Great.az
» » 10 сбывшихся предсказаний столетней давности
» » 10 сбывшихся предсказаний столетней давности

    10 сбывшихся предсказаний столетней давности


    10 сбывшихся предсказаний столетней давности

    В 1990 году американский инженер Джон Уоткинс написал для американского женского журнала "Ladies Home Journal" развлекательную статью "Что может произойти в течение ближайших 100 лет". Это были своего рода предсказания о том, каким будет мир в 2000 году. Статья начиналась словами: "Эти предсказания покажутся вам странными, почти невозможными". При написании статьи Уоткинс консультировался с учеными того времени.

    Не так давно редактор "Saturday Evening Post" Джефф Нилссон нашел эту статью и был удивлен, потому что многие предсказания сбылись.


    1. Цифровая цветная фотография
    В своих статьях Уоткинс не использовал слово "цифровая" и не давал пояснений по поводу того, как будет устроена цифровая камера. Однако он очень точно описал, как люди будут пользоваться фотоаппаратами: "Люди будут отправлять фотоснимки на любые расстояния. Если в Китае через сто лет произойдет сражение, снимки самых ярких моментов будут опубликованы в газетах всего через час. Фотографии будут передавать настоящие цвета". Таким образом Уоткинс предсказал не только появление цветной фотографии, но и Интернета, когда говорил про то, что снимки будут отправляться телеграфом на дальние расстояния".


    2. Люди будут выше
    "Американцы станут на один-два дюйма выше". Уоткинс был прав, причем очень точно. В 1900 году в Америке рост среднего мужчины составлял примерно 168-170 см, а в 2000 году средний мужской рост вырос до 175 см. На сегодняшний день средний рост составляет 176 см у мужчин и 163 см у женщин.


    3. Мобильные телефоны
    "Беспроводные телефоны и беспроводной телеграф опутают мир. Муж, находящийся в центре Атлантического океана, сможет в любой момент поговорить со своей женой, которая отдыхает в своей спальне в Чикаго. Мы сможем звонить в Китай также легко, как сейчас мы звоним из Нью-Йорка в Бруклин".
    Во времена Уоткинса международной телефонной линии с такой протяженностью не существовало. А о мобильной связи никто даже и не мечтал.


    10 сбывшихся предсказаний столетней давности
    4. Полуфабрикаты
    "Готовые к употреблению блюда будут поставляться из заведений, подобных сегодняшним бакалеям". И в этом Уоткинс был прав, ведь теперь в каждом супермаркете можно купить полуфабрикат. Но предсказание было немного неточным: Уоткинс полагал, что посуду, в которой продают полуфабрикаты, нужно будет возвращать в супермаркет.


    5. Снижение прироста населения
    Уоткинс предсказал к 2000 году снижение численности населения с 350 000 000 до 50 000 000 человек. Хоть цифры были названы слишком большие, Уоткинс мыслил в правильном направлении.


    6. Теплицы
    "Овощи будут выращиваться гораздо быстрее при помощи электрического света, который заменит солнечный свет. Благодаря цветным лучам света, многие растения будут расти гораздо быстрее". В настоящее время теплицы являются обычным делом, но многие из них обходятся без электроподогрева.


    7. Телевидение
    "Человек сможет наблюдать за всем миром. Изображения будут передаваться на экраны по электрическим проводам на расстояния в несколько тысяч миль".
    Так Уоткинс говорил о телевизионных трансляциях в прямом эфире. Кроме того он предсказал веб-камеры, которые появились как раз к концу 20 века.


    8. Танки
    "Огромные форты на колесах будут прорываться через открытые пространства со скоростью, равной скорости сегодняшних поездов-экспрессов." Уоткинс довольно точно описал танки, хоть первые упоминания о них сделал Леонардо да Винчи.
    ткинс довольно точно описал будущие танки.


    10 сбывшихся предсказаний столетней давности
    9. Огромные фрукты
    "Наши пра-пра-правнуки будут есть клубнику, величиной с яблоко".
    В 2000 году на самом дел было выведено множество крупных сортов овощей и фруктов.


    10. Сверхскоростные поезда
    "Поезда будут передвигаться со скоростью две мили в минуту. Поезда-экспрессы будут передвигаться со скоростью 150 миль в час".
    Да, существуют поезда со скоростью 150 миль в час, но в среднем скорость обычных поездов гораздо ниже.


    Что не сбылось
    1. Уоткинс предполагал, что из английского алфавита уберут буквы C, X и Q.

    2. Через 100 лет люди будут больше ходить пешком. Сбылось с точностью до наоборот, так как сейчас у каждого второго есть машина.

    3. Автомобили не будут пускать в большие города, так как там основным транспортом будет подземный.

    4. С лица Земли исчезнут многие виды животных, а также комары и мухи. Что касается комаров и мух, то он ошибся, однако количество клопов значительно уменьшилось.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook