Great.az
» » 10 удивительных кладбищ, которые стоит посетить
» » 10 удивительных кладбищ, которые стоит посетить

    10 удивительных кладбищ, которые стоит посетить


    Хоть кладбища и не являются местами для массового отдыха, все же в последнее время туда устремляются люди, ценящие архитектуру и произведения искусства. Ведь множество гробниц и застроек особо выделяются среди прочих достопримечательностей той или иной местности. В данном списке собраны 10 наиболее интересных кладбищ, которые мы бы советовали вам посетить.


    10 удивительных кладбищ, которые стоит посетить
    1. Кладбище La Recoleta
    Буэнос-Айрес, Аргентина
    Это кладбище всегда находится в списках самых посещаемых мест или мест для посещения. Побывав на кладбище La Recoleta, вы окунетесь в увлекательную историю Аргентины. Наиболее известная гробница кладбища, несомненно, принадлежит Эве Перон. Там также похоронено очень много аргентинских политиков, поэтов и других деятелей искусства. Кладбище представляет собой целый город с проспектами, переулками, домиками, выделенными специально для семей. Многие склепы поддерживаются в идеальной чистоте и по сию пору. Среди скульптур кладбища, которые сохранились до нашего времени, вы найдете немало произведений искусств, которые объявлены национальными историческими памятниками. Множество из них выполнены в разных стилях: от готики до арт-деко. Очень интересный факт: среди могил богатых и знаменитых аргентинских деятелей вы можете увидеть "стаю" кошек, которые живут на кладбище La Recoleta. Их подкармливают посетители.


    10 удивительных кладбищ, которые стоит посетить
    2. Кладбище Сент Луис
    Новый Орлеан, Луизиана
    На самом деле это три кладбища, и каждое стоит посетить. Хотя самым интересным является первое кладбище Сент Луис. Гробницы в Сент-Луисе расположены выше земли, а каменные здания скрывают тела умерших всего в нескольких футах от посетителей. Причиной этого является якобы низкий уровень грунтовых вод в Новом Орлеане, и поэтому считается нецелесообразным погребение умерших под землю, хотя существуют некоторые споры об этом. Вуду живет и процветает в Новом Орлеане, а гробница королевы вуду Мари Лаво находится в склепе семьи Glapion на кладбище номер один. Как бы ни было, это кладбище для посещения не для слабонервных.


    10 удивительных кладбищ, которые стоит посетить
    3. Мемориальный парк Форест Лоун
    Глендейл и Голливуд Хиллз, Лос-Анджелес, Калифорния
    Три места по цене одного. Во-первых, создатели подошли к строительству Форест Лоун с оптимистичным мировоззрением. Традиционные надгробия были выброшены в пользу современных, множество картин и скульптур самых известных деятелей можно увидеть здесь. Это как раз тот вариант, когда вы хотите увидеть все в одном месте. Все произведения искусства сделаны из слепков оригиналов. Много могил находятся в запретных секциях, среди них элита Голливуда (Хемфри Богарт, Мэри Пикфорд), но все же большинство открыто для общественности.
    Hollywood Forever находится совсем рядом - прилегает к северной стене Paramount Studios. Он менее популярен. Был приобретен его нынешним владельцем в 1998 году и отремонтирован. Там часто в летнее время проводят киносеансы, показывая фильмы актеров, которые похоронены на этом кладбище. На кладбище Форест Лоун похоронен Майкл Джексон.


    10 удивительных кладбищ, которые стоит посетить
    4. Кладбище Гринвуд
    Бруклин, Нью-Йорк
    600 000 могил разбросаны на 478 акрах земли. Этот место является популярным среди туристов, которые посещают Нью-Йорк. Кладбище Гринвуд построено в 1840 году, и является одним из старейших кладбищ в США. Там находится много богато украшенных гробниц как известных, так и неизвестных жителей города. Большинство могил жителей, которые попали в историю во второй половине 19 века, можно найти здесь.


    10 удивительных кладбищ, которые стоит посетить
    5. Старое еврейское кладбище
    Йозефов, Прага, Чехия
    Первое надгробия этого кладбища датируется 1439 годом. Старое еврейское кладбище действовало до 1787 года согласно сохранившимся записям. Надгробия перемешаны здесь странным образом. Покупая билет на кладбище, можно также дополнительно посетить и местную синагогу. Интересно, что многие еврейские кладбища были уничтожены во время Холокоста. Это же кладбище Гитлер специально просил оставить неизменным, так как он, видимо, намеревался построить здесь музей после его предполагаемой победы.


    10 удивительных кладбищ, которые стоит посетить
    6. Zentralfriedhof
    Зиммеринг, Вена, Австрия
    Расположенное на 2,4 квадратных километрах, кладбище Zentralfriedhof является вторым по величине кладбищем (после Гамбурга) в Европе. Кроме того, оно является крупнейшим в Европе по количеству захороненных людей (3300000). Удобно, что самые известные обитатели Zentralfriedhof находятся на определенной территории кладбища - Ehrengräber. Так же как Вена является столицей классической музыки, Ehrengräber является "домом" для многих классических музыкантов и композиторов, многие из которых туда "переехали" из других кладбищ (для завершения коллекции, так сказать). Здесь вы найдете могилы Людвига ван Бетховена, Иоганнеса Брамса, Антонио Сальери, Франца Шуберта, Иоганна Штрауса.


    10 удивительных кладбищ, которые стоит посетить
    7. Веселое кладбище
    Сапанта, Марамуреш уезд, Румыния
    Странно радостное кладбище. Оно содержит сотни деревянных памятников, ярко окрашенных в сцены из жизни (а иногда и смерти) умершего, а также стихи о своей жизни. Из-за дождей краска постепенно исчезает с воспоминаниями. Вы можете найти здесь много фотографий умерших с переводом некоторых надписей.


    10 удивительных кладбищ, которые стоит посетить
    8. Протестантском кладбище
    Рядом с Воротами Сан-Паоло, Рим, Италия
    Также известно как кладбище англичан и некатолическое кладбище. Это было место для захоронения погибших некатоликов в окрестностях Рима. Наиболее известная скульптура на кладбище, наверное, пирамида Цестия. Она напоминает египетскую пирамиду небольших масштабов. Она построена около 18-12 г. до н.э. для Гая Цестия Эпулона, что делает ее старейшей могилой на кладбище. Первая современная дата захоронения датируется серединой 1700-х годов. Самые известные "обитатели" кладбища - поэты Джон Китс и Перси Шелли, что делает кладбище местом паломничества любителей романтической поэзии. Интересная история окружает захоронение Перси Шелли. Хотя он и был кремирован на пляже в районе, где он утонул, его прах (за вычетом его сердца), похоронен здесь. Тело его сына, Уильяма Шелли, также похоронено на протестантском кладбище.


    10 удивительных кладбищ, которые стоит посетить
    9. Кладбище Пер-Лашез
    Париж, Франция
    Расположенное к востоку от центра Парижа, кладбище Пер-Лашез стало, пожалуй, самым известным кладбищем в мире. Оно может похвастаться сотнями тысяч посетителей в год. Но оно было не всегда популярным. Когда оно было впервые открыто в 1804 году, никто не хотел быть похороненным там, потому что у него не было истории. Для того, чтобы придать ему знаменитость, в Пер-Лашез перевезли тело Мольера и знаменитых любовников - Элоизы и Абеляра. Это привлекло внимание к Пер-Лашез. Здесь похоронено много известных людей: Марсель Пруст, Гертруда Стайн, Джим Моррисон, Оскар Уайльд, Айседора Дункан, Камиль Писсарро, Эдит Пиаф, Марсель Марсо, Макс Эрнст, Колетт, Фредерик Шопен, Сара Бернар, и Оноре де Бальзак.


    10 удивительных кладбищ, которые стоит посетить
    10. Кладбище Хайгейт
    Хайгейт, Лондон, Великобритания
    Удивительная вещь кладбища Хайгейт - его расположение. Необычно то, что оно находится в довольно лесистой местности, так что комплекс памятников и надгробий просто окружен деревьями, папоротниками и полевыми цветами. Фонд друзей кладбища Хайгейт взял на себя ответственность за поддержание его в надлежащем порядке в конце 70-х годов. Они много сделали для улучшения условий кладбища. Самый известный из его памятников на сегодняшний день - могила Карла Маркса.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook