Great.az
» » Десятка самых высокоразвитых стран
» » Десятка самых высокоразвитых стран

    Десятка самых высокоразвитых стран


    Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) является основным критерием статистики, используемым для ранжирования стран в зависимости от их уровня развития от "очень высокого" до "низкого". В данном списке перечислены первые десять стран по ИРЧП.


    Десятка самых высокоразвитых стран
    10. Швеция
    Оценка: 0,904

    Социалистическая и либеральная в значительной степени европейская страна Швеция (официально - Королевство Швеция) во главе с премьер-министром Фредриком Рейнфельдтом имеет население приблизительно 9,3 млн. человек, столица и крупнейший город - Стокгольм. Шведы оцениваются как одна из самых счастливых в мире наций и имеют высокую оценку доходов ($ 35 876 ​​ВВП на душу населения, а также регулярные ВВП $ 485 млрд), средняя продолжительность жизни в Швеции - 80,9 лет. Кроме того, страна имеет очень низкий уровень безработицы и бедности, имеет равный и свободный доступ к медицинскому обслуживанию, а также является одной из самых активных сторонниц экологической ситуации в мире.


    Десятка самых высокоразвитых стран
    9. Германия
    Оценка: 0,905

    Федеративная Республика Германия располагает крупнейшей экономикой в ​​Евросоюзе, и является одной из крупнейших стран по количеству населения - 82, 2 миллиона человек. Столица и экономический центр - Берлин. Канцлер Германии Ангела Меркель является главой правительства. Германия процветает в промышленности и в производстве, и является крупнейшим экспортером электрической и машиностроительной продукции, такой как автомобили (Volkswagen). Страна известна во всем мире как источник квалифицированной рабочей силы. ВВП $ 3,5 трлн, а ВВП на душу населения составляет $ 40631. Уровень бедности низкий, хотя уровень безработицы составляет около 7%. Кроме того Германия является главным туристическим местом из-за своей исторической красоты и знаменитых людей. Продолжительность жизни в Германии - 79,4 года.


    Десятка самых высокоразвитых стран
    8. Лихтенштейн
    Оценка: 0,905

    Княжество Лихтенштейн является одним из самых маленьких и наименее населенных стран в мире с населением 35000 человек. Тем не менее, парламентская демократия страны позволяет иметь один из самых высоких ВВП на душу населения в мире ($ 141 000), и имеет практически нулевой долг, бедность и безработицу. Лихтенштейн имеет очень низкие налоги, взимаемые с граждан, и является центром инвестиций из богатых стран. Если вы когда-нибудь чувствовал желание поехать в эту довольно интересную страну, посетить ее столицу - Вадуц, где вы можете посмотреть огромный замок Вадуц, дом князя и его семьи.


    Десятка самых высокоразвитых стран
    7. Ирландия
    Оценка: 0, 908

    Ирландия имеет относительно небольшую численность населения - 4,5 млн. человек, является парламентской демократией, столица - Дублин. Ирландия имеет очень высокий уровень грамотности, который составляет 99%, и высокий уровень образования. Продолжительность жизни - 78,9 лет. Ирландия также имеет хорошо сбалансированную инфраструктуру с ВВП в $ 203 890 000 000, а ВВП на душу населения составляет $ 45 497. Страна занимает 7 место в списке стран за свободу прессы, экономическую и политическую свободы, которые она предлагает общественности.


    Десятка самых высокоразвитых стран
    6. Канада
    Оценка: 0, 908

    Канада является второй по величине страной после России, и делит самые длинные международные границы в мире с Соединенными Штатами Америки. В Канаде регулируется парламентская демократия и конституционная монархия, это сохраняет ее связи с Великобританией, являясь одной из немногих стран с двумя гимнами ("О, Канада" - национальный гимн и "Боже, храни Королеву", Королевский Гимн). Королева Елизаветой II является главой государства. ВВП составляет $ 1758000000000, а ВВП на душу населения - $ 51 147. Канада имеет высокообразованное население, а большая часть населения знает два и более языков. Канада известна своей бесплатной системой здравоохранения и создает минимальные налоги на 34700000 жителей. И, конечно, она знаменита своими туристическими местами. Чего только стоит водопад Ниагара.


    Десятка самых высокоразвитых стран
    5. Новая Зеландия
    Оценка: 0, 908

    Новая Зеландия - маленькая и относительно удаленная группа островов. Они были одними из последних открытых островов. Новая Зеландия известна красивыми пейзажами и процветающей жизнью животных, которая привлекает толпы туристов ежегодно. Новая Зеландия является парламентской конституционной монархией, которой также правит королева Елизавета II. Джон Ки является премьер-министром страны. Новая Зеландия имеет один из самых высоких стандартов жизни и счастья в мире, и, как правило, решительно выступает за мир и экологическую устойчивость, за запрещение ядерного оружия и защиту своих разнообразных диких животных. ВВП страны составляет $ 157 877 000 000 долларов, ВВП на душу населения - $ 35 374. Образование, грамотность и санитарные нормы очень высоки, средняя продолжительность жизни - 80,2 года. Новая Зеландия является популярным местом для путешественников.


    Десятка самых высокоразвитых стран
    4. США
    Оценка: 0, 910

    Соединенные Штаты прошли долгий путь с момента своего зарождения в 1776 году, обыграв англичан в Американской революции (с помощью французов) и заявив о своей независимости. И теперь, после искоренения коренных американцев, после Гражданской войны, Великой депрессии, а также участия в двух мировых войнах США стали самой могущественной страной в мире с ВВП в 15 триллионов долларов (самый большой в мире) и ВВП на душу населения $ 48 147. США является одной из самых этнически разнообразных стран в мире. При населении около 315 млн США имеют 15%-ный уровень бедности, 9% уровень безработицы, и международные критики утверждают, что американские стандарты образования отстают от остального мира. Продолжительность жизни относительно высока - 79 лет.


    Десятка самых высокоразвитых стран
    3. Нидерланды
    Оценка: 0, 910

    Страна также известна как Голландия. Является конституционной монархией. В Нидерландах очень высокие образовательные стандарты и грамотность, а бедность и безработица - низкие Во главе - премьер-министр Марк Рютте. На протяжении всей своей истории Нидерланды были одним из основателей ЕС, НАТО, ОЭСР и ВТО. ВВП страны составляет $ 832,160 млрд., ВВП на душу населения - $ 49 950. В мае 2011 года Нидерланды с 16,7 млн. человек были признаны самой счастливой нацией в мире, со стабильной экономикой, низкими налогами, красивыми городами. Продолжительность жизни - 79,8 лет.


    Десятка самых высокоразвитых стран
    2. Австралия
    Оценка: 0,929

    Австралия является островом-континентом с крупнейшей экономикой в мире, с ВВП в $ 918 978 000 000. Австралия является федеральной парламентской конституционной монархией с одним из самых высоких рейтингов в мире в категории качества жизни, здравоохранения, образования (почти 100% уровень грамотности и очень высокий процент учащихся и выпускников вузов), экономической свободы, и, наконец, гражданских свобод и защиты прав человека. Средняя продолжительность жизни - 81,2 года. Конечно, Австралия - это фантастическое место, которое стоит посетить.


    Десятка самых высокоразвитых стран
    1. Норвегия
    Оценка: 0,943

    В стране с численностью 5 млн. парламентская конституционная монархия, чрезвычайно высокий уровень образования и очень низкий уровень бедности и безработицы, а средняя продолжительность жизни - 80,2 лет. Норвегия стала основным членом НАТО, но отклонила свое вступление в ЕС. Однако продолжает иметь хорошие отношения с соседними европейскими странами. Норвегия также является одним из основателей и донором Организации Объединенных Наций, является активным членом ВТО и ОЭСР. В Норвегии одни из крупнейших запасов нефти, природного газа, минералов, древесины, морепродуктов, пресной воды и гидроэнергетики в мире. По всем категориям Королевство Норвегия занимает номер один в индексе развития человеческого потенциала.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook