Great.az
» » Ускорение интернета и оптимизация трафика
» » Ускорение интернета и оптимизация трафика

    Ускорение интернета и оптимизация трафика


    Ускорение интернета и оптимизация трафика

    Все больше в мире становится пользователей сети Интернет. Если еще 5 лет назад он был роскошью, то сейчас к нему подключается каждый второй, ибо сеть имеется в любом уголке планеты. Практически в любом. А если нет возможности установить либо выделенную линию, либо ADSL, то можно воспользоваться USB-модемом, который будет работать везде, где ловит сеть GSM.

    По сей день существуют вещи, которые не изменились еще со дня появления Интернета. Это его ускорение и оптимизация трафика. Дело в том, что если в больших городах проблем со скоростью Интернета на чувствуется (благодаря использованию выделенных линий, ADSL, 3G), то в регионах эта ситуация особо не изменилась. Поэтому пользователи вынуждены искать методы ускорения Интернета.

    Увеличение скорости интернета условно делится на 2 способа: активный и пассивный. Активный- это прямое изменение настроек устройств и ОС при помощи специальных программ или правки реестра. Пассивный способ - это подбор и настройка межсетевого экрана. Рассмотрим эти два способа подробнее.

    Активные способы ускорения скорости Интернета
    Для начала разберем бесплатный способ ускорения интернета с помощью оптимизации ОС. В самой популярной ОС Windows XP есть небольшая "дыра". Немногие знают про сервис QoS (Quality of Service), который мало используется пользователями, и даже практически не нужен. Однако он резервирует под свои задачи ни больше, ни меньше - 20% пропускной способности канала, не учитывая ваш канал (Dual Up или Ethernet ).

    А теперь сам процесс ускорения. Для начала отключаем данную службу, этим мы освободим канал и как-никак увеличим скорость интернета. Для этого нужно проделать следующие шаги: Пуск - Выполнить msconfig. Далее выбрать вкладку Службы, в которой найти QoS RSVP и отключить его.

    Далее нужно запустить апплет Group Policy: Пуск - Выполнить gpedit.msc, выбрать Local Сomputer policy - Административные шаблоны - Network - QoS Packet Sheduler. В этом меню отключить Bandwidth limit (или показатель 20 снизить до 0). Но это еще не все. b]Диспетчер устройств - Показать скрытые устройства[/b] и удалить устройства QoS.

    Далее в настройках модема (роутера) установить значение MTU - 1492 (для ADSL и выделенки) или 576 (для Dual Up). На этом все что касается настроек.

    Далее предстоит дело с софтом. Существует множество программ для увеличения скорости Интернета. Мы будем использовать FireWall, или межсетевой монитор. Он защищает компьютер пользователя от несанкционированного доступа, а также может помочь ускорить Интернет с помощью функций блокировки всплывающих элементов, блоков, рекламы, которая в какой-то степени замедляет загрузку сайта. Большинство изображений на сайтах имеют большой вес и их загрузка занимает иногда много времени. А это, в свою очередь, делает Интернет медленнее, и сайт грузится дольше. С помощью межсетевого экрана можно настроить все мелочи, чтобы увеличить скорость Интернета.

    Теперь рассмотрим поближе настройку файрволла на основе Agnitum Outpost, который является одним из наиболее оптимальных межсетевых экранов. Для начала настройте блокировку рекламы: введите текст, который попадается в баннерах и рекламах чаще всего. Вы можете выбрать любой шаблон из базы Outpost, настроить размеры изображений, которые выбраны для блокировки. В меню имеются все размеры существующих банеров, поэтому процесс настройки не занимает много времени.

    Можно также настроить блокировку почты и дополнительных элементов. Теперь, после всей этой процедуры нужно приступить к сжатию трафика. Для этого будет использоваться уже другая программа. Их существует большое количество, но практически все платные. Мы же в свою очередь воспользуемся бесплатной программой под названием[/b][b] Toonel. Но для ее работы нужна виртуальная машина Java. Чтобы узнать о ее наличии или отсутствии, необходимо зайти по адресу C:\ProgramFiles\Java\. Если таковой не имеется, то ее можно скачать отсюда:java(точка)com/en/download/index(точка)jsp. Далее установите программу Toonel и можно начинать настройку.

    Принцип работы данной программы такой же, как и прокси-серверов. Они обращаются к серверам, а те сжимают трафик примерно до 70%.

    Выбираем вариант локальный прокси-сервер
    hostname: 127.0.0.1
    localport: 8080
    web interface port: 7999
    Также настраиваем сжатие формата JPG

    А теперь настраиваем программы, трафик которых мы хотим сжать. Для примера зайдем в браузер, далее - настройки прокси-сервера, и необходимо ввести данные, которые настраивали в Toonel.

    Ускорение интернета и оптимизация трафика

    После всех манипуляций программа начнет сжимать трафик. Но чтобы это происходило, она должна постоянно работать.



    Пассивные способы ускорения скорости интернета
    Другими словами - это настройка вашего браузера. А именно Opera 10. Для других браузеров необходим первый активный способ, потому что Mozilla не сжимает трафик сама по себе, Opera (до 10 версии) сжимает довольно относительно.

    В Opera 10 существует функция Turbo, которая работает по принципу Toonel. Поэтому при использовании Opera 10 Toonel вам не нужен.

    Вам осталось только выбрать, каким способом вы ускорите скорость своего Интернета.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook