Great.az
» » Тайны египетских пирамид
» » Тайны египетских пирамид

    Тайны египетских пирамид


    Тайны египетских пирамид

    Сохранившиеся до наших времен загадки древних цивилизаций не оставляют равнодушными как ученых, так и обычных граждан, которые шаг за шагом стараются приоткрыть завесу секретов древности. Одной из таких загадок является до сих пор не раскрытая тайна египетских пирамид. Хотя во все века проводилось достаточно много раскопок и исследований.

    Египетские пирамиды - единственное из семи чудес света, которое сохранилось почти в своем первозданном виде, пройдя сквозь века. Этот комплекс состоит из трех великих пирамид и статуи Сфинкса. До сих пор ученые спорят о том, как же строились великие пирамиды. с 1822 года было выдвинуто много гипотез, но ни одна из них пока не подтвердилась. Никто не сомневается, что к строительству пирамид приложили руки сами боги.

    Тайны египетских пирамид

    Выдвигают как самые фантастические, так и более приземленные теории по поводу строительства пирамид. Но уверенно можно сказать, что пирамиды существовали уже в 2500 году до нашей эры. В частности, именно в этом году было закончено строительство самой большой из трех пирамид - пирамиды Хеопса.

    Изначально высота этой пирамиды была примерно 146 м, а облицована она была белым известняком, который светился на солнце. На данный момент высота пирамиды составляем где-то 135 м, а известняка на ней уже давно нет. Лишь на самой верхушке пирамиды можно увидеть его остатки. Многие гадают над размерами пирамид, в то время как важнее понять, для чего именно они из себя представляли и для чего были построены.

    Известная оккультистка Блаватская считает, что пирамиды были построены не за 2500 лет до нашей эры, а еще раньше - примерно на 75 тысяч лет. Предназначались они для хранения генофонда человечества в лице атлантов, которые и соорудили египетские пирамиды. Эта теория не выглядит странной на фоне других, более фантастических теорий, поэтому имеет место быть. К тому же, вспоминая слова Нострадамуса про то, что пирамиды были выстроены атлантами (жителями Атлантиды) с помощью мысленного воздействия на гравитацию, вполне можно поверить теории Блаватской.

    В ходе исследований ученые выяснили, что под пирамидами, как и под Сфинксом, преобладают пустоты. Для этого в шахты пирамид опускались специальные роботы, которые упирались в двери из известняка. Таким образом, теория о том, что под землей могут храниться многие тайны человеческой цивилизации, имеет право на существование. Но египетские власти пока не дают разрешение на продолжение раскопок. Существует предположительно две причины, почему они так делают. Первая, это то что страна не хочет потерять приток туристов. А вторая, возможно, состоит в том, что египтяне на самом деле чего-то опасаются.

    В темах о египетских пирамидах всегда фигурирует имя великого ученого Имхотепа. Это человек, который стал богом. В свое время он был самым гениальным человеком и деятелем, чье имя можно сравнить разве что с Леонардо да Винчи. Имхотеп был главным советчиком при фараоне, верховным жрецом. Именно он разработал первый проект пирамиды их каменных блоков. Для жителей Египта Имхотеп являлся богом медицины, и в тоже время был довольно мистической фигурой, так как обладал фантастическими способностями. Он был гениальным врачом, архитектором, который создал помимо формы пирамиды много других форм, писателем и философом. Однако он унес с собой и все разгадки к большинству тайн, которые не могут разгадать ученые современности.

    Тайны египетских пирамид

    Существует еще одна интересная теория, которая рассматривает пирамиды как энергетические установки. Подтверждения этой гипотезы можно найти в архитектуре пирамиды Хеопса, которую вряд ли строили для почтения памяти фараона. Вся пирамида как вглубь, так и в ширину пронизана шахтами, ходами. которые напоминают карту звездного неба. По оси пирамиды проходит канал, который, может быть, и есть та самая энергетическая установка для связи с Вселенским Разумом. Интересно и то, что внутри пирамиды много помещений, которые никак не напоминают комнаты для погребения и связанных с ним обрядов. По сей день не доказано также, похоронен фараон Хафу (Хеопс) в самой большой пирамиде или нет.

    С каждым днем появляется все больше вопросов о пирамидах Древнего Египта, но ответы так и не находятся, только гипотезы и предположения. Известно, что пирамида Хеопса была построена на основе более древней пирамиды 14 тысячелетия до н.э. Ее размер занял бы половину объема пирамиды Хеопса. При раскопках было обнаружено, что при росписи помещений возможно использовались электрические фонари. Когда их обнаружили, они все еще излучали свет, хоть и неяркий. И это не смотря на то, что с момента захоронения прошли тысячи лет. Возможно египтяне получали электроэнергию при помощи энергетических установок, типа Большой галереи в пирамиде Хеопса.

    Тайны египетских пирамид еще долго будут волновать ученые умы мира сего. Свое отражение они будут находить в книгах, фильмах. Будем надеяться, что современные технологии смогут объяснить происхождение и значение пирамид, которые когда-то были погребены под песком.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook