Great.az

    4 типа продавщиц


    Почти всегда представительниц женского пола-продавцов называют продавщицами. На самом деле это неправильно. Как мужчин, так и женщин этой профессии следует называть продавец. Но есть такие кадры, которых кроме как продавщица и не назовешь. Всего таких продавщиц 4 типа. Итак.

    4 типа продавщиц

    1. Пожилая и противная продавщица из пригорода
    Обычно бывает одета в рабочих халат непонятного цвета, на ногах шлепанцы поверх носков. В основном работает в продуктовых магазинах. Обладает писклявым голосом, высокой возбудимостью и всегда переоцененным самомнением. На любые вопросы всегда одни и те же ответы: "нету", "не нравится, покупай на рынке", "без сдачи давай", "у меня не 8 рук". Постоянно недовольная физиономия, продает товар будто с одолжением. После отхода покупателя от кассы еще долго обсуждает с коллегами ваш прикид и откуда у вас деньги на форель.


    2. Молодая девочка, студентка, подрабатывающая летом
    Практически без одежды, так как время года - лето. Работать может в любом месте, ничего о товаре не знает, так как летом работать неохота. Старшие коллеги постоянно ее контролируют. Долго считает стоимость покупки и всегда неверно дает сдачу. Любит продавать мороженое и сигареты, так как их можно своровать.


    3. Вежливая и приветливая умница
    Одета в рабочую форму. Работает в основном в дорогих магазинах. Постоянно бегает за клиентами и улыбается, спрашивая "что вас интересует?", "могу я вам помочь?". На самом деле непонятно, хочет ли она помочь или это только ее работа - ходить следом и наблюдать, не стырил ли ничего покупатель. Всегда находится в ожидании, что клиент сделает дорогую покупку. В то время как его целью было наведаться в магазин и узнать о тенденциях моды. Покупателя всегда провожает злобным взглядом, но вежливой улыбкой, чтобы наброситься на новую "жертву".


    4. Рыночная торговка
    Может быть особой кавказской национальности. Одета обычно в свитер, поверх халат, а поверх халата еще и телогрейка, и обязательно платок. Место работы - рынок. Веселая, разговорчивая и наглая баба. Постоянно обвешивает покупателей, при себе имеет нож - оружие, которым легко режет все - колбасу, сыр, мясо. К покупательницам женского пола обращается уменьшительно-ласкательными прозвищами: лапонька, девонька, доченька. Заманивает к своему прилавку фразой "у меня самое дешевое", "сделаю скидку", " у меня самое свежее".

    Какие бы ни были продавщицы, помните: "Покупатель всегда прав!"


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook