Great.az
» » Неизвестные факты о поцелуях
» » Неизвестные факты о поцелуях

    Неизвестные факты о поцелуях


    Даже самые заядлые "целовальщики" не знают всего о поцелуях.

    В 16 веке в Неаполе за поцелуи наказывали не на шутку, вплоть до смертной казни, если люди целовались на улице на глазах у духовного лица. Если же священнослужители не были свидетелями этому действу, то наказание ограничивалось тюремным заключением.

    В Древнем Риме была традиция скреплять поцелуем различные договора. Возможно, поэтому в настоящее время у нас принято целоваться в конце свадебной церемонии.

    Неизвестные факты о поцелуях

    Поцелуи - это своего рода тренажер для ленивых. Во время "французского" сокращается 34 мышцы лица, что приводит к сжиганию 26 килокалорий/минуту.

    Научно доказано, что если мужчина ежедневно целует свою женщину по утрам, он живет на 5 лет дольше тех, кто этого не делает.

    Термин "французский поцелуй" сначала имел негативный оттенок. В 1923 году англичане с иронией называли французскую культуру, которая, по их мнению, была чересчур сосредоточена на сексе.

    Умение целоваться зарождается у человека еще в раннем детстве. А характер поцелуя может отражать то, кормили ли ребенка грудью или с помощью бутылочки.

    Поцелуй - один из способов защиты от кариеса, так как в его процессе выделяется довольно большое количество слюны. Поэтому, вместо жвачки поцелуйте свою вторую половинку.

    На экране впервые поцелуй был показан в 1896 году. Это было 47-ми секундное кино "The Kiss", в котором была представлена финальная сцена из мюзикла "Вдова Джонс", где целуются Мэй Ирвин и Джон Райс. Фильм вызвал бурю неодобрительной критики со стороны прессы.

    Известен случай, когда из-за поцелуя женщина потеряла слух. Дело в том, что давление в ее ротовой полости понизилось и произошел разрыв барабанной перепонки. Поэтому и злоупотреблять поцелуями не стоит.

    Поцелуй имеет научное название – филематология. С 1981 года изучением поцелуев на научном уровне занимается Всемирный комитет здравоохранения ООН.

    Помимо приятных эмоций, которые мы испытываем во время поцелуя, мы также передаем друг другу микробы и бактерии. За один поцелуй люди обмениваются примерно от 10 миллионов до 1 миллиарда бактериями. Поэтому и возникла такая поговорка: "Изо рта в рот - получается микроб".


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook