Great.az
» » Топ 10 самых умных укурков на свете
» » Топ 10 самых умных укурков на свете

    Топ 10 самых умных укурков на свете


    Топ 10 самых умных укурков на свете
    Марихуана - самый спорный наркотик. Нет, наверное, в цивилизованном мире человека, который бы не сделал в своей жизни ни одной затяжки. Правительства некоторых европейских стран ее легализовали, другие - упорно сопротивляются, а для многих южноамериканских республик, плантации марихуаны - львиная доля экономики. С одной стороны, в Америке ее прописывают больным раком для купирования болей, с другой - тратят на антиканнабисовые кампании миллионы долларов в год. Но и по ту и по эту сторону океана нас пытаются убедить, что трава делает из человека дегенерата, пускающего слюни и тупеющего на глазах. мы решили опровергнуть это совершенно нелепое утверждение. Ничуть не пытаясь популяризировать этот наркотик (ибо наркотики уже вышли из моды), мы просто приводим общеизвестные факты о самых умных людях на Земле, которые отнюдь не возражают хорошо "дунуть". Известные знаменитости курящие марихуану.

    Топ 10 самых умных укурков на свете
    Стив Джобс
    Глава и основатель компьютерной корпорации Apple не раз отвечал на вопрос журналистов, что его выгнали из Рид Колледжа в Портланде за злоупотребление марихуаной и ЛСД. Но почти сразу вслед за этим он стал самым успешным и богатым человеком Америки. А в 1984 получил из рук тогдашнего президента Рональда Рейгана медаль за Инновации в Технологии. В 2007, журнал Fortune назвал его самым могущественным бизнесменом на свете, а губернатор Калифорнии Арнольд Швацнеггер (кстати, тоже тот еще укурок) включил Стива Джобса в Калифорнийский Музей Славы. Тот же Fortune в 2009 году назвал Джобса "Генеральным директором Десятилетия", а Forbes - присвоил №57 в списке самых могущественных людей на планете Земля. В 2010 Стив стал человеком года по версии Financial Times. Плюс ко всему, Стив до сих пор ярый поклонник Beatles, в прошлом любовник Джоан Баэз и близкий приятель Боно из U2.
    Джобс до сих пор употреблял марихуану, но уже в лечебных целях. И пусть кто-нибудь попробует сказать, что он тупой укурок!

    Топ 10 самых умных укурков на свете
    Френсис Крик
    Обладатель Нобелевской Премии за открытие двойной структуры ДНК, как он сам говорил, в момент непосредственно открытия находился "под кислотой". Это был не первый его опыт употребления ЛСД, и думается, вовсе не последний. Кстати, он не единственный, кто совершил открытия под воздействием диэтиламид лизергиновой кислоты, но был первым, чье открытие признали на самом высоком уровне. А как один из основателей медицинского фонда Soma, выступал за легализацию каннабиса, утверждая, что его употребление помогает раздвинуть рамки абстрактного мышления.


    Топ 10 самых умных укурков на свете
    Карл Саган
    Астроном, астрофизик, космонавт, пионер в области экзобиологии, давший толчок развитию проекта по поиску внеземного разума, отнюдь не скрывал, что ежедневно употребляет марихуану или гашиш. Однако, если вы думаете, что это в итоге сделало его пускающим слюни идиотом, то глубоко заблуждаетесь - среди его достижений - Пулитцеровская Премия, Премия Эмми, роман-бестселлер, и более 500 научных трудов и статей. Кроме того, он был одним из основателей Планетарного Общества и получил еще кучу научных наград, названия которых ничего среднестатистическому обывателю не скажут. Не удивительно, что он искренне полагал, что всего добился благодаря "расширенному сознанию". Кстати, именно он первый предсказал "ядерную зиму" после использования атомного оружия.
    И да, фильм Земекиса "Контакт" с Джоди Фостер и Мэтью МакКонехи снят по его сценарию.

    Топ 10 самых умных укурков на свете
    Оливер Сакс
    Если вы смотрели фильм "Пробуждение" с Робином Уилльямсом, то уже кое-что знаете о работе Оливера Сакса. Он - невролог, а фильм снят по его одноименной книге. Кстати, он написал не менее известное произведение под названием "Человек, который принял свою жену за шляпу". Сакс - выпускник Оксфорда и профессор неврологии в Колумбийском Университете. Получил множество наград и степеней в области практической неврологии. Согласитесь, неплохо для человека, который неоднократно признавался в том, что употребляет марихуану, не просто для того, чтобы расслабиться, а наоборот, считает ее потенциальным шлюзом для потока сознания и исследования чужих умов.


    Топ 10 самых умных укурков на свете
    Ричард Фейнман
    Человек, который спроектировал атомную бомбу. Точнее один из ее разработчиков, трудившихся в 1943-45 годах в Лос-Аламосе. Один из создателей квантовой физики, лауреат Нобелевской Премии по физике. Ну, может он и не самый умный в нашем списке, но уж точно гораздо умнее многих в этом мире. В 60-х участвовал в экспериментах своего друга Джона Лилли по сенсорной депривации, а потом описал свой яркий опыт употребления кетамина и марихуаны в книге "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!" Выйдя из состояния тотальной укурки, сразу получил Нобелевскую Премию за теорию квантовой электродинамики.

    Топ 10 самых умных укурков на свете
    Альберт Эйнштейн
    Лауреат Нобелевской Премии, один из основателей теоретической физики, общественный деятель и гуманист, автор известной всем теории относительности (E = mc2 - это оттуда, кто забыл), а так же более 300 научных работ и 150 книг и статей в области истории и философии, честно полагал, что марихуана в умеренных дозах намного лучше, чем алкоголь, потому что в отличие от спиртного, не разрушает человеческую личность. После переезда в США, стал одним из ярых противников закона о включении марихуаны в список запрещенных веществ, выдвинутый главой Бюро по борьбе с наркотиками Гарри Энслингером. Выступая в числе прочих противников закона в конгрессе, он произнес знаменитую речь о том, что запрет на употреблении каннабисосодержащих веществ влечет за собой упадок престижа правительства и снижение доверия к власти, а так же рост преступности.

    Топ 10 самых умных укурков на свете
    Сергей Брин
    Придумал вместе со своим другом Google, если вы не в курсе. Ну, а в принципе, еще имеет степень бакалавра Университета Мэриленда и степень доктора в Стенфордском Университете. Между прочим, мальчик из хорошей еврейской семьи: папа - профессор математике в том же Университете Мэриленда, мама - научный сотрудник НАСА. Женат на Энн Войжитски - выпускнице биофака Йельского Университета. Не скрывает, что идея "крупномасштабного гипертекстного интерне-поиска" пришла ему в состоянии наркотического опьянения после употребления гашиша. Недавно был избран в Национальную Академию Инженерии и получил Приз Маркони за "высшие достижения в области Инженерии". Как и Джобс, числится одним из самых состоятельных людей на Земле.

    Топ 10 самых умных укурков на свете
    Сэр Ричард Брэнсон
    Хотя приставка "сэр" перед его именем подразумевает его элитарность, в лист дворян автоматически он вовсе не попадает. Но, как бы то ни было, Брэнсон - на 236 месте среди самых богатых людей на планете, основатель, созданной буквально из ничего, империи Virgin, включающей в себя все - от мобильных телефонов, до музыкальных магазинов, авиакомпании и собственной гоночной команды Formula 1. Этот парень не просто курит сам, как подорванный, но и своего сына на это подсадил. Публично заявил, что не видит ничего плохого в курении каннабиса, не раз выступал за легализацию марихуаны, а однажды даже сказал, что с удовольствием бы занялся ее продажей, если бы она была легальна.

    Топ 10 самых умных укурков на свете
    Тэд Тернер
    Тэд происходит из той редкой породы миллиардеров, которые без посторонней помощи сами штаны не могут надеть, но у которых мозг варит на 1000%. Он в одиночку придумал круглосуточный новостной канал СNN и воплотил идею в жизнь. В 1992 Times назвал мегамагната Тернера "Человеком Года". Он - самый крупный частный землевладелец в Штатах, хозяин нескольких ТВ-каналов и бейсбольной команды Atlanta Braves. Ну скажите, разве можно было ожидать такого от парня, который выращивал кусты марихуаны в своей комнате в кампусе? Кстати, Тэд основал в Кентукки Музей Травы, на пару с еще одним укурком - Вуди Харрельсоном.

    Топ 10 самых умных укурков на свете
    Стивен Кинг
    Мы не включили в этот список много креативных личностей, хотя все они, в основном, укурки - почти каждый актер, музыкант или художник - и это не новость. Но Стивен Кинг - другое дело. Во-первых, его IQ - 175, при среднем показателе от 90 до 120. Кроме того, он написал полсотни книг, и добился такой популярности, какая не снилась до этого ни одному писателю на свете. Скажем, за свою карьеру он продал более 500 миллионов экземпляров своих романов, переведенных на все доступные языки мира. Один из самых ярых сторонников легализации марихуаны, не раз называвший антинаркотический закон "смехотворным", и заявлявший: "Я не только считаю, что марихуана должна быть легализована, но думаю, она должна стать народным промыслом". Теперь понятно, в каком состоянии он придумывал свои книги? А вы то удивлялись, откуда у человека такая богатая фантазия...

    Еще раз повторяем - статья ни в коей мере не является пропагандой наркотиков. Мы приводим лишь общеизвестные факты. Для жителей Российской Федерации, испытывающих проблемы с наркотиками, существует справочно-информационная служба: (495) 126-04-51



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook