Great.az
» » Что такое теория большого взрыва
» » Что такое теория большого взрыва

    Что такое теория большого взрыва


    Что такое теория большого взрыва

    Миллионы зрителей смотрят в настоящее время сериал с аналогичным названием. Но не многие знают, что такое Большой взрыв. Между тем, теория большого взрыва является главной космологической теорией, которая объясняет происхождение Вселенной.

    Большой взрыв. Как он произошел? Как повлиял на становление Вселенной? Чем заслужил такую популярность? И вообще, что было до Большого взрыва? А до Большого взрыва не было никакого "до". Время не существовало. Оно появилось в результате расширения Вселенной. Сегодня это сложно себе представить, поэтому возникает вопрос: но была хотя бы пустота? Согласно теории Большого взрыва не было даже пустоты.

    До Большого взрыва (13,7 миллиардов лет назад) Вселенная имела бесконечную температуру и плотность. Это называется сингулярным состоянием. После Большого взрыва Вселенная стала расширяться с огромной скоростью и из чистой энергии начали зарождаться субатомные частицы. Через много тысяч лет они превратились в атомы - самые мелкие частицы материи.

    Что такое теория большого взрыва

    Основную часть теории Большого взрыва сформулировал бельгийский ученый и священник Жорж Леметр. В основу ТБВ (теории Большого взрыва) он положил теорию относительности, с помощью которой можно представить себе примерное развитие Вселенной с самого начала ее существования. Но как она на самом деле развивалась - до сих пор узнать не удается.

    Согласно ТБВ Вселенная и сегодня продолжает расширяться с такой же огромной скоростью, как и раньше. В один момент она расширится настолько, что превратится в огромную черную дыру, и снова наступит ничто.

    Благодаря ТБВ ученым удалось выяснить такой парадокс - несмотря на то, что Вселенную принято считать бесконечной, на самом деле она имеет конец. Но в то же время ученые доказали, что любая бесконечность все равно конечна. Это означает, что придет момент, когда Вселенная вовсе исчезнет. Но это произойдет в том случае, если средняя плотность вещества Вселенной превысит критическую (которая рассчитана в теории). Только дело в том, что рассчитать среднюю плотность невозможно.

    ТБВ дает гораздо больше вопросов, чем ответов. Однако именно на ней базируется современная наука.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook