Great.az
» » Невербальное общение в разных странах мира.
» » Невербальное общение в разных странах мира.

    Невербальное общение в разных странах мира.


    Мало кто перед путешествием в другую страну на отдых задумывается о проблеме языкового барьера: обладая низким уровнем того же английского, в принципе, можно будет разобраться в ситуации, либо, на крайний случай, использовать жесты. Но тут существует масса особенностей, и пользоваться жестами нужно осторожно.

    Много кто думает, что невербальное общение – универсальное. Но в каждой стране своя культура, каждая развивалась, можно сказать, в стороне от других. Так что перед тем как ехать в незнакомую страну, советуем вам ознакомиться с такими особенностями.

    Невербальное общение в разных странах мира.

    Например, привычный нам кивок головой в большинстве стран означает «Да», но в Турции, Болгарии, Греции это «Нет». Также всем известный жест – сложенный кольцом указательный и большой пальцы. Из Америки он пришел к нам в качестве «Окей», но французы воспринимают его как «ноль», японцы – «заплати», а португальцы и бразильцы примут его как оскорбление. Мусульмане же, воспримут его как обвинение в гомосексуализме. Важным является еще то, что значение этого жеста зависит от того, как повернута рука.

    Жест «козу» в кое-каких странах не следует использовать вне рок-концертов: так вы можете обозвать аргентинца, итальянца, румына рогоносцем, а в странах Африки просто послать куда подальше. Но в Бразилии и Венесуэле вы пожелаете человеку удачи.

    Невербальное общение в разных странах мира.

    Большой палец, поднятый вверх, не всегда значит «Отлично», как принято у нас. В Германии, Австрии и Франции он означает «один», в Японии – «пять», а в Австралии, Бангладеше, Нигерии, Греции, на юге Италии и Ближнем Востоке этим жестом опять же посылают кое-куда.

    Прижившаяся у нас фига или кукиш в Латинской Америке, Турции и странах Средиземноморья воспринимается как оскорбление, то есть как средний палец. А в Японии этим жестом ночные бабочки зовут к себе мужчин.

    Невербальное общение в разных странах мира.

    Специфика невербального общения в разных странах выражается не в одних жестах, а еще и в размере зоны персонального пространства. Если сказать просто – чем «горячее» и темпераментнее страна, тем меньше дистанция при общении. Например, для Европы это 70 см, а в Латинской Америке – 30 см.
    Лучшим вариантом при общении с иностранцем будет предоставление ему устанавливать расстояние между вами. Но будьте внимательны, ведь можно понять некоторые вещи неправильно.

    Перечислять список особенностей можно довольно долго, так что сформулируем главную идею: собираясь в другую страну, изучите ее особенности общения, а именно жесты, интонации, мимику. Старайтесь быть сдержанными и не делайте то, в чем не уверены.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook