Great.az
» » Мифы о Кока-Коле, которые являются правдой
» » Мифы о Кока-Коле, которые являются правдой

    Мифы о Кока-Коле, которые являются правдой


    Когда компания существует долго, о ней всегда появляются слухи и мифы. О такой компании, как Кока-Кола, ходит мифов больше, чем о других.

    1. Кока-коловые войны в космосе
    Мифы о Кока-Коле, которые являются правдой
    В 1985 году NASA предложило Кока-Коле прорекламировать их продукт в космосе. После того, как компания Pepsi узнала об этом, она как можно скорее предложила NASA отправить их продукт в ту же поездку. NASA согласилось и эксперимент официально был назван «Анализ работы экспериментального автомата газированных напитков в космосе» (Carbonated Beverage Dispenser Evaluation Payload). Эксперимент провалился. Главной причиной неудачи послужил тот факт, что напитки были заморожены неправильным образом и плохо реагировали на перепады давления микрогравитации. Хорошо хоть, что космонавтам удалось избежать их "взрыва".


    2. Рецепт соуса для барбекю на основе Кока-Колы
    Мифы о Кока-Коле, которые являются правдой
    Автор книги «Библия Барбекю» Стив Райхлен выложил в сеть рецепт приготовления соуса барбекю на основе Кока-Колы. Самое интересное в этом рецепте то, что Коку-Колу заменить ничем нельзя. Также не рекомендуется использовать диетическую Колу, Кока-Колу Zero или любую другую версию лёгкой Кока-Колы.


    3. Комбинация Кока-Колы и пива поможет придать натуральный цвет вашей лужайке
    Мифы о Кока-Коле, которые являются правдой
    Существует оригинальный "тоник" для лужаек, который придает траве зеленый цвет. По крайней мере, в Нью-Йорке живут люди, которые в этом уверены. Опять же, использовать необходимо только классическую Колу, никаких легких ее вариантов. Этот тоник является смесью обычных удобрений для лужаек, пива и Кока-Колы.


    4. Кока-Кола улучшает загар
    Мифы о Кока-Коле, которые являются правдой
    Люди используют Кока-Колу в основном по прямому ее назначению - для утоления жажды. Однако она может быть использована и для других целей. Например, если вы собираетесь на морское побережье и желаете получить великолепный загар, Кока-Кола вам в этом поможет. Смешайте Кока-Колу (классическую) с детским маслом и нанесите эту смесь ровным слоем на тело. В результате вы получите более насыщенный загар. В крайнем случае, вы обеспечите комарам сахарный передоз, если они посмеют на вас покуситься.


    5. Гейзер из Кока-Колы и Ментоса
    Мифы о Кока-Коле, которые являются правдой
    В одной из серий «Разрушителей Легенд» было доказано, что диетическая Кока-Кола способствует высвобождению углекислого газа из таблеток Ментоса. В результате этой химической реакции получается эффект, похожий на гейзер в бутылке Кока-Колы. Всего лишь бросьте в бутылку Колы 1 драже Ментоса и сами увидите это "чудо природы".


    6. Кока-Кола на площадке для танцев
    Мифы о Кока-Коле, которые являются правдой
    Чтобы избежать поскальзываний во время съёмок сцен танцев, съёмочная группа протирает пол Кока-Колой. Засохшая Кока-Кола делает пол липким и танцоры не поскальзываются. Этот способ применяют и во время съемок фильмов. Для чистки отвратительных липких туфлей танцоров даже нанимается человек. У него бесспорно работёнка не из приятных.


    7. Вначале одним из ингредиентов Кока-Колы был кокаин
    Мифы о Кока-Коле, которые являются правдой
    Известно, что до 1903 года в состав Кока-Колы входил кокаин. Однако его количество неизвестно. Это не каралось законом, так как кокаин не был запрещён до 1914 года. На самом деле Кока-Кола до сих пор использует листы кокаинового куста, просто из них уже вымыт весь кокаин. После того, как кокаин убрали из рецепта, Кока-Кола перестала рекламировать свой напиток как лечебное средство, и стала предлагать его как прохладительный напиток. Точный рецепт Кока-Колы храниться в строжайшем секрете и неизвестен за пределами компании.


    8. Кока-Кола спонсировала Нацистские Олимпийские игры 1936 года
    Мифы о Кока-Коле, которые являются правдой
    Кока-Кола была официальным прохладительным напитком Нацистских Олимпийских игр 1936 года. Большие корпорации зачастую становятся спонсорами спортивных событий, хотя здравый смысл говорит о том, что лучше проводить эти события в тех странах, которые выигрывают войны. Однако, к сожалению, не все могут быть настолько дальновидными.


    9. Постер с «изгибами» Кока-Колы
    Мифы о Кока-Коле, которые являются правдой
    В 1980-х годах Кока-Кола планировала запустить рекламную кампанию по возврату изначальной стеклянной бутылки в обиход. Слоганом кампании была фраза «Почувствуй изгибы». В Южной Австралии Кока-Коле пришлось отозвать все постеры, предназначенные для этой кампании, из-за шутки художника, рисовавшего этот постер. В одном из кубиков льда чётко виден силуэт женщины, которая делает минет. Эта картинка была замечена только после того, как постеры были выпущены и расклеены. Для того, чтобы собрать и перепечатать все эти постеры, Кока-Коле пришлось выложить $200000. Художник-шутник потерял свою работу, а у Интернета появилась легенда, которая была сразу готова на момент его появления.


    10. Война Кока-Колы с Израилем
    Мифы о Кока-Коле, которые являются правдой
    Кока-Кола не продавалась в Израиле до 1966 года. Представители корпорации утверждали, что в 1949 году они пытались открыть завод по разливу Кока-Колы в Израиле, но страна была слишком маленькой, для того чтобы открывать в ней филиал. Однако территория Кипра в десять раз меньше территории Израиля, но это не помешало Кока-Коле открыть там филиал. Когда обнаружилось, что Кока-Кола бойкотирует Израиль, компания быстро развернула ситуацию.

    Проблема: в то время существовал арабский бойкот Израиля. Если бы Кока-Кола открыла филиал в Израиле, её бы запретили в Арабских странах, и она бы фактически отдала этот рынок своему конкуренту Пепси. Пепси затем заявило, что Кока-Кола захватила рынок газированных напитков в Израиле, что означало, что Пепси не продавалось в Израиле до 1990-х годов. Однако Пепси никто в США не обвинил в участии в бойкоте. В целом, в некоторых частях мира войны Кока-Колы совпадают с религиозными войнами. На сегодняшний день и Кока-Кола, и Пепси свободно продаются на всём среднем востоке, как в арабских странах, так и в Израиле. Что делает газированный напиток буквально единственной вещью, которая объединяет эти стороны.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook