Great.az
» » Самые необычные танки (10 фото+текст)
» » Самые необычные танки (10 фото+текст)

    Самые необычные танки (10 фото+текст)


    Сегодня многие страны могут похвастаться своими достижениями в области создания боевых машин. Но если учитывать то, что раньше называли танком, то не многие страны в одночасье пришли к настоящему уровню мастерства.


    1. Бронированный квадроцикл (Великобритания)
    Самые необычные танки (10 фото+текст)
    Квадроцикл 1899 года - британская боевая машина - является одним из первых танков в мире. Его броня способна защитить только торс водителя. Однако благодаря мощному двигателю (1,5 лошадиных силы), вероятность того, что под обстрел попадут ноги, достаточно мала. К сожалению, преодолевать холмы на этой боевой машине достаточно сложно. Так что хорошо, что их их выпуск не стал массовым.


    2. 1К17 Сжатие (Россия)
    Самые необычные танки (10 фото+текст)
    Несмотря на довольно несерьезное название, боевая машина 1К17 Сжатие была в своем время полноценным лазерным танком. Конечно, она не стреляла лазерами, разрушающими все на своем пути, однако лазеры были важны. Благодаря им из строя выводились системы наведения вражеских ракет, машин и воздушных суден. То есть, в случае войны, это оружие не позволило бы вражеским комплексам наносить точные удары. В случае достаточно близкого приближения врага 1К17 Сжатие обладал противовоздушным орудием на крыше, ведь всегда нужно думать о безопасности.


    3. Бронеавтомобиль Тортуга (Венесуэла)
    Самые необычные танки (10 фото+текст)
    Эта боевая машина, вооруженная пулеметом, была разработана в 1934 году. Главным ее предназначением было - запугивание соседней державы - Колумбии, чтобы избежать нападения с ее стороны. Однако, не совсем понятно, как они собирались это делать: слово "тортуга" в переводе с местного языка - черепаха, а это животное никак не ассоциируется с насилием. К тому же, броневик внешне выглядит как кусок какахи, а это довольно странно, так как она должна быть похожа на шлем британских полицейских, что говорит не в пользу того, кто изначально придумал шлемы для полицейских.


    4. Машина наблюдателя «Kugelpanzer» (Германия)
    Самые необычные танки (10 фото+текст)
    Этот танк был захвачен в 1945 году советскими войсками в Маньчжурии.К сожалению, других экземпляров этой боевой машины обнаружено не было. Да и информации о ней не очень много. Известно лишь, что танк приводился в действие двухтактным двигателем, а вооружением было в руках водителя. Места в машине хватало только на одного человека.


    5. Танк Боба Сэмпла (Bob Semple Tank) (Новая Зеландия)
    Самые необычные танки (10 фото+текст)
    В период Второй Мировой войны у всех воюющих стран были военные машины. Вот и Новая Зеландия решила создать несколько для себя. Не обладая промышленными мощностями, необходимыми для этих целей, они решили, что обойдутся тракторами, обитыми металлом. Эти боевые машины были вооружёны 7-ю пулемётами. Из-за недостатка места внутри один из членов экипажа должен был стрелять из лежачего положения. Конечно, внешний вид танка вызывал лишь насмешки, и они не участвовали в боевых действиях. Кстати, название танк получил от имени министра строительства Боба Сэмпла.


    6. Царь-Танк (Россия)
    Самые необычные танки (10 фото+текст)
    Царь-танк был построен во время Первой Мировой войны как ответ Германской Империи на вопрос в том, как прорвать их фронт. Но, к сожалению, их ответ был довольно нелепым, как вы сами можете видеть. По сути, эта боевая машина была увеличенной копией 3-х колесного велосипеда, только вместо ребенка на ней "сидела" пушка. Два передних колеса танка были достаточно стабильными, однако заднее колесо никак не было пригодным для каких-либо маневров. Уже во время первого испытания оно застряло в грязи.


    7. Плавающий танк Кристи (США)
    Самые необычные танки (10 фото+текст)
    Танк Кристи был построен в 1921 году изобретателем Джоном Уолтером Кристи. Он предназначался для использования армией во время высадок на пляжи и поддержки пехоты. Танк был оснащен 75 мм орудием, и в купе с весом 6 мм брони он достигал 7 тонн. В то время танк не устроил военных. Спустя несколько лет была изобретена более легкая версия этой боевой машины. Но и она не впечатлила военных из-за открытого верха.


    8. A7V (Германия)
    Самые необычные танки (10 фото+текст)
    Танк A7V был построен в конце Первой Мировой войны как ответ танкам британских войск. В отличие от боевых машин Великобритании, эти танки были созданы разработчиком тракторов, что чувствовалось любым, кто хоть раз прокатился на них. По сути, танк был большой стальной коробкой, натянутой на трактор. Единственный его плюс - его вооружение: 8 пулеметов и возможность поместить внутри тысячи пуль. Большинство этих боевых машин так и не вышли на поле боя.


    9. А-40 (СССР)
    Самые необычные танки (10 фото+текст)
    Советским военным было мало наземных танков, они захотели научить их еще и летать. А-40 - это танк, скрещенный с планером. Чтобы он был не таким громоздким (что позволило бы ему летать), пришлось выгрузить из него всю амуницию. Это и явилось основной проблемой, ведь предназначением танков было стрелять по врагам. Таким образом, танк А-40 никогда не увидел боевых действий. Был произведен лишь тестовый полет.

    10. Шерман-Краб (США)
    Самые необычные танки (10 фото+текст)
    Минный танк Шерман-Краб - это доказательство того, что сумасшедшие тоже могут изобретать что-то хорошее. Помимо основной боевой задачи, этот танк мог очищать минные поля. Делал он это, кидаясь в мины цепями. На передней части танка создатели разместили несколько цилиндров, к которым были прикреплены цепи, и всё это устройство приводилось в движение мотором, который раскручивал цилиндры. По достижению минного поля двигатель запускали, и цепи начинали крутиться, безопасно взрывая мины. Танк настолько был страшен, что любые враги бы сдались заранее.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook