Great.az
» » 8 самых необычных историй посланий в бутылке
» » 8 самых необычных историй посланий в бутылке

    8 самых необычных историй посланий в бутылке


    1. Послание в бутылке из Канады попало на берег Хорватии 28 лет спустя
    8 самых необычных историй посланий в бутылке
    Послание в бутылке у берегов Хорватии было обнаружено группой кайтсёрфингистов, которые чистили пляж около города Дубровник от мусора. Как известно, это послание было выброшено у берегов Новой Шотландии, Канада.

    Когда члены клубов кайтсёрфинга «Сплит» и «Комин» чистили пляжи к новому сезону, то обнаружили груду разбитых стекол. Один из добровольцев заметил внутри одной из старых бутылок послание. В нем было написано следующее: "Мэри, ты по-настоящему замечательный человек. Я надеюсь, мы продолжим вести переписку. Я говорил, что я напишу. Твой друг навсегда, Джонатан. Новая Шотландия'85". Это послание преодолело Атлантический океан, проливы Гибралтара, Средиземное море и попало в Адриатическое море, прежде чем очутиться на побережье Далмации. Если считать напрямую, то оно преодолело расстояние в 6437 км. Однако на самом деле оно проплыло в 5 раз большее расстояние.


    2. Послание в бутылке нашли спустя 97 лет - новый мировой рекорд
    8 самых необычных историй посланий в бутылке
    Согласно словам представителей книги Гиннеса, данное послание в бутылке установило новый мировой рекорд, будучи найденным почти столетие спустя. 97-летнее послание было обнаружено вблизи Шетландских островов шкипером Эндрю Липером. Он тащил рыболовные сети на борт, и в них оказалось данное послание в бутылке. Оно стало так называемым "выигрышем в лотерею". Дело в том, что предыдущий рекорд был установлен этой же лодкой, только другим шкипером, Марком Андерсоном, который плавал в водах Шетландских островов и выловил послание в бутылке. 97-летнее послание было выброшено капитаном Брауном за борт в 1914 году и содержало в себе открытку, которая обещала вознаграждение в размере шести пенсов тому, кто найдёт послание.


    3. Послание в бутылке, на которое был дан ответ 24 года спустя
    8 самых необычных историй посланий в бутылке
    Немецкий мальчик, который бросил бутылку с посланием в Балтийское море, спустя 24 года получил на него ответ. Даниил Коротких, 13-летний мальчик из России, гулял с родителями по пляжу. Его взгляд привлекла интересная бутылка, которая, как он говорит, была похожа "на немецкую бутылку из-под пива". Он подобрал ее и обнаружил внутри послание, которое было тщательно завернуто в целлофан и запечатано медицинским пластырем. В послании было следующее: «Меня зовут Франк, и мне пять лет. Мы с папой путешествуем в Данию на корабле. Если вы найдёте это письмо, пожалуйста, напишите мне, и я вам отвечу». Письмо было написано в 1987 году и в нем был указан адрес. Сегодня мальчику, написавшему то послание, 31 год. Даниил и немец встретились друг с другом в этом году при помощи видео-чата в Интернете.


    4. Послание в бутылке, которое вернулось к семье отправителя через 76 лет
    8 самых необычных историй посланий в бутылке
    Брошенное 76 лет назад послание в бутылке было найдено в Новой Зеландии и возвращено семье отправителя. Бутылка была найдена Джеффом Фладом в конце 2012 года. Послание в ней гласило: «В море. Если вы нашли эту бутылку, передайте ее, пожалуйста, по адресу, указанному ниже» и было датировано 17.03.1936 годом. Посланником был Герберт Эрнест Хиллбрик, который указал свое имя и адрес. Скорее всего, мистер Хиллбрик бросил бутылку в море, будучи в круизе на судне компании «P&O cruises». Было обнаружено, что автор послания умер в 1940-х годах. Бутылка была возвращена его внуку, жившему в Австралии.


    5. Команда корабля, взятая в плен, была спасена от пиратов после того, как они бросили в море бутылку с посланием
    8 самых необычных историй посланий в бутылке
    В 2011 году от пиратов был спасен экипаж захваченного грузового судна благодаря тому, что они отправили послание в бутылке. Захваченных моряков держали в закрытом отсеке. Когда они увидели, что прибыли корабли НАТО на их спасение, то бросили в воду записку. В послании сообщалось, что они в порядке и безопасности, за исключением одного моряка, у которого был порез на руке.


    6. Послание в бутылке, на которое пришёл ответ 30 лет спустя… по Facebook
    8 самых необычных историй посланий в бутылке
    Отправитель 30-летнего послания Оливер Вандевалле не так давно получил ответ на него, после того, как нашедший его пользователь Facebook нашел его. Отдыхая с семьей на яхте вдоль южного побережья Англии, 14-летний Вандевалле бросил в море страницу своего ежедневника, поместив ее в бутылку от вина. Через 30 лет он получил ответ от некой Лорэйн Йетс, нашедшей бутылку. Она не стала писать ответ по адресу, указанному на записке, а нашла Вандевалле в Facebook. 47-летний отправитель послания говорит: «Это было настолько давно, что моей первой реакцией, после того как она связалась со мной, было сказать, что это был не я. Потом я вспомнил».


    7. Записка была найдена спустя 40 лет в Национальном парке Секвойя
    8 самых необычных историй посланий в бутылке
    Когда 69-летний Ларри Райт прогуливался с внуком по Национальному парку Секвойя, его внимание привлекла старая ржавая канистра. Внутри нее оказалась хорошо сохранившаяся записка, написанная от руки и датированная 17 августа 1972 года. Ее содержание было следующее: «Тим Тейлор поднялся на эту вершину в четверг, 17 августа 1972 года. Возраст 13 лет. Кто найдёт эту записку – напишите». С того дня Райт начал поиски Тима Тейлора, которые заняли у него целый месяц. Сначала он нашел дом, указанный в записке. Но семья Тима Тейлора уже как 18 лет не проживала в нем. Ларри пытался найти Тима через поисковые системы Интернета и через учёт избирателей. В конце концов он обратился в местную газету «La Cañada Valley Sun», которая опубликовала его находку. Вскоре на телефон Тима Тейлора, который являлся судьёй Верховного суда Сан-Диего, начали сыпаться звонки и смс от друзей и семьи. Он рассказал, что закопал записку во время пешей прогулки со своей группой бойскаутов.


    8. Две женщины стали подругами по переписке после того, как одна из них 40 лет назад нашла послание в бутылке
    8 самых необычных историй посланий в бутылке
    40 лет назад Розалинда Хёрс нашла послание в бутылке некой Сандры Моррис на пляже у деревни Маграм, Южный Уэльс. Та выкинула его с корабля в море. Тогда еще молодые девушки они начали переписываться. А сегодня они встретились и являются друг другу лучшими подругами.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook