Great.az
» » 10 глупых мифов о Китае, в которые верят люди
» » 10 глупых мифов о Китае, в которые верят люди

    10 глупых мифов о Китае, в которые верят люди


    Что нам известно о китайцах?
    В основном то, что их большая численность, и то, что Китай - страна "железной" дисциплины. Все остальное мы узнаем из слухов и выпусков новостей. Как ни странно, эта страна с богатой культурой до сих пор остается загадкой для многих людей. Поэтому возникает множество домыслов и заблуждений о китайском народе. Причем некоторые слухи настолько забавны, что китайцам приходится лишь усмехаться человеческой наивности. Даже в век Интернета многие не могут отличить правду от домыслов. Поэтому в данной подборке собраны наиболее распространенные мифы и легенды о Китае, которые многие принимают за правду.

    1. Великая Китайска Стена видна из Космоса
    10 глупых мифов о Китае, в которые верят люди
    Самое популярное заблуждение о Китае. Согласно ему, Великая Китайская стена - единственное рукотворное сооружение на нашей планете, которое можно увидеть из Космоса. Это не правда. Данный памятник архитектуры невозможно увидеть с орбиты невооружённым глазом. Об этом не так давно рассказал китайский космонавт, и правительство его поддержало.

    2. Доступ к интернету в Китае полностью контролируется
    10 глупых мифов о Китае, в которые верят люди
    Многим известно о том, что в Китае ограничен доступ к пользованию Интернетом. Поэтому большинство полагает, что местное население вообще оторвано от мира из-за невозможности выйти в глобальную сеть. Это не совсем так. В основном цензура касается критики правящей партии и пропаганды к протестам и беспорядкам против нее же. Чем быстрее происходит процесс компьютеризации китайцев, тем сложнее правящей партии уследить за порядком в Интернете.

    3. Китайские хакеры — лучшие в мире
    10 глупых мифов о Китае, в которые верят люди
    Существует мнение, что китайские хакеры - самые искусные в мире. А кто-то даже уверен в том, что все хакерские атаки и взломы сайтов спонсируются непосредственно китайским правительством. Доказательств этому не существует. Однако были изучены самые громкие скандалы, связанные со взломом китайцами некоторых известных интернет-ресурсов и правительственных сайтов ряда государств. Согласно докладам, легенда об особой агрессивности китайских хакеров связана с низким уровнем компьютерной безопасности данных сайтов, что привело к подобным инцидентам.

    4. Китайские женщины не имеют прав
    10 глупых мифов о Китае, в которые верят люди
    Очень часто можно услышать, что китайских женщин не принимают за людей, что их жизнь - это ад. В действительности же политика правительства Китая в отношении женщин более прогрессивнее, чем во многих странах мира. Конечно, существуют определенные проблемы, однако китайским правительством принимаются все необходимые меры для их решения. К примеру, принимаются законы, обеспечивающие женщинам льготы по трудоустройству, а также законы, которые ужесточают ответственность за занятие проституцией. В последние годы значительно увеличилось количество китаянок, имеющих среднее и высшее образования.

    5. В Китае господствует программа "один ребенок в семье".
    10 глупых мифов о Китае, в которые верят люди
    В Китае действительно существует ограничение на количество детей в семье. Но это относится не ко всем. Закон содержит поправки, согласно которым лишь 35% семей обязаны следовать этому закону. А сам "запрет" заключается только в повышении налога на каждого следующего ребенка. Именно поэтому у зажиточных китайцев в семье больше двух и более детей.

    6. Детей, "не укладывающихся" в политику "один ребенок в семье", убивают
    10 глупых мифов о Китае, в которые верят люди
    Дело в том, что китайское правительство не поощряет детоубийства, поэтому данное утверждение является ошибочным. Но все же проблемы в этой области существуют. Появление на свет мальчика - более предпочтительнее, чем рождение девочки, поэтому сами родители идут на такие меры, как продажа своего ребенка в бездетные семье, или же делают аборт. Правящая партия любыми способами борется с такой практикой, так как она ведет к демографическому "перекосу" (на сегодняшний день в Китае мальчиков рождается на 20% больше, чем девочек).

    7. Китайцы не знают о существовании понятия "авторское право"
    10 глупых мифов о Китае, в которые верят люди
    Китайские подделки известных мировых брендов - уже зарекомендовавшие себя во всем мире товары. Большинство людей полагает, что правительство закрывает глаза на этот факт. Но на самом деле собственникам знаменитых брендов бывает сложно понять, с чем связаны эти нарушения. В Китае нет обязательства регистрировать свой продукт для получения товарного знака. Но в данном случае компания не застрахована от заимствования со стороны конкурентов. Если собственник официально оформляет права на интеллектуальную собственность в Китае, правительство делает все возможное в защиту его интересов.

    8. Китайцы едят детей
    10 глупых мифов о Китае, в которые верят люди
    Разговоры на тему каннибализма, процветающего в Китае, началась после перфоманса одного китайского художника, который якобы съел новорожденного и снял весь процесс на видео. Данная история получила широкую огласку и все поверили в то, что употребление в пищу младенцев - обычное в Китае явление. Однако данный трюк оказался провокацией (на самом деле художник употребил в пищу утиную тушку, приделав к ней голову куклы). На самом деле каннибализм в Поднебесной распространен не более. чем во всем мире.

    9. Беспощадный коммунизм
    10 глупых мифов о Китае, в которые верят люди
    Широкая общественность утверждает, что коммунистическая партия Китая угнетает свой народ и в скором времени страна разрушится. В действительности же дела в Китае обстоят намного лучше, чем мы думаем. Государство может продемонстрировать всему миру устойчивый экономический рост даже во время кризиса. Помимо этого, за последние годы страна уверенно шагает навстречу капитализму. С этой целью многих молодых специалистов отправляют на обучение в лучшие учебные заведения мира, чтобы потом они применяли свои знания на благо родины.

    10. Китай готовится к войне
    10 глупых мифов о Китае, в которые верят люди
    Этот миф о Китае является самым распространенным и опасным. Политики всего мира уверяют нас, что Китай постоянно пребывает в состоянии боевой готовности и в любой момент может начать войну. Сам же Китай не видит смысла в развязывании войны, так как это отрицательно скажется на его экономике и торговых отношениях с мировыми государствами. В любом случае, как сильная держава, Китай любыми способами отстаивает свои интересы в мире, однако делает это мирным путем.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook