Great.az
» » Самые сложные вопросы (10 фото)
» » Самые сложные вопросы (10 фото)

    Самые сложные вопросы (10 фото)


    Сможет ли человек когда-нибудь полностью понять природу Вселенной, определить, что делает нас людьми, и разгадать, почему вы видим сны? В мире еще много вопросов, ответы на которые не найдены по сегодняшний день. Однако мы все же надеемся их найти. Данная подборка состоит из наиболее трудных научных вопросов, которые не под силу даже самым лучшим умам человечества.

    Из чего состоит Вселенная?
    Самые сложные вопросы (10 фото)
    Человечеству известно лишь 5% состава Вселенной - это атомы из периодической таблицы, формирующие все, что мы видим вокруг себя. Остальные же 95% остаются неизвестными. За последние десятилетия ученые выяснили, что те самые 95% составляют две темные сущности: темная материя (примерно 25%) и темная энергия (70%). Темная материя окружает галактики и их скопления, и как бы склеивает их. Известно лишь, что она есть, так как имеет массу, а следовательно, и силу тяжести. Что касается темной энергии, то это нечто более таинственное, что заполняет пространство, расширяет его и заставляет галактики ускоряться друг от друга. Что представляет собой темная энергия и темное вещество - неизвестно. Астрономы лишь только сейчас начали приближаться к пониманию этих понятий.


    Как началась жизнь на Земле?
    Самые сложные вопросы (10 фото)
    Примерно 4 миллиарда лет назад зародилось нечто, что состояло из простейших химических веществ. Они встретились и объединились в молекулы, которые научились воспроизводиться путем клеточного деления. Все человечество имеет прямое отношение к этим ранним молекулам. Но как простейшие химические вещества смогли создать жизнь? Как выглядели первые клетки? Как появилось ДНК? Ученым до сих пор остается только догадываться и строить гипотезы. Кто-то считает, что жизнь зародилась в горячих водоемах возле вулканов, другие же полагают, что началом жизни послужили метеориты, упавшие в море.


    Мы одни во Вселенной?
    Самые сложные вопросы (10 фото)
    Продолжаются поиски во Вселенной миров, где вода могла бы положить начало жизни. В 1977 году ученые получили с радиотелескопов сигнал, который, возможно, являлся инопланетным сообщением. Сегодня атмосфера изучается на наличие кислорода и воды намного подробнее и тщательнее. В последние годы было найдено примерно 60 миллиардов потенциально обитаемых планет только в области Млечного пути.


    Что делает нас человеком?
    Самые сложные вопросы (10 фото)
    Геном человека в 99% схож с геномом шимпанзе. Человеческий мозг намного больше мозга многих животных, однако он не самый большой. Также у человека в 3 раза больше нейронов, чем у гориллы. Те вещи, которые, как полагали ученые, отличают человека от животного ( речь, использование инструментов, умение узнавать себя в зеркале и т.д.), можно наблюдать у многих животных. Вероятно, воздействие культуры на наши гены в какой-то мере играет влияющую роль. Считается, что умение готовить и владение огнем оказало влияние на развитие мозга человека. А может быть, навыки торговли сделали человека тем, кто он есть сейчас?


    Что такое сознание?
    Самые сложные вопросы (10 фото)
    Известно лишь, что этот процесс как-то связан с работой не одной, а нескольких областей мозга, которые связаны между собой. Если понять, какие именно части мозга играют в этом решающую роль и как работает нервная система человека, то можно разобраться в процессе возникновения такого явления, как сознание. Еще более сложным философским вопросом является вопрос, почему происходить процесс осознания? Если полагаться на одно из предположений, то обрабатывая и объединяя кучу информации, реагируя на сенсорные сигналы, человек в силе отличить реальность от вымысла, и продумать будущие сценарии поведения для адаптации и выживания.


    Почему мы видим сны?
    Самые сложные вопросы (10 фото)
    1/3 своей жизни человек проводит во сне. Учитывая это, можно посчитать, что о нем мы знаем практически все. На самом же деле ученые до сих пор ищут ответ на вопрос, почему мы видим сны? Согласно мнению З. Фрейда, сны - это нереализованные желания человека, чаще - сексуальные. Есть еще одно мнение, что сны - это не что иное, как случайные импульсы спящего мозга.


    Почему существует материя?
    Самые сложные вопросы (10 фото)
    Если отталкиваться от законов физики, то материя не может существовать сама по себе. Каждая ее частица, нейтрон, электрон имеет "близнеца" - антивещество. По идее позитроны или антиэлектроны, антипротоны и антинейтроны должны существовать в большом количестве, однако это не так. Если вещество и антивещество встречаются, то они оба исчезают из-за образования огромного количества энергии. Согласно гипотезе, Большой взрыв создал одинаковое количество обоих, но произошло то, что оставило во Вселенной только вещество. Вероятно, природа имела свои основания для его создания, иначе бы не было жизни на Земле.


    Существуют ли другие Вселенные?
    Самые сложные вопросы (10 фото)
    Является ли наша Вселенная единственной? Все чаще ученые склоняются к идее существования и других Вселенных, но с другими свойствами. Если их существует безграничное множество, то любое сочетание параметров можно будет воспроизвести где-то еще, и мы сможем существовать и в другой Вселенной. Но верна ли эта идея? И как узнать, является ли она правдивой?


    Сможем ли мы жить вечно?
    Самые сложные вопросы (10 фото)
    Человек живет и думает о старении не как о факте жизни, а как о неизбежной болезни, которую, возможно, можно вылечить и каким-то образом предотвратить, даже если ненадолго. Человеческие знания о причинах старения постоянно увеличиваются. Данные о ДНК, репродуктивном здоровье, обмене веществ помогают фармацевтам создавать новые лекарства. Но наиболее сложный вопрос не как долго мы будем жить, а как долго мы будем жить хорошо. В условиях, когда такие болезни, как рак и диабет являются болезнями старения, его лечение может стать ключевым.


    Возможно ли путешествие во времени?
    Самые сложные вопросы (10 фото)
    Путешествие во времени вполне выполнимо, однако возможно ли? Что касается путешествий в прошлое, то по законам физики это нереально, так как прошлое остается лишь в памяти. Но дорога в будущее открыта всегда. Согласно специальной теории относительности Эйнштейна, на Международной космической станции для космонавтов время течет медленнее. При скорости вращения МКС этот эффект практически не заметен, однако если увеличить скорость до скорости света, люди смогут пролететь на тысячи лет вперед. Но мы не сможем вернуться в прошлое и рассказать другим о том, что мы видели.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook