Great.az
» » 4 причины генетической нищеты
» » 4 причины генетической нищеты

    4 причины генетической нищеты


    Как вы думаете, где находится источник нищеты? Что, если она заложена и в Вас? Известный бизнес-тренер Наталья Грэйс написала книгу, в которой ответила на все эти вопросы. Она полагает, что есть некий Закон Генетической Нищеты - причина, почему люди сами себя программируют на бедность. И на это влияют четыре фактора. Какие - давайте ознакомимся. Вы наверняка узнаете в них наши постсоветские реалии.


    1. Менталитет
    Все в детстве любили устраивать драки подушками, прыгать на кроватях, пока взрослые не видят. У многих и по сей день сохранились эти подушки и эти пружинные кровати. Они почти не изменились, но смотрятся в современной обстановке немного убого. Интересно, сколько бы стоило заменить старые засаленные подушки на новые, старые кровати и диваны, о которые вытирали руки несколько поколений, на более современные? Попадая в гости к некоторым людям, так и хочется помыть их окна, сменить обои и выкинуть хлам, оставшийся из постсоветских времен. Большинство даже не догадывается выкинуть его, накапливая годами этот раритет и экономя деньги на собственном здоровье. Так вот запомните, что рядом с нищетой всегда грязь! А грязь - это признак не безденежья, а менталитета. А так как грязь и нищета - соседи, то нищета — это своеобразный менталитет.

    Нищета находится в немытой голове.


    2. Мещанство
    Что, по-вашему, означает это понятие? Как сказала одна учительница по литературе, "Мещанство - это пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит." Заметьте, что именно так и заведено во многих семьях. Люди всегда откладывают деньги на "черный день", в серванте стоит кружка на день белый, только он наступает очень редко, а жизнь заполнена только черными днями. Не так ли? Тот, кто живет будущим, никогда его не дождется. Поймите, что стыдно быть нищим, стыдно быть грязным. Стыдно, когда разруха в вголове отражается на вашем жилище и на менталитете ваших детей.

    Жизнь ожиданием будущего приводит к разрухе.


    3. Комплекс Золушки
    Жила-была одна женщина, которая почти всю жизнь копила деньги на покупку дачи. У нее было две дочери. Жили бедно, кушали одну кашу. Девочкам было стыдно появляться перед одноклассниками в старой одежде. Дети росли, постепенно разворачивалась подвёрнутая снизу ткань на джинсах. Наверное, отсюда пошло выражение «Голь на выдумки хитра».

    Всем известно, что система в государстве не позволяет много зарабатывать. Плохая не система в данном случае, а гниль, которая засела в мозгах людей. На одни и те же деньги можно одеваться прилично или нищенски. Когда женщина купила-таки дачу, обе дочери потеряли интерес ко всему, они вечно упрекали мать в том, что она не научила их быть женственными. У девочек сформировался "комплекс золушки". Прожив всю жизнь в атмосфере старины, став взрослыми, они боялись тратить на себя деньги. Когда они что-то покупали для себя, у них портилось настроение. Они чувствовали себя недостойными хороших вещей. Вот это и называется генетической нищетой. Она у многих в сознании, в крови.

    Страх потратить деньги на себя делает вас нищим.


    4. Подсознательное программирование
    Дети, которые живут в нищете, подсознательно настраиваются на нищету. Будучи подростками, они уже тогда начинают осознавать её тяжесть. "Облезлые стены и грязные коридоры дурно влияют на способность студента к обучению" - говорил А. Чехов. Грязь и нищета подавляют человека, убогая обстановка программирует быть неудачником.

    Возможно, вы скажете, что ненависть к нищете стимулирует некоторых людей двигаться вперед и зарабатывать деньги. Но куда большее количество людей ломается под непосильным бременем бедности. Слова «беда» и «бедность» имеют один корень. Гоните прочь от себя беду. Гоните прочь бедность. Руководствуйтесь фразой «Богатство — это состояние ума». Нищета — тоже состояние ума.

    Богатство и нищета — это состояние вашего ума и ваших мыслей.


    По книге Н. Грэйс «Законы Грэйс»


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook