Great.az
» » 10 книг, которые потрясли мир за последние 100 лет
» » 10 книг, которые потрясли мир за последние 100 лет

    10 книг, которые потрясли мир за последние 100 лет


    10 книг, которые потрясли мир за последние 100 лет


    Абсолютно все произведения, представленные в этом списке, произвели неизгладимое впечатление на общество, более того, они шокировали публику.

    1. Роман Дэвида Лоуренса «Любовник леди Чаттерлей».
    Согласно нынешним критериям данная книга совсем безобидна, однако в 1928 году то, как Д. Лоуренс описал отношения между героями романа – егерем Оливером и леди Констанцией вызвало большой скандал, т.к. английский писатель поднял серьезную тему взаимоотношений полов, а также классов. Этот роман был опубликован лишь спустя три десятилетия – в 1959 году.

    2. Роман Олдоса Хаксли «О дивный новый мир».
    Данное произведение увидело мир в 1932 году, и было в числе первых, написанных Хаксли. Роман получился достаточно мрачным. Автор описал Лондон в далеком будущем, этот «новый» мир полон разных психологических манипуляций, а также других вещей подобного типа. К этому жанру отнесен и фантастический роман на политическую тему Джорджа Оруэлла «1984», где главная роль отведена Старшему Брату.

    3. Роман Владимира Набокова «Лолита».
    Одно из величайших литературных творений либо обычная пропаганда педофилии? Первый раз издали роман в Америке в 1958 году и с этого момента большая часть великих ученых и критиков согласились с тем, что «Лолита» - два в одном – однако акцент, все-таки, на первое. Даже в наше время воспоминания совсем немолодого человека с явным сексуальным подтекстом о своей молоденькой падчерице могут подвергнуть в шок поборников строгости нравов.

    4. Роман Филипа Милтона Рота «Жалоба портного» («Случай портного»).
    Эротический роман известного американского писателя Филипа Рота, изданный в желтой обложке, написанный в 1969 году, остроумно и очень увлекательно повествуюет о юных сексуальных еврейках.

    5. Роман Айры Левина «Ребенок Розмари».
    В конце шестидесятых годов XX веса (1967 год) сама мысль о том, что сущие дьяволы ходят в Верхнем Уест-Сайде острова Манхэттена, шокировала. Но еще хуже было то, что демоны нанимают актеров, чтобы оплодотворять ни в чем неповинных домохозяек. Это было главной идеей успешного произведения А. Левина. Затем, даже сняли психологический триллер, взяв на основу роман, где главную роль сыграла Миа Фэрроу.

    6. Роман Уильяма Питера Блэтти «Изгоняющий дьявола» («Экзорцист»).
    Этот роман был экранизирован. Во время просмотра фильма создавалось впечатление, что Линда Блэр может на самом деле поворачивать голову на 360 градусов. Однако сама книга, написанная американским писателем в 1971 году, в некотором смысле, выкручивала голову: то, как Блэтти изобразил духовенство, а также религию, побудило церковь восстать, причем, с оружием в руках. Тем не менее, огромное количество читателей было в восторге. Эту книгу до сих пор считают одной из лучших страшных историй всех времен и народов.

    7. Роман Эрики Джонг «Страх полета».
    Книга появилась в 1973 году. В то время роман Джонг считался прекрасно продуманным произведением, сюжет динамично развивался с самого начала, но также роман признали грязным. Эрика Джонг написала свою книгу, будучи студенткой Колумбийского университета. Главной героиней стала 30-летняя женщина, которая отвечала за собственную сексуальность, поэтому идея иконического романа была новшеством для английской литературы и для огромного количества читателей по всему миру.

    8. Роман Брета Истона Эллиса «Американский психопат».
    В зависимости от того, какой точки зрения придерживаться, во время прочтения романа можно понять, что данное произведение – это своего рода критика современного брендового общества или же демонстрация манипуляции сознания этого самого общества определенными людьми. Как ни говори, но в 1990 году, когда роман был представлен миру, он получил большое количество разнообразных отзывов, страстно написанных читателями. Чуть позже книга была экранизирована.

    9. Роман Ишмаэль Беа «Долгий путь: воспоминания мальчика-солдата».
    С помощью книги автор передает свой шокирующий опыт, когда он, будучи еще совсем мальчишкой, служил в войсках родной страны Сьерра-Леоне. Сегодня роман стоит в перечне рекомендуемых для прочтения книг в американских школах, это интересная и весьма поучительная история.

    10. Роман Эрики Леонард Джеймс «Пятьдесят оттенков серого».
    Вы когда-нибудь что-то слышали о данной книге? Тот материал, который раньше публиковался в онлайн режиме за весьма символическую плату, начиная с 2011 года, разошелся тиражом чуть больше 70 млн. копий. Этот эротический бестселлер повествует о доминировании и беспрекословном подчинении.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook