Great.az
» » 4 забавных истории о съёмках известных фильмов
» » 4 забавных истории о съёмках известных фильмов

    4 забавных истории о съёмках известных фильмов


    «Вырезать!»

    Люди, хотя бы единожды присутствующие на киносъемках, прекрасно знают, что подобный процесс не может проходить без gags – прикольных моментов и всякого рода недоразумений. Чаще всего их можно найти в плохих дублях, тем не менее, порой вызывают интерес технические уловки, которыми пользуется съемочная группа, а также не забываем об общении задействованных в фильме актеров между собой в реальности. Далее следует специальная подборка, состоящая из четырех фактов о съемках известных кинолент.

    1. Кто же на самом деле помогал Супермену.
    4 забавных истории о съёмках известных фильмов
    Скорей всего, вы видели рекламные ролики о шампунях или средствах для волос, где главная роль отведена красавцам, у которых на ветру развиваются волосы. А теперь подумайте, что съемочная группа делает, чтобы создать подобный эффект? Наверняка, вы предположили, что для этого используются, к примеру, вентиляторы, но, поверьте, вы заблуждаетесь – много студий берут к себе на работу специальных людей, задача которых шевелить волосы моделям. Вы удивитесь, однако даже при создании блокбастеров с огромным бюджетом применяется такие же технологии.

    К примеру, когда снимался фильм «Возвращение Супермена», режиссер взял в съемочный состав двух ребят, чтобы те создавали эффект «трепетания по ветру» плаща Супермена. Они с помощью марионеточных струн двигали плащ, тем самым создавая иллюзию, как будто главный герой мчится на большой скорости.

    2. Если посмотреть на оборотней с другой стороны.
    4 забавных истории о съёмках известных фильмов
    Вы смотрели киносагу «Сумерки»? Если да, тогда вспомните, как часто появляются на экране оборотни, вампиры и другие нечеловеческие существа. Очень часто, не правда ли? Теперь вы можете посмотреть, как смотрит на такие эпизоды съемочная группа «Сумерок». Киношный оборотень в раз становится наблюдателем, ему не нужно перевоплощаться, ведь его роль на экране играет обычное животное, которому вдохнули жизнь специалисты по визуальным эффектам, мастерски нарисовав его.
    Мы может только поаплодировать молодой актрисе, которая, возможно, борясь со смехом, с серьезным лицом гладит «оборотня» - человека в очень странном одеянии, подобном экипировке для глубоководного погружения.

    3. Уолтер и Джесси ведут двойную жизнь.
    4 забавных истории о съёмках известных фильмов
    В последние годы стало модным снимать сериалы, и прекрасным примером является сериал «Во все тяжкие», завоевавший признание и любовь зрителей по ту сторону экрана. Но этому не стоит удивляться, ведь одновременно трагическая и весьма поучительная история обычного школьного «химика» и его ученика, которые вместе создали подпольную лабораторию по изготовлению метамфетамина, захватывает и похожа на правду. Те, кто трудился над созданием сериала, изучили мир торговцев наркотиками - они начали с технологии производства «мета» в домашних условиях и закончили разборками преступного синдиката, «крышующего» наркобизнес. Тем не менее, настоящим успехом фильма стала прекрасная подборка актерского дуэта Брайана Крэнстона и Аарона Пола, которые с экранов телевизоров выглядят очень органично, даже порой кажется, что эта парочка и в реальной жизни разъезжает в лаборатории на колесах, скрывая от своих семей преступления.

    Разумеется, все не так, но актеры на самом деле часто виделись в перерывах между съемками. Благодаря тесному общению, они смогли подружиться – взгляните на фото, там Брайан и Аарон вместе празднуют Хэллоуин! Мы видим на этом снимке и на других подобных тех самых Уолтера Уайта и Джесси Пинкмана, но они не лгут, они не являются частью наркобизнеса и у никого из них нет смертельной болезни.

    4. Как познакомился Форест Гамп с сыном.
    4 забавных истории о съёмках известных фильмов
    Совсем недавно в интернет было запущено видео, которое было снято во время съемочного процесса шикарнейшей киноленты – «Форест Гамп». Во время первых минут ничего необычного не происходит – обычная репетиция и кинопроба – вначале мы видим, что Том Хэнкс и Робин Райт (актеры, исполняющие главные роли в фильме) пытаются наладить между собой контакт, а после можно увидеть пробные сцены о жизни молодого Фореста и Дженни, где играют участники кастинга. Очень интересна та часть видео, где снята репетиция Тома Хэнкса и Хэйли Джоэла Осмента, который впоследствии все-таки сыграл сына Гампа.

    Можно заметить, что юная звезда киноматографа не только волнуется, но и еще не слишком хорошо читает – ему тяжело понять необычно сложную речь своего героя. Оскароносный актер пытается помочь ребенку расслабиться и делает вид, как будто он запамятовал свою реплику и просит мальчика помочь ему, а после говорит с ним о мультипликационных героях. Ведя беседу с партнером, Том подшучивает над кем-то в студии и ребенок улыбается, что способствует снятию напряжения, но чуть позже режиссер говорит «Вырезать!», только зачем – итак ясно, что данный отснятый материал не будет использован во время монтажа – разве может сцена, где совсем наивный Форест Гамп вместе со своим сыном «прикалывается» над присутствующими, стать частью одной из лучших кинокартин нашего времени.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook