Great.az
» » Любопытное происхождение некоторых свадебных традиций
» » Любопытное происхождение некоторых свадебных традиций

    Любопытное происхождение некоторых свадебных традиций


    Когда свадебная церемония проходит торжественно и пышно, в ее процессе необходимо выполнять приличное количество обрядов, имеющих многовековую историю.

    Любопытное происхождение некоторых свадебных традиций

    1. Скорей всего, именно жители Египта положили начало традиции обмениваться кольцами, которые символизируют брачные узы.
    В Средневековье считалось, что сердце с безымянным пальцем именно левой руки соединяет жила, следовательно, все стали носить кольца на этом пальце, тем самым символизируя свою искреннюю любовь и серьезность намерений.

    2. В Средние века кольца стали еще более популярны.
    В 1215 году Папа Римский - Иннокентий III (самый выдающийся папа Средневековья) установил, что период между обручением и брачной церемонией должен быть дольше. Своей популярностью кольца обязаны именно этому историческому факту.

    3. О кольце с бриллиантом миру стало известно чуть позже.
    Существуют документы, подтверждающие тот факт, что первое бриллиантовое кольцо, символизирующее брачные узы, в 1477 году преподнес своей возлюбленной Марии Бургундской именно эрцгерцог Австрии Максимилиан. Тем не менее, эта традиция не была столь популярна до начала 1947 года, когда Фрэнсис Гэреги, не замеченная в замужестве, блеснула идеей для компании «De Beers», придумав слоган «Бриллианты – это навсегда».

    4. Свадебные платья белого цвета не всегда ассоциировались с бракосочетанием.
    Так было до момента свадьбы британской королевы Виктории (величайшей английской королевы после, разумеется, Елизаветы I). В 1840 году она соединила свою судьбу с Альбертом, герцогом Саксен-Кобург-Готским, одевшись в белоснежное платье.

    5. Еще в былые времена девушки на выданье занимались собиранием пучков, которые имели сильный аромат.
    В преобладающем большинстве это были лук и чеснок, порой розмарин – с их помощью они отпугивали от себя нечистых. Эта традиция продолжалась до начала XIX, но, ранее упомянутая, королева Виктория, стала первой женщиной, взявшей с собой к алтарю букет ароматных подснежников, и тем самым положив начало моде. С того времени и по сей день невесты связывают себя со своими любимыми мужчинами узами брака, держа в руках букеты из различных живых цветов, а не с дурно пахнущего чеснока.

    6. Бросать букет незамужним девушка не всегда означало определить, кто из присутствующих на церемонии следующей найдет своего суженного и сыграет свадьбу.
    Только подумайте, в былые времена было принято гостям обрывать по кусочку от подвенечного платья! Таким образом они, вроде как, получали долю удачи невесты. А традиция бросания букета в толпу желающих его заполучить появилась для того, чтобы отвлекать гостей – только так невеста могла выбраться невредимой из собственного праздника.

    7. Раньше подружки невесты (дружки) одевались точно так же, как и невеста.
    К этому прибегали с одной целью – запутать нечистую силу, чтобы та не напакостила влюбленной паре. Подобная традиция имела место быть до начала Викторианской эпохи (до 1837 года) – с этого момента подружки невесты могли надевать другие наряды.

    8. Родоначальниками традиции, имеющей сладкое название «медовый месяц», били скандинавы.
    Что же означала эта традиция – скандинавские новобрачные не отправлялись в путешествия, они всего лишь, оставаясь дома, старались не попадаться людям на глаза и ежедневно в течение своего первого месяца супружеской жизни выпивали по одной чашечке меда.

    9. Фраза «связать себя узами брака» родом из удивительной и загадочной страны под названием Ирландия.
    Данная фраза появилась по причине древней ирландской традиции «Handfasting»: новобрачные связывают свои руки одной веревкой, тем самым показывая, что их брак будет длиться всю их жизнь.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook