Great.az
» » 4 распространённых мифа о всемирно известных достопримечательностях
» » 4 распространённых мифа о всемирно известных достопримечательностях

    4 распространённых мифа о всемирно известных достопримечательностях


    В мире есть несколько достопримечательностей, о которых знают абсолютно все люди, даже не любители путешествовать. К примеру, город Нью-Йорк вам не знаком, но, скорей всего, вы знаете, что из себя представляет Статуя Свободы, то же можно сказать и о Стоунхендже. Однако далеко не все написанное об этих местах – правда. Далее следует несколько небылиц о местах, заслуживших особое внимание в мировой истории.

    1. Звездно-полосатый флаг уже давно не развевается на Луне.
    4 распространённых мифа о всемирно известных достопримечательностях
    Наверняка большинство из вас видели фото лунной поверхности, которое считается одним из самых знаменитых снимков всех времен и народов, на нем запечатлен Нил Амстронг, рядом стоящий возле яркого звездно-полосатого флага, символизирующего достижения космической индустрии США.
    Астронавт Базз Олдрин также был участником знаменитого полета, он поведал миру, что миссией «Апполон» было отправлено на Луну шесть флагов, и один из них расположили не на должном расстоянии от места запуска, поэтому его снесло двигателем космического аппарата «Апполон-11».
    Те пять флагов, которые остались на Луне, с течением времени потеряли вид – под лучами солнца ткань полностью выцвела, стала белой, причиной тому является отсутствие атмосферы на Луне.

    2. Стоунхендж не строили друиды.
    4 распространённых мифа о всемирно известных достопримечательностях
    Стоунхендж – это настоящая загадка, интригующая исследователей и мечтателей со всего мира. Это сооружение напоминает обычные детские кубики гиганского размера, которыми захотели поиграть неизвестные боги. Есть одна теория, гласящая, что кромлех – творение друидов, сооруженное для ритуальных обрядов, но это не так.
    Ученые провели радиоуглеродный анализ, благодаря которому стало известно, что «каменный хендж» строился сотни лет, начиная с 2400-2200 годов до н.э., и заканчивая 1600-ми годами до н.э., а друидов в это время еще не было.
    Человеком, популяризовавшим эту легенду, принято считать богослова и археолога английского происхождения Уильяма Стакли (XVIII век). Уильям специализировался на истории кельтов, он воспроизводил в жизнь друидские церемонии на пару с женой, и, скорей всего, его азарт стал причиной заблуждения о том, что кельты построили Стоунхендж.

    3. Лондонский мост совсем не «лондонский».
    4 распространённых мифа о всемирно известных достопримечательностях
    Лондонский мост, который входит в список наиболее известных чудо-мест мира, в действительности имеет иное имя. Даже Google совершает ошибку - при запросе на него он выдает фото абсолютно другого сооружения (имеется виду Тауэрский мост).
    Лондонский мост (настоящий) является соединяющим звеном двух районов города – Саутворк и Сити, которые разделила река Темза. Годом открытия современного моста считается 1973-ий, а предшествовал ему мост 1831-го года рождения, в этом месте были и другие мосты, все время носившие одно название – Лондонский мост.
    Когда возникла эта путаница – не ясно, но уже много лет именно Тауэрский мост является «лицом» Лондона.

    4. По какой причине французы подарили Статую Свободы Соединенным Штатам.
    4 распространённых мифа о всемирно известных достопримечательностях
    Для всех жителей Америки Статуя Свободы – символ свободы и надежды, она покровительствует путешественникам, посетившим страну, всем бездомным и потерявшим смысл жизни.
    Весьма занимательно то, что «Леди Свободу» создали французы, которые были недовольны авторитарным режимом известного императора Наполеона III. Гиганскую скульптуру французы подарили США на столетний юбилей провозглашения независимости, что являлось своего рода намеком на то, что во Франции слаживается не так все и прекрасно.
    Статуя была построена благодаря добровольным пожертвованиям французского народа. Католики противились тому, чтобы Статуя Свободы была установлена, так как считали ее языческим идолом. И их убеждения имели смысл, ведь «Леди Свобода» является изображением древнеримской богини Либерти, символизирующей свободу.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Отношения
Мужской и Женский мир
Рецепты
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook