Great.az
» » Дежавю: хорошо или плохо?
» » Дежавю: хорошо или плохо?

    Дежавю: хорошо или плохо?


    Дежавю: хорошо или плохо?

    Бывало ли у Вас, что идёте по улице и вдруг понимаете, что уже шли по ней, и именно эта машина проезжала по дороге и собака так же подбегала к Вам и музыка в наушниках играет та же, и Вы знаете, что будет в следующий момент? Это называется дежавю. Французское слово в переводе означает – "уже увиденное". Давайте поговорим об этом феномене и прольём свет на некоторые вопросы по этому поводу.

    Самое первое – это то, что ничего необычного в этом состоянии нет. Человеческий мозг - очень умное устройство, но и очень правильное. Как мы все знаем, мозг делиться на несколько частей, которые отвечают каждый за свой отдел и у каждого своя работа и функция. Лобный отдел головного мозга перерабатывает информацию, поступающую в мозг от внешнего мира. Все наши чувства, эмоции в этом отделе перерабатываются, складируются в кратковременную, долговременную память или просто удаляются. Когда мы принимаем большое количество информации, то эти части начинают перегружаться. Даже инцефалограмма, сделанная в этом состоянии, будет показывать лобный отдел другим цветом. Именно поэтому мозг перегруженный информацией долго работать нормально в таком состоянии не сможет.

    Если Вы путешествуете по миру в короткие сжатые сроки, то многие достопримечательности будут казаться Вам однотипными, однообразными и ничем не примечательными, потому что лобные доли полученную информацию складируют в кратковременную память из-за перенасыщения информацией и чувствами.

    Фрейд объяснил дежавю как "след забытого переживания". То есть вы сильно перенервничали, но в этом момент не сильно заметили то, что происходило вокруг Вас. А Ваш мозг пытается найти логическую цепочку, но путает самого обладателя воспоминаний.

    Дежавю: хорошо или плохо?

    Вы в первый раз приходите в гости к своему знакомому, но Вам кажется, что были уже здесь. Это можно объяснить усталостью.
    А может быть и такое, что Вы просто вспомнили ранее пережитые воспоминания. Вашему мозгу кажется знакомым это помещение, но на самом деле Вы просто сидели на таком же диване, когда Ваш молодой человек сделал Вам предложение руки и сердца. То есть Вы помните этот диван, но сами это не подозреваете, а Ваш мозг настолько пытается найти связи, что сам же Вас и путает.

    Аристотель дал обозначение дежавю как сбою в работе головного мозга, но это нужный сбой, который может использовать психолог, когда помогает пациенту забыть плохие воспоминания из прошлого.

    У Вас случилось дежавю? Вам пора на небольшой отдых. Постарайтесь спать не меньше 8 часов в сутки, больше бывайте на свежем воздухе, лучше, если Вы будете один, потому что Вашему мозгу просто необходим релакс. Меньше суетитесь и нервничайте по пустякам. В противном случае это может перерасти в галлюцинации и тогда Вам будет необходима помощь психоаналитика или психиатра.

    Если воспоминания были совсем неприятные, то нужно успокоиться и постараться сильно не задумываться об этом. Вам нужно понять, что конкретно вызвало это дежавю. Переосмыслите это и так Вы сами сможете решить свою проблему.
    Нашли эту проблему? Докопались до истины? Проанализируйте её, вспомните, что конкретно вызвало эти ощущения. Тогда эти воспоминания перестанут Вас посещать.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook