Great.az
» » 17 признаков, по которым в 1692-м году вас объявили бы ведьмой
» » 17 признаков, по которым в 1692-м году вас объявили бы ведьмой

    17 признаков, по которым в 1692-м году вас объявили бы ведьмой


    Распознать ведьму очень просто.

    Если бы сейчас был 1692ой год, вы бы могли в качестве обвиняемого побывать на суде над салемскими ведьмами. Обвинить в колдовских действиях могли любую женщину, и в этом не было ничего противозаконного, а за что - вы сейчас узнаете:

    17 признаков, по которым в 1692-м году вас объявили бы ведьмой

    1. Вы – особь женского пола
    Если вы родились женщиной, следовательно, вполне вероятно, что вы являетесь слугой Сатаны. В Средневековье девушек очень часто называли ведьмами: тысячелетия за тысячелетиями люди глупо верили, что любая женщина намного грешнее любого мужчины. В городе Салеме обвинялись в колдовских действиях 13 женщин и только 5 мужчин, но за время Охоты на ведьм смертей среди представительниц прекрасного пола было намного больше.

    2. Вы бедны, и не в состоянии обеспечить себе нормальное существование
    Нередко бездомные и нищие попадали под обвинения в колдовстве. К примеру, в том же 1692ом году Саре Гуд, просившей милостыню, соседи присвоили пожизненный статус ведьмы, а причина: они ей не доверяли и не любили.

    3. Вы богатый и финансово независимый человек
    Если женщина жила одна и ей не требовалась материальная поддержка мужчины, считалось, что в ее кладовке, наверняка, стоят банки с различными колдовскими зельями.

    В любом случае, если женщина могла прожить без мужчины, она вызывала подозрения. Общество сторонилось такой дамы и, разумеется, обвиняло, а затем и судило ее за колдовство. С 1620го по 1725ый в Новой Англии примерно 89% повешенных женщин были теми, кто жил самостоятельно, без супругов, сыновей или других родственников мужского пола, и являлись успешными людьми.

    4. Вы можете похвастаться одной или несколькими подругами
    Если женщины собирались без мужчин, тогда их могли принять за поклоняющихся самому Дьяволу.

    5. Вы поссорились с подругой, или даже хуже – сразу с несколькими
    Известные охотники на ведьм Метью Хопкинс и Джон Сирн способны были внушить в души людей настоящий ужас, что приводило к тому, что женщины называли ведьмами друг друга, только чтобы защитить самих себя. Писательница Элизабет Рейс утверждала, что женщин гораздо чаще, нежели мужчин подозревали в сговоре с потусторонним миром, но что хуже всего – девушки сами верили в эти небылицы.

    6. Вы любительница поспорить или не согласиться с чьим-то мнением
    В те времена каждый человек мог обвинить другого, и это делали все. И если вас обвиняют в сговоре с Дьяволом, значит, скорей всего, на метле вас видел ваш бывший незадачливый ухажер.

    17 признаков, по которым в 1692-м году вас объявили бы ведьмой

    7. Ваш возраст уже совсем неприлично говорить вслух
    Женщины, которым очень много лет – идеальные мишени для обвинений, и не важно, замужем они или нет. Семидесятилетнюю Ребекку Нерс, несмотря на ее инвалидность, соседи вдруг обвинили в колдовских действиях. Ее имя запечатлено в истории – в 71 год эту женщину осудили и казнили за «ведьминские штучки».

    8. Вы очень юная особа
    В возрасте четырех лет Дороти Гуд призналась в колдовстве (также обвинили и ее маму и в 1692ом году повесили). Девять месяцев держали девочку в тюрьме, а потом отпустили, но она лишилась рассудка.

    9. Вы акушерка
    По той причине, что акушерки обладали знаниями о лечебных травах, а также потому, что эта профессия считалась унизительной и грязной, их принимали за ведьм.

    10. У вас есть муж, и вы часто рожаете
    Если у вас много детей, следовательно, это не естественно, а значит, это все проделки черной магии. Ну а если рядом с вами живет бездетная пара, тогда они обязательно примут вас за ведьму, крадущую их счастье.

    11. У вас есть муж, но вы бездетны (или есть только один ребенок)
    У такой ситуации есть только одно объяснение – Дьявол проклял вас бесплодием. А если еще ваши соседи, имеющие множество детей, уже пострадали от этого обвинения, тогда, скорей всего, живущие рядом с колдунами также состоят в сговоре с нечистой силой.

    12. Вы упрямая, дерзкая или не такая как все
    Если вы ведете себя дерзко – вас обязательно обзовут ведьмой. Во время судебного процесса над Рэйчел Клинтон главными доказательствами выступали слова о том, что она грубая и назойливая женщина, которая ругается, угрожает и лезет в драку, а такое поведение присуще только ведьме.

    13. У вас есть родимое пятно либо родинка, либо вообще третий сосок
    Все, Дьявол оставил на вас свой знак. Но умы того времени пошли дальше – они утверждали, что подобные «отметины» означают, что у ведьмы через эти места пьют кровь животные (змея, собаками или кошка). Людям, подвергшимся обвинениям, брили наголо головы в поисках отметин.

    14. У вас в погребе стоит прокисшее молоко либо старое масло
    В ходе Салемского процесса еще одним доказательством вины выступали испорченные молочные продукты.


    17 признаков, по которым в 1692-м году вас объявили бы ведьмой

    15. Вы согласились на добрачную интимную связь
    Если это так, тогда не ждите и сами бросайтесь в адское пламя. В 1651ом году осудили за ведьмовство женщину по имени Элис Лейк, ведь она вне брака родила ребенка. Ее подвергли страшным пыткам и она, не выдержав боли, все-таки созналась, что ее ребенок – это плод порочной связи между ней и Дьяволом. Ее повесили.

    16. Вы пытались узнать, кто будет вашим супругом
    Мечтаете о мужчине? Пишите имя возлюбленного на листочке? Значит, вы – колдунья! В этом обвинили рабыню из Салема Титубу, которая предлагала юным особам узнать имя своей второй половинки, что повлекло за собой серьезные последствия – ее первой в Салеме обвинили в колдовстве.

    17. Если вы нарушили любое библейское правило – вы заключили договор с Сатаной.
    Нарушение хотя бы одного из этих правил ставало веским основанием для обвинения в колдовских деяниях:

    • В субботу нельзя разжигать огонь, торговать чем бы то ни было, и даже путешествовать. Несоблюдение правила каралось смертной казнью;
    • Не прелюбодействовать;
    • Не совершать действий, из-за которых вас могут изнасиловать;
    • Не сеять на поле семена разных видов, только одного;
    • Не пророчествовать, не рассказывать людям о других богах;
    • Не прикасаться к свинине;
    • Не носить одежду из тканей разных видов, только из одной;
    • Не стричь по кругу волосы;
    • Не плести косички;
    • Не позволять колдуньям оставаться в живых.

    Если хотя бы один пункт из вышеперечисленного был вами проигнорирован, тогда вас обвинили бы в сговоре с Дьяволом. Ваша участь была бы совсем печальной: вас бы или повесили, или сожгли на костре, или оставили бы умирать в тюрьме.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook