Great.az
» » 10 самых влиятельных современных бизнес-леди
» » 10 самых влиятельных современных бизнес-леди

    10 самых влиятельных современных бизнес-леди


    Совсем не слабый пол

    В нынешних реалиях некоторым представительницам прекрасной половины человечества приходится сражаться за продвижение по службе как с коллегами-женщинами, так и с коллегами-мужчинами. Этим акулам бизнеса гендерная дискриминация не страшна – они достигли таких высот, что большинству мужчин даже и не снилoсь.

    1. Марисса Майер (Yahoo)
    10 самых влиятельных современных бизнес-леди

    Не многие знают, что некоторая часть технологий, использующихся этой революционной системой, возникла в женском мозге. Марисса работала (внимание!) в Google, принимала участие в таких известных проектах, как Google Maps Google Earth. Но на этом она не останавливается и становится самым молодым ген.директором в истории Yahoo, и спустя 14 месяцев после этого стоимость компании выросла на 200%. В данный момент Марисса занимает пост ген.директора компании с чистым годовым доходом более $1 млрд. и штатом более 12 тысяч сотрудников.

    2. Хизер Бреш (Mylan)
    10 самых влиятельных современных бизнес-леди
    Хизер Бреш устроилась в компанию Mylan медицинским регистратором по протекции своего отца – сенатора Джо Манчина. Благодаря своему высокому интеллекту, Хизер начинает делать карьеру в компании без посторонней помощи. В 2012 году Хизер становится general director этой компании. За время, проведенное ней на посту, чистый доход компании вырос на 25%, на сегодняшний день он составляет $600 млн., а в подчинении у нее находятся более 22 тысяч работников по всему миру.

    3. Лора Сен (BJ’s Wholesale Club)
    10 самых влиятельных современных бизнес-леди
    Лора Сен стояла у истоков компании BJ’s Wholesale Club, являлась председателем правления компании, 14 лет проработала на должности вице-президента компании. Но в 2002 году, в результате реорганизации компании, была вынуждена покинуть пост. Но дела у компании пошли настолько плохо, что новый general director компании Херб Заркин обратился за помощью к Лоре и уговорил ее вернуться. Через 2 года работы она становится ген.директором компании. За время ее руководства было открыто более 180 новых филиалов, а общий годовой доход перевалил отметку $10 млрд.

    4. Бет Муни (KeyCorp)
    10 самых влиятельных современных бизнес-леди
    В 2008 году, во время мирового финансового кризиса, Бет Муни едва спасла компанию KeyCorp от настоящего банкротства. Ситуация была настолько серьезная, что вернуться на прежний уровень компания смогла только к 2013 году. Это и есть доказательство того, что Бет следует правилу «никогда не сдавайся!». По состоянию на 2014 год компания KeyCorp под управлением Бет Муни получает более $4.4 млрд. дохода.

    5. Дениз Уилсон (Desert Jet)
    10 самых влиятельных современных бизнес-леди
    Дениз Уилсон начинала (не поверите) пилотом. Но потом ее заинтересовала деловая сторона авиации. В 2007 году она основывает компанию Desert Jet вместе с двумя своими бывшими сослуживцами. Позднее они принимают на работу еще 8 пилотов и начинают совершать по два десятка полетов в неделю. В данный момент компания Desert Jet предоставляет полный сервис услуг по авиаперевозкам. Также компания издала справочник, в котором детально описано, как купить частный самолет и как с его помощью заработать денег.

    6. Дениз Моррисон (Campbell Soup)
    10 самых влиятельных современных бизнес-леди
    Став главой Campbell Soup, Дениз Моррисон вынуждена была выводить компанию из щекотливой ситуации: большие сокращения, полный выход из российского рынка, огромные долги. Но Дениз сумела реструктуризировать компанию, и из организации, находящейся на грани полнейшего банкротства, к концу 2013 года Campbell Soup стала компанией, зарабатывающей $2.3 млрд в год и имеющей 17 тысяч сотрудников из всех уголков мира.

    7. Урсула М. Бернс (Xerox)
    10 самых влиятельных современных бизнес-леди
    Урсула Бернс известна тем, что является первой афроамериканкой-президентом компании Fortune 500. В 2009 году Урсула становится ген.директором компании Xerox, которая в тот момент находилась не в лучшем своем состоянии. Благодаря находчивости и деловой хватке госпожи Бернс, компания делает упор на технологиях и услугах копирования, что приносит компании, совместно с другой идеей Урсулы – экспансией на европейский рынок, грандиозный успех. Под ее руководством компания выходит на отметку $20 млрд. чистой прибыли в год! Штат компании в настоящее время насчитывает 146000 сотрудников.

    8. Вейли Дай (Marvell Technology)
    10 самых влиятельных современных бизнес-леди
    Вейли Дай смело может называть себя первой в мире женщиной «хай-тэк лидером». Свою карьеру она начала в далеком 1995 году, став соучредителем компании Marvell Technology, специализирующейся на производстве полупроводниковых устройств. Эта компания сегодня является лидером в своей отрасли, а ее годовой доход равен $3 млрд., причем эта цифра стабильна – она держится уже третий год. Карьера в компании принесла Вейли мировое признание: журнал Newsweek включил ее в список 150 женщин, которые поразили мир, а журнал Forbes считает, что она входит в топ-100 самых влиятельных женщин планеты Земля.

    9. Индра Нуйи (PepsiCo)
    10 самых влиятельных современных бизнес-леди
    Индра Нуйи – главный исполнительный директор PepsiCo. Именно под ее руководством компания пережила период, в который убытки были столь огромны, что компания практически распалась. Но компания оправилась и через некоторое время преодолела отметку в $80 млрд. чистой прибыли в год! Штат компании насчитывает 278000 сотрудников! Своим трудом Индра Нуйи зарабатывает $18 млн. в год.

    10. Вирджиния М. Рометти (IBM)
    10 самых влиятельных современных бизнес-леди
    Когда в 2011 году general director компании IBM стала Вирджиния Рометти, компания пересмотрела направление своей работы и сконцентрировала усилия на технической поддержке предприятий, помощи в рационализации ими производственных процессов. Под ее руководством в 2014 году компания заработала $104 млрд, а сама госпожа Рометти занимает 25 место в списке самых влиятельных дам нашей планеты по версии журнала Forbes.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook