Great.az
» » 7 невероятных изменений карьеры
» » 7 невероятных изменений карьеры

    7 невероятных изменений карьеры



    Когда учеба в школе подходит к завершению, и возникает вопрос «на какую специальность учиться дальше?», многие поддаются давлению родителей и выбирают специальность, которая, по мнению все тех-же родителей, принесет стабильный заработок и престиж, и в итоге учатся на «скучной», ни капли их не интересующей, специальности.

    Представляем вашему вниманию семь человек, бросивших в одночасье свою карьеру, и занявшихся тем делом, к которому у них лежала душа. И это привело их к славе.

    1. Успешный адвокат становится «Человеком-пушечное ядро»
    7 невероятных изменений карьеры
    Выпускник Оксфорда Гэри Стокер к 30 годам добился шестизначной суммы годовой зарплаты, имел особняк стоимостью около $2 млн., издавал книги по правовым вопросам и юриспруденции, и был куратором отдела кадров по набору юридического персонала. И он бросил все это ради жизни в трейлере и работы в бродячем цирке.

    В 2012 году он, вместе со своим товарищем Марком Футом, создает «цирк Чаплина» - тематическое шоу в стиле 20х годов XX столетия. Представление рассказывает о цирке, переживающем тяжелые времена, и стоящем на грани банкротства. Этот цирк спасает гениальный изобретатель, который возводит пушку, стреляющую людьми.

    Гери вложил в шоу не один десяток тысяч фунтов, приобрел для него крупнейший в Великобритании цирковой шатер на 1400 мест, а также разработал свою версию трюка со стрельбой человеком из пушки, который сам и исполняет.

    По словам самого Гери причиной такого резкого жизненного поворота послужили слова его боса: «Если вы будете продолжать зарабатывать такие деньги, вы никогда не сможете отсюда уйти», и в тот момент его осенило: «Пришло время уходить».

    2. Священник, ставший двойником Элвиса
    7 невероятных изменений карьеры
    Энди Келсо в 2012 году перестает быть священником, проработав в приходе Крайст-Черч, что в Мэтчборо, ни много ни мало 25 лет, становится двойником Элвиса Пресли, и начинает выступать в местных пабах, и даже в некоторых церквях!

    По словам Энди, в один прекрасный день, во время прогулки с собакой, Бог обратился к нему, и сказал: «Церковь нуждается в Элвисе. Подари его ей!»

    3. Испанская модель ушла в монашки
    7 невероятных изменений карьеры
    Киноактриса и фотомодель из Испании Олайя Оливерос в свое время была одной из самых успешных моделей: ее лицо украшало обложки гламурных журналов, она снималась в фотосессиях, фильмах... И в 2010 году она сменила красную дорожку на келью в монашеском ордене Святого Михаила. По словам Олайи, она прозрела во время служения в Святилище Богоматери Фатимы в Португалии, и с тех пор ей постоянно виделась она сама в монашеских одеждах. Это продолжалось до тех пор, пока она не отказалась от мирского и не постриглась в монахи, став сестрой Олальей дель Си-де-Марией.

    Кстати, Олалья не является первой моделью, ушедшей в монахи. В 2005 году колумбийская топ-модель Амада Роза Перез, уставшая от постоянных стрессов и срывов, связанных с популярностью, постриглась в монахи.

    4. Ведущий инженер становится кукольником
    7 невероятных изменений карьеры
    36-летняя Гвен, имея 18 лет стажа работы инженером в компании, занимающейся продажей холодильного оборудования, решила бросить работу ради воплощения своей мечты и, по совместительству, хобби – создания кукол.

    Само увольнение было феерическим: Гвен сделала рекламный ролик «GoDaddy», который вышел на ТВ во время финала Суперкубка 2014 года, в котором звучала фраза «Я ухожу!». Сразу же после показа ролика на телевиденье она отправила е-мэил своему босу, в котором было официальное заявление об уходе.

    Таким образом она воплотила свою детскую мечту: Гвен с 11 лет мечтала посвятить свою жизнь созданию кукол. А рекламный ролик, показанный по ТВ, послужил отличным толчком в развитии бизнеса, ведь веб-адрес сайта PuppetsByGwen.com увидело более 100 миллионов человек.

    5. Выпускник университета ушел с работы ради онлайн игры и стал миллионером
    Это настоящая современная сказка. Джозеф Гарретт снимал видео своей игры в «Minecraft», добавлял к нему комментарии, и выкладывал на свой канал «Stampylonghead» на YouTube. Это было своего рода прорывом, и сделало его канал одним из 10 самых просматриваемых каналов в мире, а его хозяина – миллионером. Вы только вдумайтесь – у канала Джозефа больше подписчиков, чем у канала Джастина Бибера или, например, группы «One Direction». Доход парню приносит реклама, размещаемая в начале видео. Несмотря на то, что 50% уходит компании Google, владеющей сервисом YouTube, ему все равно остается неплохая сумма – 2.5$ за 1 тысячу просмотров, что при количестве его подписчиков превращается в примерно $80 тысяч в день.

    6. Девушка-амиш ставшая моделью
    7 невероятных изменений карьеры
    Кейт Штольц росла в семье, разделяющей ультраконсервативные взгляды амиш, и ей было запрещено даже фотографироваться. Волей судьбы, в 2012 году, Кэйт прошла кастинг на телешоу «Выйти из амишей». Это шоу послужило толчком для карьеры Кэйт – после него она подписывает контракт с известной компанией «Major Model Management», и начинает сниматься для гламурных журналов, не гнушаясь даже фотосессий в пикантном нижнем белье.

    По словам Кэйт она не планирует участие во второй части телешоу, принесшему ей популярность, которое будет называться «Возвращение в амиш», равно как и не намерена возвращаться к старому образу жизни. Она купается в лучах славы, зарабатывает не маленькие деньги, и довольна таким раскладом.

    7. Модельер ушла в буддийский монастырь
    7 невероятных изменений карьеры
    Тинь Тянь, родившаяся в Цзинань, что в Восточном Китае, окончила Университет Циндао, и специализировалась на разработке дизайна предметов роскоши. Эта работа приносила ей неслабые доходы, и она купалась в этой самой роскоши вместе со своими друзьями. Вечеринки, драгоценности, лучшая одежда и косметика. Но вскоре она разочаровалась в таком образе жизни, и приняла странное для девушки ее возраста и положения решение: в 24 года Тинь присоединилась к буддийскому монастырю Синьлундунчжи, находящемуся в заснеженных горах на высоте 4 тысяч метров над уровнем моря, в провинции Сычуань. Она избавилась от всех предметов роскоши, обрила голову, и начала монашескую жизнь. Для полного единения с монахами Тинь сменила имя на Цайчжэньванму, и сделала целью своей жизни поиск духовного просветления.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook