Great.az
» » 7 самых интересных русских героев в голливудских фильмах
» » 7 самых интересных русских героев в голливудских фильмах

    7 самых интересных русских героев в голливудских фильмах


    Дни Холодной войны давно остались в истории, но у многих иностранцев до сих пор с Россией ассоциируются всего 3 слова – водка, балалайка и матрешка. А некоторые даже считают, что по Красной площади разгуливают медведи под пристальным взором коммунистов. Представляем вашему вниманию подборку из 7 самых харизматичных русских героев из голливудских блокбастеров.

    1. 1985 год. «Рокки-4» (Rocky 4)
    7 самых интересных русских героев в голливудских фильмах
    Рейтинг Kinopoisk: 7.0
    Персонаж: Иван Драго (Дольф Лундгрен)

    После ошеломительного успеха первой части «Рокки», увидевшей свет в 1976 году, и взявшей 3 Оскара и «Золотой глобус», никого не удивил тот факт, что режиссеры начали снимать продолжение истории мужественного боксера. И таких фильмов было снято аж 6! В одном из фильмов, а именно – в Рокки-4, главный герой соперничает с человеком-скалой (рост 198 сантиметров), по совместительству являющимся Героем Советского Союза и Олимпийским чемпионом, Иваном Драго, силу удара которого специалисты оценивают в 1000 килограмм.

    Прекрасный актер Дольф Лундгрен отлично справился с этой ролью. Несмотря на то, что в фильме очень много киноляпов и недостоверных фактов, передать атмосферу советской России режиссеру, в целом, удалось.

    2. 1988 год. «Красный скорпион» (Red Scorpion)
    7 самых интересных русских героев в голливудских фильмах
    Рейтинг Kinopoisk: 5.6
    Персонаж: Николай Раченко (Дольф Лундгрен)

    На закате 80х годов прошлого века в голливудских фильмах явно просматривалась тенденция изображать всех представителей восточной Европы в виде коварных, злобных коммунистов. И этот фильм – явный тому пример. Главный герой фильма – советский богатырь, лучший спецназовец Советской Армии, прибывает в одну из беднейших стран Африки для восстановления справедливости и борьбы с коварным лидером повстанческой армии Сундатом. Героя сыграл Дольф Лундгрен. По всей видимости, в то время в Голливуде именно Дольф был актером с наиболее «советской» внешностью и манерами.

    В фильме присутствуют все атрибуты успешного боевика: трюки, погони, стрельба, взрывы, предательство и т.д.

    3. 1988 год. «Красная жара» (Red Heat)
    7 самых интересных русских героев в голливудских фильмах
    Рейтинг Kinopoisk: 6.5
    Персонаж: Иван Данко (Арнольд Шварценеггер)

    При правильном переводе с английского название фильма должно было звучать на русском «Красный полицейский». Главная линия фильма – взаимоотношения между типичным американцем-полицейским Ридзиком (Белуши) и суровым, молчаливым русским милиционером, капитаном Иваном Данко (Шварценеггер).

    Данко прилетает в Чикаго для борьбы с мафией. Задание он успешно выполняет, что не удивительно, ведь он имеет непоколебимый советский характер, и использует «лучший в мире – советский пистолет калибра 9,2 системы Подгорина» (на деле же в съемках использовался спортивный Desert Eagle.357). После завершения задания он обменивается с новоиспеченным американским другом Ридзиком часами (что смотрится комично, в стиле «Мир, дружба, жвачка») и улетает домой.

    4. 1997 год. «Самолёт президента» (Air Force One)
    7 самых интересных русских героев в голливудских фильмах
    Рейтинг Kinopoisk: 6.5
    Персонаж: Валерий Коршунов (Гэри Олдмен)

    Фильм возвращает нас к 80м годам, и демонстрирует нам звериное лицо социализма, но не в Советском Союзе, а в Казахстане, где преданные делу дедушки Ленина военные, под руководством генерала Ивана Радека, совершают переворот и захватывают власть. Их, конечно же, быстро поставили на место бравые американские вояки, и по случаю такой «великой победы» американский президент прилетает с визитом в Москву, где его самолет, борт номер один, захватывают террористы. Босса террористов сыграл непревзойденный Гэри Олдмен, что по мнению критиков – единственная вещь, из-за которой фильм стоит смотреть. По сюжету герой Олдмэна захватывает самолет с целью освобождения своего учителя и кумира – Радека.

    5. 2001 год. «Именинница» (Birthday Girl)
    7 самых интересных русских героев в голливудских фильмах
    Рейтинг Kinopoisk: 6.3
    Персонаж: Надя/София (Николь Кидман)

    Этот фильм, снятый режиссером Джезом Баттеруортом, собрал в прокате $16 млн. По сюжету, главный герой – офисный клерк Джон, начитавшись в интернете о том, что русские девушки самые красивые в мире, решает найти себе невесту из России на специализированных сайтах для знакомств. И Джону повезло – он знакомится с ошеломительной красавицей Надей. Но спустя некоторое время семейная гармония улетучивается, а Надя оказывается совсем не Надей, а Софией – русской бандиткой. Но Джон настолько влюблен в нее, что решает ей помочь ограбить банк!

    Фильм, по мнению критиков, не однозначный – вы либо с удовольствием смотрите его от начала и до конца, либо выключаете от скуки на 10-й минуте, даже не смотря на милые прелести, демонстрируемые сногсшибательной Николь Кидман.

    6. 2010 год. «Солт» (Salt)
    7 самых интересных русских героев в голливудских фильмах
    Рейтинг Kinopoisk: 6.0
    Персонаж: Наташа Ченкова (Анджелина Джоли)

    Этот фильм собрал в прокате аж $293 млн. Его ждало очень много любителей кино: кто-то из-за сексапильной Анджелины, кто-то из-за остросюжетного сценария, кто-то из-за разрекламированных в трейлерах спецэффектов. Агент ЦРУ Эвелин Солт ведет двойную игру, и как оказывается, является агентом КГБ Наташей Ченковой. Перестрелки, погони, пытки и даже убийство президента! Все намешано в этом фильме, и порой перестаешь понимать, где добро, а где зло.

    Русскоязычное население фильм немало порадовал: российскую спецслужбу ФСБ в фильме называют КГБ, а президента РФ – Борис Матвеев.

    7. 2012 год. «Анна Каренина» (Anna Karenina)
    7 самых интересных русских героев в голливудских фильмах
    Рейтинг Kinopoisk: 7.0
    Персонаж: Анна Каренина (Кира Найтли)

    Это не первая попытка западных режиссеров экранизировать русскую классику. И не впервые режиссер не справляется с этой задачей. По мнению кинокритиков, фильм можно оценить одной фразой: «Неточный пересказ отдельных сцен романа». И даже не смотря на это, фильм был номинирован на премию Оскар в четырех номинациях. В итоге, конечно, победил только в одной из них – Лучший дизайн костюмов.

    Каренину сыграла молодая, но очень известная голливудская актриса Кира Найтли. Это не первая роль русской женщины для Киры – до этого она играла Сабину Шпильрейн в фильме «Опасный метод». По мнению все тех же кинокритиков, Каренину Найтли сыграла из рук вон плохо – очень часто переигрывала, и в целом не смогла передать характер одной из самых известных героинь классической русской литературы.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook