Great.az
» » 30 несбывшихся предсказаний в области технологий
» » 30 несбывшихся предсказаний в области технологий

    30 несбывшихся предсказаний в области технологий


    На протяжении истории человек пытался предсказать будущее. С техническим прогрессом предсказания перешли от религиозных к научным и технологическим. К несчастью для тех, кто делал эти предсказания, будущие поколения могут над ними только посмеяться. Вот 30ка лучших. 10 нерешенных загадок

    30 несбывшихся предсказаний в области технологий

    1. «Нет никаких причин для использования компьютера дома». – Кен Олсен, президент, заседатель и основатель Digital Equipment Corporation, производитель больших компьютеров вычислительного центра, выступал против персональных компьютеров в 1977 г.

    2. «Мы никогда не создадим 32-битовую систему». – Билл Гейтс

    3. «Ли де Форест заявил во многих газетах, что в скором времени станет возможным перенести человеческий голос через Атлантический океан. Послушав эти абсурдные и намеренно ложные утверждения люди купили акции в его компании..» - федеральный прокурор США, обвиняющий изобретателя Ли де Фореста в том, что тот обманным путем продавал акции для своей компании.

    4. «Нет ни единого шанса в том, что космические спутники связи смогут улучшить работу телефонов, телеграфов, телевидения или радио в США». – Т.Кравен, член Федеральной комиссии связи, 1961г (первый спутник связи был запущен в 1965 г)

    5. «Поместить человека в многоступенчатую ракету, переместить в гравитационное поле Луны, где пассажиры смогут делать научные наблюдения, сесть на Луну, а затем вернуться на Землю — всё это представляет собой дикий сон, достойный Жюля Верна. Я смело могу сказать, что такие антропогенные рейсы никогда не будут происходить, независимо ни от каких будущих достижений». – Ли де Форест, американский изобретатель вакуумной трубы, 1926 г.

    6. «Ракета никогда не сможет покинуть атмосферу Земли». – New York Times, 1936 г.

    7. «Полет на машине тяжелее воздуха представляется непрактичным, неважным и попросту невозможным». – Саймон Ньюкомб. Всего через 18 месяцев братья Райт совершили первый в истории пилотируемый полет.

    8. «Аппараты, которые тяжелее воздуха, невозможны». – Лорд Кевин, британский математик и физик, президент Британского королевского общества, 1895 г.

    9. «Никогда не будет построен самолет большего размера».- инженер Боинга 247, самолет со сдвоенным двигателем, в котором помещалось 12 человек.

    10. «Пылесосы, приводящиеся в движение ядерной энергией, станут реальностью через 10 лет». – Алекс Левит, президент компании-производителя пылесосов Lewyt Corp., в газете New York Times в 1955г.

    30 несбывшихся предсказаний в области технологий

    11. «Это самая глупая вещь, которую мы когда-либо делали. Бомбы никогда не взорвется, и это я говорю вам как эксперт». – Адмирал Виллиам Д. Лии, начальник штаба Главнокомандующего военными силами. Лии признал свою ошибку 5 лет спустя.
    12. «Энергия, полученная в результате расщепления атома очень мала. Любой, кто утверждает, что атом может стать мощным источником энергии, несет чепуху». – Эрнест Рутерфорд, вскоре после того как он впервые расщепил атом.
    13. «Нет никакого знака того, что можно будет когда-либо получить ядерную энергию. Это бы значило, что атом можно расщепить по своему желанию». – Альберт Эйнштейн, 1932 г.

    14. «Кино – это не больше, чем причуда. Зрители хотят увидеть живую плоть и кровь на сцене». – Чарли Чаплин, актер, продюсер, режиссер, 1916 г.

    15. «Лошади будут всегда, а вот автомобиль - это только временная причуда». – президент Мичиганского сберегательного банка, советующий адвокату Генри Форда не инвестировать в Форд Мотор Компани, 1903 г.

    16. «У американцев есть нужда в телефоне, а у нас нет. У нас более чем достаточно мальчиков-курьеров». – сэр Уильям Прис, главный инженер британской почты, 1878 г.

    17. «У этого «телефона» слишком много недостатков, чтобы его можно было бы серьезно считать средством коммуникации. Это приспособление по сути не представляет ценности». – заметка Вестерн Юнион, 1878 г.

    18. «Потенциальный мировой рынок копировальных аппаратов вместит не более 5000 единиц». — IBM основателям компании Xerox, 1959.

    19. «Что касается подводных лодок, то все, что я могу себе представить, это то, как их экипажи гибнут от удушья». – Герберт Уэльс, британский романист, 1901 г.

    20. «Рентгеновские лучи оказались обманом». – Лорд Кельвин, президент Королевского общества, 1883 г.

    30 несбывшихся предсказаний в области технологий

    21. «Идея о том, что кавалерию заменят эти железные машины, абсурдна. Это похоже на государственную измену». – комментарий Маршала Хэйга на демонстрации танков, 1916 г.

    22. «Как вы заставите корабль пойти против ветра и течений, разжигая под палубой костер? Я вас умоляю, у меня нет времени на такие глупости». – Наполеон Бонапарт, когда ему рассказали о пароходе Роберта Фултона, 1800е гг.

    23. «Забавы с переменным током – пустая трата времени. Никто не будет им пользоваться. Никогда». – Томас Эдисон, американский изобретатель, 1889 г.

    24. «Домашнее копирование убивает музыку». – кампания 1980х гг, заявляющая, что люди, записывающие музыку на кассеты с радио, уничтожат музыкальную индустрию.

    25. «Это ваше телевидение — затея-однодневка. Оно долго не проживет». – Мэри Соммервиль, пионер образовательного радиовещания, 1948 г.

    26. «Телевидение долго не протянет, потому что людям быстро надоест каждый вечер пялиться в деревянный ящик». – Дэррил Занук, кинопродюсер 20th Century Fox, 1946 г.

    27. «Когда закроется парижская выставка (1878 г), электрический свет уйдет вместе с ней и никогда больше не появится». – Профессор Оксфорда Эразм Уилсон.

    28. «Уважаемый господин Президент, системе каналов нашей страны угрожает новая форма транспорта, известная как железная дорога. Как вы хорошо знаете, господин Президент, железнодорожные вагоны разгоняются до огромной скорости в 24 км/ч двигателями, которые в добавок к тому, что ставят в опасность жизнь пассажиров, с грохотом проносятся по сельской местности, поджигая поля и пугая скот, женщин и детей. Думаю, Всевышний никогда не хотел, чтобы люди ездили на такой сумасшедшей скорости». – Мартин ванн Бюрер, губернатор Нью-Йорка.

    29. «Путешествие по рельсам на большой скорости невозможно, ибо пассажиры не смогут дышать и погибнут от асфиксии». - доктор Дионис Ларднер, профессор философии и астрономии Лондонского университета.

    30. «Беспроводной музыкальный ящик не имеет коммерческой ценности. Кому захочется платить за сообщения, посланные всем сразу и никому конкретно?» - партнеры Дэвида Сарноффа на вопрос об инвестировании радио, 1921 г.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook