Great.az
» » 10 фраз, которые раздражают беременных
» » 10 фраз, которые раздражают беременных

    10 фраз, которые раздражают беременных


    10 фраз, которые раздражают беременных


    Если вы беседуете с беременной женщиной, то вам нужно знать фразы, которые могут ее лишний раз разволновать и постараться их избежать.

    "Неужели ты беременна?".
    Не многие женщины способны ответить на такой вопрос дружелюбно, ведь именно сейчас они испытывают огромный переворот в жизни, а это подвергает их огромному стрессу. Более того, женщины начинают волноваться из-за своего внешнего вида, а этот вопрос как бы говорит им: «Ты в последнее время поправилась и выглядишь хуже».

    "Что, на солененькое потянуло?".
    Наверное, этот вопрос слышит каждая беременная женщина. Когда вам задают этот вопрос десятый раз за день, можно ли отнестись к этому спокойно? Так что подумайте сто раз, прежде чем задавать такой банальный и избитый вопрос.

    "Этого тебе делать нельзя/вредно!".
    Очень интересно то, что почти все окружающие знают, что можно делать при беременности, а что нельзя. Женщина каждый день должна выслушивать уйму упреков: «Этого тебе есть нельзя!», «От этого твоему ребенку будет плохо!», «Не вздумай сделать этого, оно чревато последствиями!» Поверьте, единственные люди, которых она послушает будут ее врач, муж и мама. А вообще-то у женщины есть своя голова на плечах и не нужно постоянно упрекать ее в чем-то.

    "Тебе нужно чаще (вставить необходимое)".
    А эта фраза уже полностью противоположна предыдущей. Однако она действует точно так же и точно с такой же силой раздражает беременных женщин.

    "Рожать боишься?".
    Правильно, зачем же давать женщине хоть на секунду забыть о том, что ее ждет в будущем? Она не должна ни на минуту отвлекаться от страха перед предстоящим. Никогда не задавайте беременным женщинам этого вопроса, ведь они начнут тут же волноваться и беспокоиться, начнут бояться боли и мучений. А ведь все может пройти и спокойно. Не давайте лишнего повода для беспокойства женщине, вынашивающей ребенка.

    "Кого ждете?".
    Конечно же, всем любопытно узнать пол ребенка. Но задумайтесь, может быть родители сами не хотели узнавать пол и не знают его до сих пор, может быть они хотят оставить это при себе. Если они посчитают нужным рассказать вам о столь важной вещи, они сделают это сами, не будьте назойливыми.

    "Какое имя выбрали?".
    Тут все также, как и с предыдущим вопросом. Захотят – расскажут.

    "Когда роды?".
    Что интересно, этот вопрос задается обычно просто для галочки, а ответ остается пропущенным мимо ушей. Из-за чего один и тот же человек может спрашивать об этом каждые 4-5 дней.

    "Не покупай вещи для ребенка заранее!".
    А это пережитки старых суеверий. Несмотря на то, что за окном уже давно XXI век, люди все еще боятся стричь волосы во время беременности или шить и вязать. Но ведь волосы могут мешать, а вязание или шитье может оказаться одним из любимых дел беременной женщины. Да и одно из самых приятных занятий – это выбор и покупка одежды для будущего малыша.

    "Будешь кормить грудью?".
    Обычно считается неприличным обсуждать на людях то, что скрыто под одеждой. Но на беременных, видимо, это не распространяется. Вопрос этот крайне бестактен и сугубо личный, не стоит задавать его, если вы недостаточно близки с человеком.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook