Great.az
» » Китайский гороскоп
» » Китайский гороскоп

    Китайский гороскоп


    Китайская астрологическая система насчитывает уже около 3 тысячелетий. Эта система привязана к лунному календарю. Неполный цикл равен 12 годам, причем, каждым годом управляет свое животное.

    Считается, что человек, родившийся в год определенного животного, наделяется определенными чертами своего покровителя. Так же как и в западном гороскопе, знак рождения определяет судьбу человека.

    Китайский гороскоп


    Так, например, рожденным в год Дракона приписывают исключительную удачливость, «тигры» непредсказуемы и непостоянны, «змеи» мудры и красивы. «Обезьяны» же – прирожденные дельцы, а «собака» остается верна своим идеалам до последнего вздоха.

    Поскольку лунный месяц не равен календарному, то дата наступления китайского Нового Года «плавает». Как правило, она приходится на временной промежуток от 20 января до 20 февраля.

    Но что же за животные удостоились своего личного года? Первый год 12-летнего цикла находится под покровительством Крысы, а последний принадлежит Свинье (Кабану). Между ними находятся Бык, Тигр, Дракон, Кролик, Обезьяна, Петух, Лошадь, Змея, Овца и Собака.

    Вообще, существует легенда по поводу связи каждого года восточного гороскопа с определенным животным. Точнее, этих легенд несколько, но эта – самая популярная.

    Согласно ей однажды Будда праздновал день рождения, на который решил собрать всех земных зверей. И вот, приглашения разосланы, но, поскольку праздник пришелся на холодное время года – явиться решились не все животные, а только двенадцать.

    Чтобы попасть к имениннику, им необходимо было преодолеть холодную широкую реку. Говорят, умная крыска разжалобила быка (буйвола) и тот перевез ее на противоположный берег. Не успел он выйти на берег, как крыса соскочила с его спины и отправилась в дом именинника. Так маленькая и хитрая зверушка попала на прием к Будде первой.

    После быка прибыл тигр, следом за ним – кролик (по другой версии это был кот), следующим в воду вошел Дракон. За ним последовали змея, лошадь, овца (или коза), осторожная обезьяна, красавец-петух и хозяйственная собака. Последним переплыл реку кабан. В благодарность за визит Будда одарил каждого из животных одним годом правления.

    Однако же, почему, например, говорят не «год Дракона», а «год Огненного Дракона»? Дело в том, что полный цикл китайского гороскопа составляет 60 лет. Потому что любая материя, каждое существо, вообще всё состоит из 5 элементов (стихий).

    Помимо того, что год управляется определенным животным, ему также присуща одна из стихий. Каждая стихия имеет свой цвет: Металл – белый, Земля – желтый, Огонь – красный, Вода – голубой, Дерево – зеленый. Вот так и появляются в календаре год Белого Тигра или год Желтого Кролика.

    Кстати, в отличие от западного населения, жители Востока крайне внимательно относятся к своему гороскопу. До сих пор многие из них ни за что не приступают к важному делу, не посоветовавшись с астрологом.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook