Great.az
» » Президент Франции: "Во Франции нет места для мусульманской одежды"
» » Президент Франции: "Во Франции нет места для мусульманской одежды"

    Президент Франции: "Во Франции нет места для мусульманской одежды"


    Николя Саркози на встрече в Елисейском дворце с членами парламента со всей определенностью высказался против того, чтобы на французской территории женщины носили мусульманскую одежду, которая полностью скрывает тело и лицо.

    Президент Франции: "Во Франции нет места для мусульманской одежды"


    «Во Франции нет для нее места, ибо это противоречит нашим ценностям и нашему представлению о достоинстве женщин», — заявил президент. Сформулировав свое отношение к злободневному вопросу, который широко обсуждается в стране, Саркози изложил «дорожную карту», с помощью которой намеревается избавить страну от паранджи и никаба, которые, по его словам, являются «символами порабощения женщин».

    Первым шагом станет обсуждение темы в Национальной ассамблее: еще летом прошлого года была создана специальная парламентская комиссия, которой через неделю предстоит отчитаться о результатах проделанной работы. Затем депутаты, и это второй шаг, смогут принять соответствующую резолюцию, и она станет предтечей закона о запрете паранджи. В том, что большинство народных избранников выскажутся в его поддержку, сейчас мало кто сомневается.

    Правда, у этой инициативы есть противники. Это не только сторонники различных радикальных исламистских движений, но и те, в общем-то, немногочисленные французы, которые считают, что законодательная кутерьма вокруг паранджи — это своего рода «много шума из ничего». При этом они ссылаются на данные французского МВД: число носительниц паранджи и никабов не превышает в стране 1800 человек.

    Напомним, в 2004 году в государственных школах Франции было запрещено носить мусульманские головные уборы — хиджабы. Тогда это вызвало волну протестов среди пятимиллионной мусульманской общины страны.

    Паранджа характерна для мусульманских стран, прежде всего для Афганистана и Таджикистана. Она полностью закрывает лицо и окутывает тело женщины, оставляя лишь небольшую прорезь для глаз, которую скрывает волосяная сетка.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook