Great.az

    Египет


    Каждый год с приближением майских праздников нас, как перелетных птиц, тянет в теплые края, к синему-синему морю. Конечно, сейчас наши финансовые возможности ограничены, поэтому хотелось бы получить все тридцать три удовольствия по весьма и весьма разумным ценам. Еще пару лет назад отдых в Египте казался каким-то компромиссом: далеко не Европа, но все-таки лучше, чем Сочи.

    Египет

    1. Никто из нас не любит долгие перелеты. До Египта лететь всего четыре часа (до Таиланда, к слову, восемь часов в лучшем случае) — и вот вы уже на солнечном пляже. Чартерные рейсы и горящие путевки делают это направление весьма привлекательным. Можно сорваться в отпуск в любой момент. Климат в Хургаде чудесный. Даже в самые жаркие месяцы температура не поднимается выше плюс 35 °С. А Красное море считается самым чистым в мире!
    2. Здесь множество первоклассных сетевых отелей на любой вкус. Но путевки стоят намного дешевле, чем в столь любимую россиянами Турцию. Это связано с тем, что себестоимость многих услуг в Египте в принципе ниже, чем в других странах. Но на уровень сервиса это не оказывает никакого влияния.

    Египет

    3. В туристическом бизнесе работает много людей с высшим образованием, так как это гарантирует им хорошую зарплату. В Хургаде есть Институт гостиничного бизнеса — уроки русского языка входят в обязательный курс. Все это, конечно, повышает уровень сервиса в отелях.
    4. Здесь рай для шопоголиков: большой выбор ювелирных украшений, изделий из кожи и текстиля по смешным ценам.
    5. Брать машину напрокат или быть просто пешеходом теперь стало намного проще (и безопаснее!). В Хургаде появились светофоры, а горячие египтяне научились подчиняться их сигналам.
    6. В Хургаде есть аэропорт — благодаря регулярным внутренним рейсам вы с комфортом можете добраться до Каира и пирамид Гизы (сравните: час самолетом вместо восьми на автобусе!).

    Египет

    7. В этом городе вы найдете приключения на любой вкус: бурная ночная жизнь (загляните в пляжные клубы Ministry of Sound the Beach, Hedkandi); колонии дайверов и серферов; вылазки в Аравийскую пустыню, где можно сбросить гнет цивилизации и немного побыть...


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook