Great.az
» » Интересные факты о Futurama
» » Интересные факты о Futurama

    Интересные факты о Futurama


    Некоторые звуковые эффекты, используемые в мультсериале, взяты из других научно-фантастических телесериалов, в том числе из «Джетсонов» и «Звездного пути».

    Портрет Зеппа Браннигана в его комнате основан на знаменитом портрете президента США Джона Ф. Кеннеди в Белом доме.

    В первой серии, когда Фрай очнулся в 3000-тысячном году, на стене, в кабинете Лилы, висит плакат с рабочим и надписью «You do what you gonna do» - это калька со знаменитого нью-йоркского слогана 2000-х: «You do what you wanna do».
    строчка You do what you gonna do переводится "ты делаешь то, что ты собираешься делать", а You do what you wanna do как "ты делаешь то, что ты хочешь делать"

    Интересные факты о Futurama

    Космические корабли и задний план во многих сценах были сделаны с использованием трёхмерной компьютерной графики. Сцены сначала рисовались вручную, а затем переносились в 3D


    Афоризмы Бендера
    «Я построю свой лунапарк — с блэкджеком и шл**ами! Хотя, к черту лунапарк!».
    «Святая дань моим предкам, которая впоследствии, приняла форму пьянки»
    «Привет, начинки для гробов!»
    «Я люблю вас, мешки с мясом!»
    «Пиво рулит, не ты!»
    «Я не жадный, я могу сдать кровь! (Фрай: — Чью?) Чью-нибудь!»
    «Слава роботам! Убить всех человеков!»
    «Пока, неудачники! Я всегда вас ненавидел!»
    «А ну, конечно, если все вокруг сгибается, то виноват робот, созданный для сгибания!»


    Бендер, полное имя Бендер Сгибальщик Родригес (англ. Bender Bending Rodríguez) — герой мультсериала Футурама, робот-сгибальщик.
    Бендер — комический герой (точнее, антигерой), сквернослов, алкоголик и заядлый курильщик сигар, почитатель по**ографии для роботов (в виде электрических схем), клептоман, повар (его еда в большинстве случаев по меньшей мере несъедобна, если не опасна для жизни). В критической ситуации зачастую единственный, кто впадает в панику.

    Филипп Дж. Фрай (англ. Philip J. Fry; родился 9 августа 1975), или просто Фрай — главный герой мультсериала Футурама, неудачник и бездельник. Он озвучен Билли Вестом. Фрай — парень из XX века, работавший развозчиком пиццы, проснувшийся в XXX веке после того, как случайно попал в криогенную камеру и был заморожен в канун нового, 2000 года.
    Имя Филипп было дано Фраю Мэттом Грейнингом в память о Филе Хартмане, который был отобран для озвучивания сериала, но погиб ещё до начала работы.

    Интересные факты о Futurama

    Тура́нга Ли́ла (англ. Turanga Leela; родилась 29 июля 2975), чаще просто Лила — основной женский персонаж мультсериала «Футурама». Это решительная, стройная, привлекательная девушка-циклоп, капитан и пилот космического корабля курьерской фирмы «Planet Express». Персонаж озвучивали: в оригинале — Кейти Сигал, в русском дубляже — Ирина Савина

    «Межпланетный экспресс» (англ. Planet Express) — компания по доставке грузов, которую её владелец, профессор Фарнсворт, использует в качестве источника средств для своих «исследований» и «изобретений». Девиз компании (упоминается в рекламном ролике): «Наша команда заменима, ваша посылка — нет!».

    Своё имя персонаж получил от наиболее известной оркестровой работы французского композитора Оливье Мессиана — «Турангалила-симфония». Само название «Турангалила», имеющее санскритское происхождение, можно перевести как «песнь любви».

    Первое упоминание о религии роботов можно увидеть в эпизоде «Hell Is Other Robots», где Бендер «подсел» на электричество. Роботизм напрямую связан с баптистской церковью. Общие черты этих двух религий связаны, как с идеологическими особенностями, так и с точки зрения традиций. В Роботизме существует священник Reverend Preacherbot, а также священное писание под названием «Библия 3.0» (The Good Book 3.0)

    Доктор Джон Зойдберг (англ. Doctor John Zoidberg; родился 5 августа), известный также как Доктор Зойдберг, или просто Зойдберг — омар-инопланетянин с планеты Декапод-10, вымышленный персонаж в телевизионном сериале Футурама. Он работает врачом в компании Planet Express, хотя следует признать, что он очень мало знает об анатомии, физиологии человека и, тем более, методах лечения, часто путая людей с роботами и ракообразными.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook