Great.az

    Немного о Крите


    Крит – это крупнейший из греческих островов. Его протяженность с запада на восток составляет 250 км и от 14 до 37 километров с севера на юг. Огромные размеры острова позволяют любому путешественнику найти здесь именно то место, которое придется особенно по душе, ведь Крит славится, как популярными туристическими районами, так и спокойными, уединенными горными деревнями.

    Немного о Крите


    1. Крит — одна из 13 областей Греции. Самый большой остров Греции и второй по площади (после Кипра) в Восточном Средиземноморье. Многочисленные паромы соединяют северное побережье Крита с Пиреем и островами Эгейского моря.

    Немного о Крите


    2. Крит - самый посещаемый остров Греции, на котором расположены одни из лучших курортов Эллады – шумный Херсониссос, престижный Агиос Николаос, фешенебельная Элунда, живописный Ретимно и романтическая Ханья.

    Немного о Крите


    3. Древние культуры Крита оставили памятники уникальной архитектуры: Кносский дворец, в лабиринте которого был заточен Минотавр, дворцы Фестос, Закрос, Маллия.

    Немного о Крите


    4. По одной из легенд, в одной из пещер Крита был рожден и вскормлен Великий Зевс. Сюда же он привез
    похищенную им прекрасную Европу.

    Немного о Крите


    5. Здесь удивительным образом сочетаются маленькие уединенные деревушки, развалины древних храмов и дворцов, и современные отели. Крит славится очень мягким, сухим субтропическим климатом и уникальной экологией.

    Немного о Крите


    6.Богомол

    Немного о Крите


    7. Купальный сезон начинается в мае и заканчивается в конце сентября.

    Немного о Крите


    8. Остров славится производством оливкового масла, керамикой.

    Немного о Крите


    9. Как и во всей Греции, здесь предлагают огромный выбор всех сортов вина: полусухих, полусладких, сладких.

    Немного о Крите


    10. Крит делится на четыре области: Ираклио, Ретимно, Ханья и Лассити. Главная автотрасса Крита - Новая национальная дорога, проходящая через весь остров вдоль северного побережья и соединяющая основные города от Киссамоса на западе до Ситии на востоке. От нее отходят местные дороги к населенным пунктам, расположенным в глубине острова.

    Немного о Крите


    11. На Крите могут отдыхать и семьи с детьми, и молодежь, которая выбирает недорогие отели и шумную ночную жизнь, молодожены, которые ищут романтику и уединение, и гости, привыкшие отдыхать в фешенебельных отелях.

    Немного о Крите


    12. В начале второго тысячелетия до нашей эры на территории Крита процветала древняя минойская цивилизация. Ее внезапное исчезновение многие историки объясняют извержением вулкана на соседнем острове. После этого Крит пережил множество завоеваний: ахейцев, дорийцев, византийцев, арабов, венецианцев, турков. Лишь в начале ХХ века остров получил независимость, а в 1913 году был присоединен к Греции.

    Немного о Крите

    Немного о Крите


    13. Остров омывают три моря: Эгейское, Ионическое и Ливийское

    Немного о Крите


    14. Крит изобилует кафе и тавернами, а городские набережные похожи на один большой ресторан под открытым небом, граничащий с пляжами и концертными площадками.

    Немного о Крите


    15. По преданию, на Крите пребывал сам апостол Павел, а его ближайший помощник Тит основал здесь христианскую церковь.

    Немного о Крите

    Немного о Крите

    Немного о Крите

    Немного о Крите



    17. На Крите очень развит водный спорт: школы виндсерфинга, яхтклубы, катера, лодки и катамараны напрокат есть в каждом курортном центре.

    Немного о Крите


    18. Критская кухня отличается от материковой греческой: она более легкая, с акцентом на овощах, рыбе, морепродуктах. Мясо местные повара готовят тоже отменно, особенно баранину, козлятину. Однако туристы предпочитают лакомиться разносортной и вкуснейшей рыбой, выловленной и приготовленной прямо перед подачей на стол.

    Немного о Крите


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook