Great.az
» » Интересные факты о коврах
» » Интересные факты о коврах

    Интересные факты о коврах


    Интересные факты о коврах

    1. Самому старому ковру - Пазырыкскому ковру - более 2-х тысяч лет. Он был найден в 1940 году в скифском захоронении в южной Сибири.

    2. Знак «свастика» - от санскритского «свасти» (благополучие), был и древним символом удачи, и обычным мотивом при изготовлении ковров.

    3.Каждый год ковер аккумулирует внутри себя и под собой около 2-3 кг пыли и грязи.

    4. С человека спадает около 1,5 миллионов чешуек кожи в час, большинство из которых скапливается именно в коврах.

    5. Ковры на стенах более вредны для здоровья, чем небольшие коврики, которые легко вытряхиваются. В больших коврах скапливаются сырости, химикаты, крошки и многое другое, что становится хорошей питательной средой для плесени, грибков и болезнетворных бактерий.

    Интересные факты о коврах

    6. В средствах для чистки ковров содержится нафталин. Если его концентрация достаточно высока, он может вызвать головные боли, диарею, тошноту, рвоту и проблемы с мочеиспусканием. Нафталин - канцероген и токсичен для детей и домашних питомцев.

    7. Шерсть, из которой сделаны ковры, является средой обитания для личинок ковровых жуков. Химические вещества, содержащиеся в желудках этих личинок, превращают шерсть в сахар, и они могут прогрызать в шерстяных коврах настоящие катакомбы.

    8. Чтобы придать ковру более яркий цвет, за час до чистки пылесосом разбрызгайте на него раствор соли.

    9.Согласно исследованиям, иногда мыши гибнут, надышавшись резкими запахами от новых ковров.

    10. Пылевые клещи размножаются в теплой и влажной среде, поедая чешуйки отмершей человеческой кожи и размножаясь в собирающих пыль коврах. Остатки их жизнедеятельности могут смешаться с воздушной пылью и вызвать тяжелые случаи аллергии.

    Интересные факты о коврах

    11. Все ковры рекомендуется сдавать в химчистку не реже, чем раз в год или полтора.

    12. Новые ковры могут быть опасным источником химических испарений. Перед расстиланием только что купленных ковров в помещении их необходимо тщательно проветрить.

    13. В начале 20-го века пылесосы работали на угле, и обслуживать их приходилось как минимум 3-м рабочим. Другие ранние пылесосы приходилось устанавливать вне здания, а длинные шланги просовывали в помещения через окна. Еще одна ранняя версия этой машины устанавливалась в подвале и имела целую систему труб, которые вели в каждую комнату дома.

    14. Первые пылесосы Гувера было очень трудно продать, так как потенциальные покупатели отказывались поверить, что в их коврах может быть так много пыли и грязи.

    15. Чтобы удалить с ковра пятно от красного вина, налейте на это место содовую воду или насыпьте соль для впитывания жидкости. Остатки удалите пылесосом. Если пятно осталось, то промойте это место раствором стирального порошка и нескольких капель белого уксуса.

    16. Чтобы удалить с ковра прилипшую жевательную резинку, постарайтесь прижать к ней кубик льда и держать его, пока она не станет хрупкой и не выкрошится.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook