Great.az
» » Какие фильмы стоит посмотреть под Новый год?
» » Какие фильмы стоит посмотреть под Новый год?

    Какие фильмы стоит посмотреть под Новый год?


    Существует такой киножанр – рождественские, или новогодние фильмы. Я для себя их подразделяю на две категории: популярные и любимые. Популярные с упоением крутят на протяжении всех новогодних каникул центральные телеканалы, поэтому они становятся своеобразными символами Нового года. А любимые стоят на моей полке, я начинаю их пересматривать обычно с первых чисел декабря, чтобы запастись среди пасмурных слякотных дней новогодним позитивным настроением и оптимизмом, верой в чудеса.

    Возможно, кто-то скажет, что все эти фильмы похожи на глупые сказки и ориентированы на наивных блондинок типа меня… Но для меня очень важно постоянно подпитываться верой в то, что все в конце концов будет хорошо. А в этом деле новогодние и рождественские сказки очень помогают.

    Новогодние Фильмы (Список Фильмов на новый год)

    Конечно, трудно сравнивать новогодние отечественные фильмы и рождественские кинокартины производства США, а уж тем более группировать их в один рейтинг не стоит. Но вот рассказать о самых любимых кинокартинах, думаю, есть смысл, хотя бы для того, чтобы в следующий раз уютным новогодним вечерком, задавшись вопросом «Что бы такое посмотреть?», вы нашли в этой статье ответ на свой вопрос.

    Кадр из фильма "Кушать подано или Осторожно, любовь!"


    Что значит «реально любить»?

    Каждый из нас в преддверии Нового года обязательно ждет чуда, даже если и самому себе стесняется в этом признаться. Мы верим, что вот, в новогоднюю ночь часы пробьют двенадцать раз, и утром мы проснемся, счастливее, здоровее и богаче. Почему-то нам всегда кажется, что реальность скучна и неказиста, а все могло бы быть намного лучше и ярче.


    Кадр из фильма "Реальная любовь"

    Фильм «Реальная любовь» очень наглядно показывает, как расцветает эта самая скучная и серая реальность, когда влюбляешься. Возможно, кому-то эта мелодрама покажется нестандартной, слишком уж экспериментаторской и чересчур креативной, но, на мой взгляд, она дарит ту самую уверенность в том, что все мечты рано или поздно сбываются, которой нам так не хватает.

    Хотите вступить в Новый год с ощущением того, что вам все по силам и все у вас будет хорошо? Тогда обязательно посмотрите очаровательную комедию «Реальная любовь» Ричарда Кертиса с Хью Грантом и Эммой Томпсон в главных ролях.



    «Пережить Рождество»: каждому хотелось бы вернуться в детство?

    Что может быть хуже, чем праздновать Рождество в одиночестве? Может быть, с этим можно было бы и смириться, если бы все вокруг не напоминало о том, что наступает «самый семейный» праздник.

    Наверное, такой Новый год когда-то был у каждого человека: все вокруг спешат домой, несут елочки, бутылки шампанского, мандарины в сумках… А ты идешь по веселым улицам чужого города и печально осознаешь тот факт, что впервые в жизни будешь встречать Новый год вдали от родных и друзей, в пустом и неуютном гостиничном номере. У героя комедии «Пережить Рождество» сценарий немного другой, но настроение примерно то же самое.

    Как с этим справиться? Герой Бена Аффлека решает, что называется, обзавестись семьей на время рождественских каникул. Он попросту берет в аренду дом, в котором жил в детстве с мамой, вместе со всем его содержимым, включая его обитателей – среднестатистическую американскую семью, находящуюся на грани развала.

    Чем вся эта история закончилась? Не стану рассказывать, а то будет смотреть неинтересно. Скажу только, что это Рождество стало переломным в судьбе каждого участника этой истории: кто-то встретил настоящую любовь и обрел семью, кто-то увидел друг друга совсем другими глазами, а кто-то научился различать, что является истинными ценностями в жизни, а что – нет.

    Рекомендую всем посмотреть эту замечательную комедию Майка Митчелла с Беном Аффлеком, Джеймсом Гандольфини и Кристиной Эпплгейт.

    Что бывает в тринадцатом часу ночи?

    Лично я собираюсь в этом году начать предновогодний просмотр с музыкальной сказки Ларисы Шепитько «В тринадцатом часу ночи», которая, к сожалению, так и не вышла на экраны.


    Кадр из фильма "В тринадцатом часу ночи"

    В фильме рассказывается о встрече наступающего 1970 года в сказочном лесу, где в ожидании «высокого заграничного гостя» за праздничным столом собралась вся лесная нечисть во главе с Бабой Ягой. Когда же «высокий гость», которым оказывается маленький гномик, наконец-то появляется, лесные обитатели с помощью новогодних превращений оказываются в студии Центрального телевидения, где в эту минуту снимают «Голубой огонек». Что происходит дальше? Обязательно посмотрите сами.

    Фильм впитал в себя всю романтику, весь молодой задор тридцатилетней Ларисы Шепитько. Сама Лариса Ефимовна очень сожалела о том, что фильм так и не увидел широкий зрительский круг. Это фильм-мюзикл, заряжающий хорошим настроением и новогодним задором. На экране вы увидите любимые лица Георгия Вицина, Анатолия Папанова, Зиновия Гердта, Спартака Мишулина, Владимира Басова, Александра Ширвиндта и многих-многих других.

    filmi na noviy 2011 god,Какие фильмы стоит посмотреть под Новый год?, filmi novogodniye,новогодние фильмы, фильмы на новый 2011 год, фильмы про новый год 2011, наши фильмы про новый год, Новогодние фильмы и детские мультфильмы про новый год



    «Кушать подано, или Осторожно, любовь!»

    На одном кино-форуме кто-то сказал, что фильм «Кушать подано. или Осторожно, любовь!» – это лучшая комедия, снятая в России за последние годы. Наверное, так оно и есть. Во всяком случае, я, которую насыщенное КВН-овское прошлое, кажется, научило не смеяться по пустякам, хохотала во время просмотра фильма как сумасшедшая.

    Мастерски закрученный сюжет, заимствованный из пьесы Марка Камолетти «Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски», постоянно удерживает внимание зрителя. Неверный муж в предвкушении новогодней ночи с молодой красивой любовницей, старается выпроводить поскорей жену к маме. Но у жены, оказывается, свои планы, да еще такие, от которых у мужа на протяжении всего фильма волосы периодически становятся дыбом. А вот при чем здесь повариха, которая периодически оказывается то любовницей, то племянницей друга семьи, и при чем здесь модель в шикарной шубе стоимостью в целое состояние, которая приезжает в эту компанию для того, чтобы приготовить праздничный ужин?

    «Кушать подано или Осторожно, любовь!» – это блестящая игра Марии Ароновой, Юлии Рутберг, Ольги Красько, Александра Балуева и Александра Лыкова. И если вы еще не видели этого фильма, не лишайте себя такого удовольствия!

    Вот, пожалуй, всего лишь несколько примеров того, какие замечательные фильмы можно просмотреть в преддверии Нового года или долгими зимними вечерами новогодних каникул.

    Конечно, я ни в коем случае не хочу сказать, что это самые лучшие примеры новогоднего или рождественского кино. Ведь есть еще родные «Ирония судьбы или С легким паром», «Карнавальная ночь» и «Морозко». Есть еще трилогии «Один дома» и «Санта Клаус», есть «Гринч – похититель Рождества», «Эльф» и «Семья напрокат». Замечательных фильмов много, но у каждого из нас есть своя подборка таких, которые укрепляют веру в чудо, в любовь и в то, что Добро обязательно победит Зло.


    Каждый имеет право на Четвертое желание

    Последние несколько лет приятно поразили меня появившимися в прокате современными российскими новогодними комедиями. Так, к примеру, я от души хохотала над комедией «Кушать подано, или Осторожно, любовь!», о которой обязательно расскажу позже. А вот фильм «Четвертое желание» вызывал у меня тихую умиротворенную радость. Вот именно такие сказки хочется посмотреть под Новый год.

    Режиссер Ольга Перуновская рассказывает нам настоящую волшебную историю, в которой одна суперпопулярная актриса и певица (ее блестяще играет Мария Порошина), в результате удивительного стечения обстоятельств попадает не куда-нибудь, а в лесной домик Деда Мороза. Правда, она об этом даже не догадывается, ведь для нее хозяин – просто Морозов, а его подручные – Волков и Зайцев. Морозов озабочен поисками одной маленькой девочки, которой никак не может вручить куклу, тем самым исполнив ее четвертое желание. И для того, чтобы сделать это, ему придется совершить очень много такого, чего Деду Морозу совершать как раз не положено, в том числе найти свою самую сильную и самую счастливую любовь.

    Актеры, на мой взгляд, играют в фильме великолепно – Мария Порошина, Сергей Астахов, Гоша Куценко. История, может быть, немного затянута, но фильм настолько наполнен атмосферой новогоднего волшебства, что хочется смаковать каждую его минутку.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook