Great.az
» » Вредные мужские привычки, которые портят внешность
» » Вредные мужские привычки, которые портят внешность

    Вредные мужские привычки, которые портят внешность


    Вредные мужские привычки, которые портят внешность

    Чрезмерное потребление алкоголя
    Медики утверждают, что потребление алкогольных напитков имеет кратко- и долгосрочное влияние на организм. Как мы уже говорили, алкоголь дегидратирует ткани организма, и внутренним органам воды постоянно не хватает (в случае чрезмерного потребления алкоголя).

    Кроме того, алкогольные напитки очень калорийны, так что, вы еще подвергаетесь риску ожирения. Кожа страдает от чрезмерного потребления алкоголя одной из первых органов, так что любителей выпивки можно отличить очень быстро.

    Использование любых косметических средств для лица
    Мужчины редко задумываются над тем, что же полезно, а что вредно для лица. В итоге в ход идет все, что попадает под руку – всякие дешевые жидкие мыла, которые содержат чуть ли не всю таблицу Менделеева, лосьоны для других типов кожи и прочее, и прочее.

    Конечно, никто не требует от вас пользоваться большим количеством косметики, но если уж начали, то стоит разобраться в том, что можно использовать, а что – нет. Посоветуйтесь хотя бы раз с косметологом, определите свой тип кожи и покупайте только такую косметику, которая вам подходит.

    Потребление большого количества мочегонных веществ
    Вы знаете, что взрослый человек за день должен выпивать примерно 2 литра воды (кто больше, кто меньше). Если потреблять меньше воды – плохо, организм будет испытывать нехватку влаги. Если больше – тоже нехорошо. Но даже если вы потребляете столько жидкости, сколько нужно, обратите внимание на то, что вы пьете.

    Если вы потребляете много таких мочегонных, как кофе, алкоголь (да-да, пиво сюда входит), то толку от такой жидкости попросту нет. Естественно, от чашки кофе или стакана пива вреда не будет, но кофеманы, пивоманы и прочие, должны все же обеспечивать свой организм “нормальной” влагой. В противном случае ваша кожа и организм в целом может испытывать ряд проблем, которые, будучи запущенными, уж слишком отражаются на внешности.

    Бритье по-сухому, некачественные бритвы
    Некоторые мужчины намеренно не используют крема для бритья. Кто считает, что это значительно ускоряет процесс бритья, кто просто чувствует себя “мужчиной”, терпя боль. В общем, причины разные.

    Но всем, кто бреется “всухую”, стоит знать, что это очень вредно для кожи. Постоянные царапины, раздражения и прочие проблемы могут привести к серьезным заболеваниям кожи лица, избавиться от которых не так просто.

    Кроме того, многие попросту экономят на бритвах, покупая дешевые станки, которые даже с кремом уродуют кожу, вырывают волоски. Поверьте, не нужно экономить на подобном, иначе можно заполучить проблемы на всю жизнь. Кроме того, смотрите на крема и пену для бритья, которые покупаете – не стоит брать что попало, лучше дороже, но здоровее.

    Постоянные прикосновения к лицу
    Бывают люди, у которых давно уже в привычку дошло трогать свое лицо. Постоянные ощупывания и дотрагивания к лицу – это вредно. Ведь на руках гораздо больше микробов, в том числе и болезнетворных, чем на коже лица. Дотрагиваясь до лица, вы попросту устраиваете микробам миграцию. В результате получаем непонятные раздражения, прыщики и прочее.

    Кстати, косметологи утверждают, что чем чаще трогать лицо, тем быстрее вы получите морщины и неровности кожи. Конечно, это не значит, что к лицу вообще дотрагиваться нельзя, но от привычки постоянно его ощупывать стоит избавиться.

    Сутулость
    Очень многие люди, сами того не замечая, сутулятся. Некоторые даже вредной привычкой это не считают, оправдывая собственную сутулость сидячей работой и прочим. Но ведь сутулый человек сразу теряет несколько очков при знакомстве с кем-либо. Кроме того, постоянная сутулость приводит к заболеванию позвоночника, к дополнительной нагрузке на органы и прочее.

    С детства нам говорят “не сутулься”, и, оказывается, все же правильно говорят. Если несколько лет подряд сутулиться – вы уже попросту не сможете ходить нормально, прямо.

    Некачественная пища
    Нет, не будем снова разводить тему ожирения и прочего. И так понятно, что чем толще человек, тем меньше он нравится окружающим, тем меньше у него шансы познакомиться с представителем противоположного пола.

    Но так уж сложилось, что мало кто способен сопротивляться желанию съесть что-то вкусненькое. И обычно случается так, что это вкусненькое чрезвычайно вредно для организма. Ожирение – не единственная проблема. Вредная еда зачастую приводит к преждевременному старению, к появлению морщин, к заболеваниям кожи и внутренних органов.

    И кроме того, все мы знаем, что современные производители пищевых продуктов из кожи вон лезут, чтобы удешевить производство и извлечь максимальную прибыль. В итоге имеем вреднейшие чипсы, вафли, и прочее, что даже первичную проверку СЭС не проходит, но все это тоннами продается в магазинах.

    В общем, правильно говорят, что если очень чего-то хочется, это что-то нужно съесть. Но стоит помнить, что “хорошего – понемножку”.

    Курение
    Собственно, эта привычка всегда будет занимать место в подобных обзорах. Все мы знаем, чем вредно курение, так что не будем снова повторяться. Заядлого курильщика, так же, как и заядлого выпивоху, можно вычислить очень быстро.

    Для поддержания своей внешности на должном уровне нет нужды часами работать над собой – достаточно небольшого усилия, чтобы отказаться хотя бы от части вредных привычек. Сделайте это усилие, и все будет хорошо.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook