Great.az
» » Собаки и кошки перестанут выходить на улицу без регистрации=))))
» » Собаки и кошки перестанут выходить на улицу без регистрации=))))

    Собаки и кошки перестанут выходить на улицу без регистрации=))))


    Авторы законопроекта— единороссы Евгений Туголуков, Владимир Мединский и Асанбуба Нюдюрбегов, вводят в юриспруденцию новое словосочетание «животное-компаньон». Кроме того, предлагается ввести несколько категорий: домашние животные, животные, используемые в культурно-зрелищных мероприятиях, служебные животные. Так они обозначили всех меньших братьев, проживающих вместе с человеком: не только кошек-собак, но и лошадей, морских свинок, хомячков, кроликов, а также ястребов и попугаев, хамелеонов и членистоногих.

    Как пишут авторы, «необходимо обеспечивать им условия, соответствующие их биологическим и индивидуальным особенностям, удовлетворять их потребности в пище, воде, сне, движении, естественной активности».

    Собаки и кошки перестанут выходить на улицу без регистрации=))))

    Уличные собаки вряд ли узнают, что "Единая Россия" боролась за их жизни
    Отдельной главой авторы отметили потенциально опасных собак: американского питбультерьера, южноафриканского бурбуля, карельскую медвежью собаку, кавказскую овчарку, анатолийского карабаша, алабая и американского стаффордширского терьера. Собственники животных обязаны принимать необходимые меры безопасности для предотвращения причинения их животными вреда жизни и здоровью граждан, либо других животных, а также имуществу граждан и юридических лиц. К содержанию таких собак устанавливаются особые требования— дрессура, обязательная регистрация, выгул только в наморднике и с поводком.

    Как пишут авторы в пояснительной записке, «основным принципом правового регулирования в области обращения с животными является отношение к ним как к чувствующим существам, способным испытывать страх и боль». Провозглашен принцип защиты животных от жестокого обращения, страданий и гибели, недопущения их жестокого умерщвления. «В то же время в нем решается важнейшая задача обеспечения безопасности, прав и законных интересов физических и юридических лиц в различных ситуациях с участием животных», отмечают авторы.

    Приюты для бездомных можно построить на доход от обязательной регистрации домашних питомцев

    Кроме того, в тексте прописан запрет пропаганды жестокого обращения с животными в СМИ и где-либо еще. Видимо, пропагандой авторы сочли и бои животных— законопроектом их проведение запрещается, как боев животных друг с другом (собачьи, гусиные, петушиные и т.д.), так и с человеком, таких, как коррида. При этом, бойцовые животные, внезапно оставшиеся «не у дел» после принятия закона, должны будут, по замыслу авторов, содержаться хозяином в нормальных условиях «до наступления естественной кончины». Кстати, поправками в КоАП и УК устанавливается дополнительная ответственность за издевательство над животными, а также за организацию таких боев (новой нормой в ст.245 УК «Жестокое обращение с животными»).

    Для контроля авторы предложили ввести обязательную платную государственную регистрацию собак и кошек. «Имеется в виду комплекс мероприятий по определению численности животных, сбору информации о каждом животном, установлении ответственных за их содержание, использование и защиту от жестокого обращения», – говорит глава комитета Госдумы по охране природы Евгений Туголуков.

    Депутат Туголуков возглавляет крыло "зеленых" внутри ЕР

    Отдельная глава законопроекта посвящена бездомным животным. «Регулирование численности бездомных животных сейчас ведется путем отстрела или жестокого умерщвления, что не соответствует современным понятиям общества о гуманности и милосердии, а также создает отрицательный имидж России в глазах международной общественности,— сказал Туголуков GREAT.AZ— Подобные методы регулирования численности животных вызывают возмущение граждан и внутри страны».

    В то же время, депутат не спорит, что стаи бездомных собак и кошек, обитающие в жилых кварталах, на свалках и пустырях— серьезная проблема города и его жителей. Вместо пули и электрошока депутаты предлагают кастрацию (стерилизацию) бездомных псов, создание и содержание широкой сети приютов для животных. Вводится перечень видов животных, которые после кастрации отпускаются обратно в город. А также закрытый список условий и заболеваний, из-за которых животное может быть убито, причем, не каким-то зверским способом («…Мы их душили-душили»), а только усыплением и, что важно, в отсутствие детей.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook