Great.az

    Свадьба в Новый Год


    Если уже описанные нами как минимум 5 причин для того, чтобы запланировать свадьбу на декабрь, не только не оставили вас равнодушными, но и вселили в вас мечту о том, чтобы ваше бракосочетание состоялось именно в этом году, то вас вполне может ожидать самое новогоднее свадебное торжество!

    Свадьба в Новый Год

    Новогодняя свадьба - это праздник вашей любви с оттенком сказочности Нового Года! Именно поэтому, планируя новогоднюю свадьбу, доверьте ее организацию тем людям, которые не превратят ваш праздник в новогодний корпоратив. Пусть все внимание этого вечера будет отдано только вашей паре, а волшебство наступающего года элегантно сквозит лишь в нарядах, украшении зала и особенных зимних развлечениях.


    Колпаки Санта-Клаусов для мужчин, броши-снежинки для дам, мишура, дождик, бенгальские огни и новогодние гирлянды помогут поддержать стиль новогодней свадьбы и послужат напоминанием грандиозности сразу двух великолепных праздников - рождения Нового Года и вашей семьи!Свадьба в Новый ГодСвадьба в Новый Год
    А украшенный в новогоднем стиле банкетный зал, аромат ели и снежные узоры на окнах напомнят всем присутствующим о сказочности и необычности этого дня. Традиционное украшение зала шарами можно заменить на композиции из еловых веток, свечей и елочных украшений.


    Если вы планируете пригласить гостей на второй день вашего торжества, то обратите внимание и на традиционно зимние варианты развлечений. Предупредив гостей о форме одежды, вы можете организовать катание на санях, веселые конкурсы на свежем воздухе и коллективно лепить снеговика. Поддержать градус веселья стоит с помощью глинтвейна, который поможет согреться и, наверняка, придется по вкусу всем гостям. Для сладкоежек  аналогичную функцию может выполнять горячий шоколад или ароматный чай из самовара.

    Новогодняя свадьба - это ваше особенное настроение, умноженное двоекратно! Ведь ожидание самого главного дня в вашей совместной жизни совпадает еще и с ни с чем не сравнимым предчувствием, настигающим нас перед наступлением каждой новогодней ночи. Вполне возможно, что именно в этот день каждый из присутствующих на вашей свадьбе проникнется силой вашей любви и волшебством этого дня и снова начнет верить в Деда Мороза



    ЗИМНЯЯ СВАДЬБА В НОВЫЙ ГОД И НА РОЖДЕСТВО

    Если хотите превратить свою свадьбу в настоящую сказку, запланируйте ее на рождественские или новогодние праздники. В чем преимущества новогодней и рождественской свадьбы?

    Во-первых, потрясающее настроение, которое охватывает в этот чудесный период всех без исключения людей. А это значит, что гости придут на свадьбу радостными и готовыми к веселью.

    Во-вторых, при организации новогодней свадьбы можно немного сэкономить. Для проведения свадебного торжества можно нанять уже украшенный в новогоднем стиле ресторан – следовательно, не придется тратиться на декор. Празднование свадьбы освободит вас от необходимости собирать многочисленных родственников за традиционным новогодним и рождественским столом, ведь все вы встретитесь на свадьбе. А это тоже уменьшит затраты, тем более если у вас будет свадьба 31 декабря. Алкогольные напитки можно приобрести непосредственно перед торжеством – в праздники оборот этого товара значительно увеличивается, поэтому и цены снижаются.

    Впрочем, главная цель – не сэкономить, а превратить свадьбу в сказку!

    Свадьба в Новый Год

    СВАДЬБА НА РОЖДЕСТВО ИЛИ НА НОВЫЙ ГОД: МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

    Можно выбрать банкетный зал любого ресторана. Его стиль по большому счету значения не имеет, ведь новогодний декор любое место сделает сказочным. Однако возможны более привлекательные варианты. Например, арендовать банкетный зал загородной гостиницы. В чем преимущество этого решения? У вас будет возможность выйти на улицу, организовать фейерверк, поиграть в снежки, да и просто полюбоваться чистым снегом. Выбирайте банкетный зал с камином, который можно будет растопить. Это сделает атмосферу уютнее. Еще один вариант – арендовать усадьбу с огромным залом или загородный коттедж с камином и большой гостиной, в которой можно будет не только разместить гостей, но и организовать танцпол.

    РОЖДЕСТВЕНСКАЯ И НОВОГОДНЯЯ СВАДЬБА: ДЕКОР

    Свадьба на рождество и новый год: приглашения

    Конечно, в дизайне приглашения должен присутствовать зимний, новогодний или рождественский элемент. Скорее всего, приглашения нужно будет заказывать, но в этом есть свое преимущество – ваше свадебное приглашение будет неповторимым. Вы можете сделать его в форме снежинки, елочного шара или бутылки шампанского. Обязательно укажите в приглашении, что ваша свадьба будет не простой, а объединяющей в себе два праздника.
    Свадьба в Новый Год


    Цвета для оформления новогодней и рождественской свадьбы

    Идеально подойдут следующие цветовые сочетания:

    Зеленый и красный;
    Зеленый и золотой;
    Бордовый и золотой;
    Зеленый, бордовый и золотой;
    Серебряный и синий;
    Белый и золотой;
    Золотой и кремовый.
    Сочетание белого и серебряного является очень даже зимним, но довольно скучным.

    Новогодний свадебный кортеж

    По городу, конечно, придется ездить на авто. Однако декор свадебных автомобилей может быть особым: используйте вместо лент – мишуру, а вместо цветочной композиции – венок, сплетенный из еловых веток. Украсьте авто колокольчиками, подвесками со снежинками из пластика, снежными шишками. Одним словом, используйте новогодний декор – так вы подчеркнете стиль своей новогодней или рождественской свадьбы, а ваш кортеж привлечет максимум внимания. Подготовьте плэй-лист новогодних песен и мелодий – пусть именно эта музыка сопровождает ваши поездки в день свадьбы. Водителям можно надеть шапочки деда мороза или санты.
    Свадьба в Новый Год

    Непосредственно к месту проведения банкета можно подкатить на санях, что, конечно, очень символично. Оленей вам вряд ли удастся раздобыть, но вполне впишется в стиль и тройка лошадей с колокольчиками. Кучера можно нарядить в Деда Мороза.

    Декор места проведения банкета

    Можно использовать любые новогодние украшения: мишуру, гирлянды, иллюминацию. Стены и двери украсить венками из еловых ветвей, шишек и лент. Если вы выбрали цвета для оформления свадьбы, придерживайтесь их во всем – начиная от мишуры и лент и заканчивая салфетками и бонбоньерками. Стоит использовать и оформление тканями: белые и серебристые драпировки создадут ассоциацию с ледяным дворцом Снежной Королевы; бордовые, зеленые и золотые ткани и ленты позволят создать рождественское настроение.
    Свадьба в Новый Год

    Можно даже поставить большую новогоднюю елку или несколько маленьких. Интересное решение: украсить елку не обычными украшениями, а сувенирами (например, маленькими сердечками с фото молодоженов) и сладостями. Под конец праздника пусть гости «разденут» елку – дети заберут себе сладости, а взрослым будет приятно получить что-нибудь на память. Кстати, под елку же гости могут класть свои подарки.

    Стоит использовать и аромадизайн. Для новогодней и рождественской свадьбы подойдут ароматы хвои и цитрусовых.

    Если в месте проведения банкета имеется дворик с кустами и деревьями, их тоже можно украсить иллюминацией. На входе или в холле будут очень красиво смотреться ледовые скульптуры.

    Декор свадебного стола

    Используйте белые скатерти с наперонами или бегунками дополнительных цветов свадьбы. Украсьте стол свечами. Расставьте плоские тарелки с искусственным снегом, еловыми веточками и елочными игрушками. Посуда предпочтительнее белая и прозрачная (снег и лед). Цветочные композиции можно дополнить сосновыми ветками, шишками, елочными украшениями.
    Свадьба в Новый Год

    Свадьба на новый год и рождество: еда и напитки

    Вы можете выбрать любые блюда по своему вкусу, но нужно подумать и о постящихся. Закажите вкусные постные блюда. Стоит включить в меню 1-2 блюда, традиционных для Нового года и Рождества: запеченную утку, салат «Оливье», десерты с мандаринами и апельсинами и др.

    Закажите тематический торт в зимнем, новогоднем или рождественском стиле: это может быть традиционный свадебный торт, но украшенный не цветами и ангелочками, а снежинками, сосульками и, возможно, фигурками жениха и невесты в образе Деда Мороза и Снегурочки.
    Свадьба в Новый Год

    В дополнение к традиционным для свадьбы холодным напиткам стоит подумать и о горячих. Даже если в банкетном зале будет очень тепло, все равно горячие напитки придутся гостям по вкусу и подчеркнут стиль вашей зимней свадьбы. Это могут быть грог, глинтвейн и горячий шоколад. Горячие напитки подаются в конце праздничного ужина.

    Бонбоньерки для гостей

    Приготовьте тематические бонбоньерки для гостей. Что положить в бонбоньерку на новогодней или рождественской свадьбе? Например, маленький снежный шар, красивую елочную игрушку, рождественские свечи и т.п. Обычно в бонбоньерки кладут и сладости: к примеру, шоколад в форме сердца. На зимней свадьбе можно подарить гостям шоколад в форме елочки или снегурочки.
    Свадьба в Новый ГодСвадьба в Новый Год

    Важный нюанс. Необходимо помнить о том, что на новогодние и рождественские праздники у людей могут быть свои планы, поэтому на такую свадьбу нужно приглашать задолго до торжества – хотя бы за полтора месяца. Можно и раньше.

    Совет. Если вы хотите свадьбу 31 декабря или 1 января, а загсы в эти дни не работают, не беда: можно официально зарегистрироваться в последние дни уходящего года, а в назначенный день устроить символическую церемонию бракосочетания в любом красивом месте, а затем – непосрдественно свадебное торжество.


    НОВОГОДНЯЯ И РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СВАДЬБА: НАРЯДЫ
    Наряд невесты. Большая часть современных свадебных платьев – без рукавов и с открытыми плечами. Если невеста боится замерзнуть, можно выбрать оригинальное платье из бархата или парчи с рукавами или отдать предпочтение открытому платью, но запастись красивой шалью. Есть специальные модели так называемых зимних свадебных платьев. К ним прилагается шаль, пелерина или мини-жакет с рукавами. Платья иногда отделываются мехом или его имитацией. Если захочется подчеркнуть новогоднюю тему, стоит обратить внимание на блестящие платья, украшенные вышивкой, стразами, блестками и т.п.

    Свадьба в Новый Год
    Что касается цвета свадебного платья, то традиционное кипенно-белое платье подойдет для зимней свадьбы как нельзя кстати. Однако можно добавить цветные акценты – например, пояс и оборка на платье могут быть красными или зелеными (цвета Нового года и Рождества). Цветная отделка платья невесты должна соответствовать цветам, преобладающим в оформлении свадебного торжества.


    Для передвижения по улице невесте понадобятся свадебная шубка (накидка, болеро), перчатки или муфта. Можно даже подобрать оригинальную меховую шапочку.

    Отдельно хочется сказать об украшениях для невесты. Идеальным решением будут бриллианты, похожие на льдинки. Подойдут и другие украшения, вызывающие такие же ассоциации.

    Костюм жениха. Для зимней свадьбы жениху стоит выбрать костюм-тройку. Если невеста будет в белом платье, жениху можно остановить выбор на черном или сером костюме. Цветная бутоньерка поддержит цветную отделку платья невесты.
    Свадьба в Новый Год

    Наряд свидетельницы и платья подружек невесты. Если свадьба оформляется в определенных цветах, наряд свидетельницы или подружек невесты обычно соответствует им. Так, если ваша новогодняя свадьба будет оформлена, к примеру, в синих и серебристых тонах, то свидетельница может выбрать синее платье с серебристой отделкой, а свидетель в этом случае облачится в костюм с серебристым оттенком.

    Конечно, многочисленные обязанности свидетельницы на свадьбе не дадут ей подолгу сидеть на одном месте, но девушка все же может замерзнуть, поэтому прекрасным решением станет платье с жакетом, пелериной или шалью.

    Наряды для девочек-цветочков. Дети на свадьбе – это к счастью. Девочки к тому же – еще и прекрасные помощницы. В частности они могут исполнять роли девочек-цветочков, рассыпающих лепестки роз из красиво оформленной корзинки.
    Свадьба в Новый Год

    На новогодней или рождественской свадьбе стоит использовать для обсыпания белые или красные лепестки, а также конфетти, миниатюрные снежинки и блестки.

    Девочке-цветочку можно подобрать любое красивое платье для девочки на свадьбе, но если это свадьба в декабре или январе, можно выбрать маскарадный костюм – например, костюм снежинки или эльфа. Это будет действительно сказочно: маленькие милые снежинки, осыпающие жениха и невесту белыми лепестками роз и блестками!

    Гости. Родственники и гости, конечно, придут нарядными. Впрочем, жених с невестой могут обозначить дресс-код, отразив его в приглашениях. Например, озвучить цвета свадьбы и попросить прийти в соответствующих нарядах. Или предложить по желанию явиться на новогоднюю свадьбу в маскарадном костюме. Однако можно лишь попросить об этом, но ни в коем случае не настаивать. Другое дело – близкие люди. Будет красиво, если близкие родственники и друзья поддержат своими нарядами цветовое решение свадьбы. Кстати, наряд для мамы невесты и жениха на зимней свадьбе можно дополнить меховыми горжетками. Все все Про Новый Год

    На входе в банкетный зал гостям можно раздавать на выбор маски, шапочки деда мороза, санты и снегурочки, рождественские рожки оленя и т.п


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook