Great.az
» » "Разбор полетов" по-азербайджански
» » "Разбор полетов" по-азербайджански

    "Разбор полетов" по-азербайджански


    Женщины уверены, что профессии бывают мужские и женские. Мужчины же считают, что женских профессий не существует в принципе. Мужчина ради красоты никогда не оденется неудобно. Женщина никогда ради комфорта не оденется некрасиво. И так до бесконечности…

    Взаимоотношения мужчин и женщин вообще штука странная и трудно объяснимая. Казалось бы, он и она искренне любят друг друга, все сладко да гладко. Что же может помешать им быть просто счастливыми? Почему мы всегда ищем чего-то большего, чем уже имеем? Или же пытаемся навязать своим близким то, чего нет в нас самих.

    "Разбор полетов" по-азербайджански

    Споры впору

    Представьте ситуацию, когда после прекрасно проведенного дня вместе, парень звонит любимой девушке просто поинтересоваться, как она, и в ответ слышит: "Ты меня не любишь…". Естественно, в этот момент забываешь о всякой любви, и так хочется послать все к чертям. Для неподготовленного такое заявление порой бывает шокирующим, особенно когда начинаешь вспоминать то замечательное время, после которого прошло всего лишь пара часов. Некоторым представителям сильного пола не понять, что сие заявление - одна из интерпретаций "мне скучно". Поэтому тут обычно следуют либо оправдания, либо "разбор полетов" в виде обвинений в неблагодарности.

    Однако некоторым безумно нравится выводить свою вторую половинку из себя, чтобы потом насладиться радостными моментами примирения. Моя подруга Наргиз просто помешана на такого рода отношениях. Ни дня у нее не проходит без внушительных споров глобального масштаба, которые обычно заканчиваются слезами и извинениями ее парня. Правда, как я поняла, она от этого получает особое удовольствие, притом, сбрасывая все на народную мудрость: "Милые бранятся - только тешатся". А причины для таких перепалок всегда самые нелепые: "Ты уже два часа молчишь! Почему не звонишь? А может, с другой был?" или "Почему ты купил минералку, а не просто воду? Ты что, не знаешь, как я не люблю минералку? Какой же ты все-таки невнимательный!". И все тому подобное в том же духе. Да уж, чтобы выдержать такой натиск, нужны либо железные нервы, либо большая и безграничная любовь. И это еще уровень парень-девушка, когда парни еще не хотят упускать из рук возлюбленную и стоически терпят претензии своих ненаглядных, надеясь в будущем укротить строптивых.

    Впрочем, эта самая любовь не мешает прекрасной половине человечества находить повод для предъявления претензий по любому случаю и на всех этапах отношений. И даже тогда, когда невооруженным глазом видно, что его действительно не существует. Однажды моя сокурсница Фарида рассказала, как около часа, не побоюсь этого слова, терроризировала своего новоиспеченного жениха перед походом в театр. Так вот, пришел он за ней за час до начала спектакля. А она ему:

    - Милый, подожди, пожалуйста, я не знаю, что надеть, давай я покажу тебе, а потом мы выберем вместе. Ладно?

    Наивный Хайям был просто тронут таким доверием к его чувству вкуса и стиля и, ничего не подозревая, клюнул в очередной раз на эти прекрасные голубые глаза. Поэтому не трудно представить, какой ужас он испытал в течение 45 минут дефилирования невесты в нарядах почти 10-ти видов! И это происходило далеко не потому, что ему что-то не нравилось, а потому что Фариде казалось, что не нравится именно ему. А аргументы каждый раз были все убийственнее и убийственнее: "Что? Я красавица? Зачем ты мне врешь…", "Нееет, ну неужели ты не видишь, что этот цвет выделяет мои круги под глазами? Ты специально, да?", "Ну что? Что ты молчишь? Неужели все так плохо! Я уродина…".

    Возникает вопрос, зачем надо советоваться, если все равно в итоге мы поступаем по-своему?.. Да и вообще, для искренне любящего человека по большому счету все равно, во что мы одеты, а внутренняя красота и душевное спокойствие порой важнее любой внешней напыщенности и лоска.

    Потому, что я так хочу

    Однако в третировании своего "второго пилота" не мало преуспели и представители сильной половины человечества. В некоторых случаях несуразность их выводов превосходит бредовые идеи женской логики. Обычно у некоторых мужчин бывает особо отмечен пунктик по одежде - мол, там открылось, тут прилипло. А если учитывать, что красивая одежда - особое пристрастие большинства женщин, то масштаб катастрофы можно только представить. Ведь они, то есть мужчины, воспринимают это как вторжение на свою территорию. Например, как-то раз на вечеринке у девушки моего коллеги совершенно случайно приподнялась кофточка, после чего он заявил:

    - Ты меня не уважаешь. Нам нужно расстаться…

    Я видела, что девушка была в шоке. К счастью, после долгих и мучительных объяснений конфликт был мирно урегулирован. И это всего лишь цветочки! Некоторые мужчины просто помешаны на, так сказать, тоталитарном режиме взаимоотношений. Порой они забывают о том, какими ранимыми могут быть женщины. Мой двоюродный брат Эльнур из этой категории. Как-то раз я услышала, как он не на шутку разозлился на невесту по телефону: "Почему ты вернулась домой в 9? Я же тебе сказал, чтобы ты была дома без 10-ти минут 9!". Железная логика… Всего лишь 10 минут! И не важно, что она была с их общими друзьями, и что из-за укладки асфальта автобус поменял маршрут…

    Еще он хотел, чтоб Ника дружила не с Фирой, а с Ляман, потому, что, по его мнению, когда Ника с Фирой, то на них на улице обращают слишком большое внимание.

    После замужества (может, и не сразу) мужские претензии проявляются в несколько более изощренной форме. Та же Ника пожаловалась мне недавно, как сидели однажды с мужем вдвоем в комнате. Он по уши погрузился в газету. Она, завершив домашние дела, решила включить телевизор. Не дав ей выбрать передачу, супруг выхватил дистанционку и перевел на футбол, после чего снова уткнулся в газету. В ответ на робкие претензии жены он, не отвлекаясь от газеты, заявил, что идет интересный матч, и напомнил, кто вообще-то в доме хозяин…

    А если честно, все эти глупости действительно очень нелепы и мелочны, ведь каждый мужчина знает, что дважды два все равно будет пять, если любимая закатит истерику и немного поплачет.

    Но даже самая большая любовь уязвима. Поэтому не портьте любимым нервы. И почаще вспоминайте о том, что когда-то, соединяя судьбы, вы обещаете любить их вечно…


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook