Great.az
» » Несколько лет тому назад...
» » Несколько лет тому назад...

    Несколько лет тому назад...


    Несколько лет тому назад...

    Несколько лет тому назад имам одной мечети переехал жить в Лондон, в Британию. Выходя из дома в город, он в основном пользовался автобусом...

    Несколько недель спустя после смены места жительства, во время поездки в автобусе, на который он часто садился, и который водил один и тот же шофер, при плате за проезд, водитель, давая имаму сдачу, переплатил двадцать лишних пенсов от стоимости билета.

    Тот подумал про себя, что нужно вернуть лишние деньги, так как они не по праву попали к нему. Однако, поразмыслив немного, сказал себе: «Ничего страшного, это настолько незначительная сумма, что никто не станет даже внимания обращать на нее. К тому же автобусные компании получают громадные прибыли от продажи билетов. Эта сумма нисколько не отразиться на них. Поэтому лучше сохранить эти деньги, считая их подарком от Аллаха, и промолчать».
    Когда же автобус остановился на нужной имаму остановке, он немного задержался, а затем, протянув водителю двадцать пенсов, сказал: «Возьмите, пожалуйста! Вы переплатили мне». Водитель автобуса, взяв деньги, с улыбкой спросил: «Не Вы ли новый имам в этом районе? Я уже давно думаю зайти в вашу мечеть, чтобы помолиться там. Что касается этих денег, то я специально дал Вам их, чтобы посмотреть на Вашу реакцию».

    После того, как имам вышел с автобуса, он почувствовал слабость в ногах и чуть не потерял сознание от шока. Затем он схватился за первый столб, чтобы не упасть, и, устремив лицо к нему, воскликнул со слезами: «О Аллах! За двадцать пенсов я чуть было не продал ислам!»

    Помните, братья и сестры, что мы никогда не знаем, как будут реагировать люди на наше поведение. Возможно иногда мы единственные, кто олицетворяет для них Коран и ислам.

    Поэтому мы всегда должны быть примером и образцом для других. Быть всегда честными и верными, потому что, кто знает, может именно за нами наблюдает кто-то из окружающих и по наним поступкам судит обо всех мусульманах, а следовательно в соответствии с нашим поведением судят и об исламе.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook