Great.az
» » Рождественские ярмарки в Европе
» » Рождественские ярмарки в Европе

    Рождественские ярмарки в Европе


    Чтобы проникнуться атмосферой зимней сказки, стоит устроить путешествие в Европу. Подготовка к Рождеству приобретает особенно широкий размах на старинных узких улочках европейских столиц, где открываются многочисленные ярмарки, базары, а магазины в честь Рождества дарят своим покупателям умопомрачительные скидки. Прогуляться по нарядно украшенным площадям, отведать глинтвейна и грога в уютных кафе, полюбоваться на романтические пейзажи старинных городов, укрытых под снегом, накупить подарков близким - чем не повод съездить в Европу в декабре?

    Рождественские ярмарки в Европе

    Традиции празднования Рождества во всех европейских городах во многом схожи – и в Праге, и в Берлине, и в Вене, и в Париже найдете красочные ярмарки народных умельцев, на главных площадях городов выставлены многочисленные лотки с заманчивыми сувенирами, горячими напитками, блюдами – отличный повод приобщиться к национальной кухне.

    Везде по улицам бродят живые Санта-Клаусы, поздравляющие прохожих, устраиваются разнообразные концерты и представления, звучит рождественская музыка, открыты катки и аттракционы… Во всех магазинах объявляются сезонные распродажи – скидки могут доходить до 40%. Однако настоящим шопоголикам стоит подождать еще месяц – после Рождества продавцы устраивают окончательные распродажи, так, что товары могут вам достаться почти даром.

    Но местные традиции подготовки и празднования Рождества в каждом городе свои. Расскажем о них подробнее.

    Первыми рождественские ярмарки начинаются в Вене – на целых 2 недели раньше, чем в других европейских городах. Вена превращается в настоящую зимнюю сказку и рай для любителей сувениров и приятных мелочей – здесь организовано целых семь рождественских ярмарок! Самая главная из них проходит на Ратушной площади и называется «Венское предрождественское волшебство». Каждая ярмарка в Вене имеет свою специфику. Так, в районе Шпиттельбург в это время года можно приобрести хрусталь, керамику и ювелирные изделия. На площади Фрайунг воссоздана атмосфера Средневековья. Здесь можно попробовать печеные яблоки и накупить в подарок пряники самых разнообразных форм и видов.

    Рождественские ярмарки в Европе


    В Будапеште каждый год проходит ярмарка народных промыслов и ремесел. Мастера, предлагающие свои изделия, расположили свои лотки на площади Vörösmarty ter и примыкающих к ней улицах. Но здесь можно не только купить сувениры в память о Венгрии, но и посмотреть разнообразные развлекательные программы – кукольные представления, концерты фолк-ансамблей и многие другие. Кроме того, вы можете получить мастер-класс по приготовлению традиционных венгерских рождественских блюд.

    В Таллине рождественский сезон официально открывается 1 декабря – именно тогда на Ратушной площади открывается традиционная ярмарка. Там же стоит домик Санта-Клауса, с которым можно пообщаться и рассказать о своих желаниях. На ярмарке можно согреться глинтвейном и подкрепить свои силы специальным рождественским супом.
    Рождественские ярмарки в Европе


    Каждый немецкий город справляет Рождество по-своему. Старейшая рождественская ярмарка устраивается в Дрездене недалеко от станции метро «Лоренцкирхе». Впервые ее устроили без малого 567 лет назад – в 1433 году. Здесь можно отведать специальный рождественский кекс, приготовляемый по особенному рецепту. А размеры угощение может иметь гигантские – так, в 1999 году здесь испекли 3000-килограммовый кекс.

    Небольшой немецкий городок Лауша в Тюрингии гордится мастерством своих стеклодувов. Здесь делают, пожалуй, лучшие в Германии елочные игрушки. На ярмарке в Лауше можно проследить за процессом их изготовления.

    Берлин на Рождество превращается в одну большую ярмарку – они открыты практически в каждом районе Берлина. Самый главный рынок находится в районе Шарлоттенбург. Тут можно купить не только немецкие сувениры и изделия, но и товары со всего света.

    Лондон на Рождество становится сказочным городом – таким его делает иллюминация в виде королевских корон на площадях и улицах. На Трафальгарской площади устанавливают огромную ель, которую специально привозят из Норвегии. Если вы желаете погрузиться с головой в мир лондонского шопинга, вам придется подождать до конца декабря – именно тогда объявляют распродажи. Однако самый знаменитый британский рождественский рынок открыт в городе Линкольне, расположенном между Йорком и Кембриджем. Он устраивается прямо под стенами древнего норманнского замка 11 века, что придает ему особый колорит. Организаторы ярмарки стараются придерживаться викторианского стиля. Согреться здесь можно английским пуншем или грогом.
    Рождественские ярмарки в Европе


    В Чехии ярмарки открываются в первый день декабря и закрываются ровно 1 января. Самые крупные пражские рождественские базары устраиваются на Староместской и Вацлавской площадях. Оригинальные сувениры: фигурки из кукурузного листа, украшения из соломы, елочные игрушки, вкусные угощения – расписные пряники, печеные каштаны и кукуруза, колбаски на гриле – ждут вас на ярмарках. Хотите, чтобы следующий год прошел для вас удачно? Купите огромного живого карпа, продающегося в бочках, - это чешский символ Рождества. Необязательно его есть, можно просто выпустить в реку.

    Рождественский сезон в Финляндии открывается торжественно – приездом процессиифинского Деда Мороза через центр Хельсинки. Улица Алексантеринкату затем объявляется рождественской, и на ней-то и происходят все праздничные мероприятия. А рождественские ярмарки открыты повсеместно – даже в саду тропических растений «Гардения». 13 декабря в Хельсинки на Сенатской площади отмечается праздник св. Люсии, сопровождаемый красочными факельными шоу, фейерверками и шествиями. В гости к Санте можно попасть в мировой столице Рождества – лапландском городе Рованиеми. Там же находятся разнообразные парки развлечений и даже горнолыжный курорт.
    Рождественские ярмарки в Европе


    Так что идея поехать в Европу специально, чтобы поучаствовать в подготовке к Рождеству, можно назвать отличной!


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook