Great.az
» » 25 вещей, которые надо успеть сделать до Нового года
» » 25 вещей, которые надо успеть сделать до Нового года

    25 вещей, которые надо успеть сделать до Нового года


    Время перед новым годом проходит в беготне и суете. Хотя, если подумать, то многое можно отложить и на следующий год. Многое, но не все!

    Ниже приведен список из 25 наиважнейших дел, которые необходимо сделать до 31 декабря 2010 года. Позже — не стоит и пытаться.

    25 вещей, которые надо успеть сделать до Нового года

    1. Купить 100-ваттную лампочку в России
    Электрические лампы мощностью 100 Вт и более с 1 января 2011 года не допускаются к обороту на территории России.

    Об этом сказано в законе «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Постепенно исчезнут из продажи и другие лампы накаливания: с 1 января 2013 года запланирован запрет на оборот электроламп мощностью 75 Вт и более, а с 1 января 2014 года — мощностью 25 Вт. Мировым лидером в борьбе за низкое энергопотребление выступает Англия. Здесь лампы накаливания в 75 и 100 ватт были запрещены еще в 2009 году, а с 1 января 2011 года под запрет попадают лампочки мощностью более 40 Вт.


    2. Купить дешевой русской водки
    С 1 января 2011 года минимальная розничная цена на водку и прочие алкогольные продукты крепостью свыше 28 градусов поднимется на 10% за 0,5 литра!
    При этом минимальная цена, по которой производитель сможет продавать водку оптовикам, увеличится примерно на 9-10%.


    3. Пройтись по Парижу в парандже
    С 1 января 2011 года во Франции вступает в силу запрет на ношение в общественных местах мусульманской одежды, скрывающей лицо женщины. Под запрет попадают чадра, паранджа и никаб. Штраф за нарушение составит ?150. Значительно больший штраф предусмотрен для мужчин, принуждающих женщину к ношению такой одежды — ?30 000.

    14 сентября Сенат Франции практически единогласно (246 членов выступили «за» и только один — «против») проголосовал за этот закон. Запрет распространяется на всех, включая туристов из других стран, однако под него попадают только разновидности одежды, которая закрывает лицо. Так, прикрывающий лишь волосы платок хиджаб носить по-прежнему разрешено. В течение почти месяца противники закона ждали сообщения, что по поводу запрета думает Конституционный суд, который мог счесть, что документ нарушает права части граждан. Однако 8 октября 2010 года документ был одобрен и в этой инстанции. cc


    4. Порыбачить в Израиле и на Алеутских островах
    С 1 января 2011 года вступает в силу правительственное решение о полном запрете рыбной ловли на Кинерете, а также в Верхнем Иордане и его притоках.
    Извещение об этом было опубликовано 7 ноября на сайте Министерства сельского хозяйства Израиля. Под запрет попадают все виды пресноводной рыбалки, даже спортивная — когда пойманная рыба выпускается обратно. По своей сути закон является «антирусским», поскольку в основном именно выходцы из России и бывшего СССР любят заниматься в Израиле рыбной ловлей.

    С 1 января в действие вступает и запрет Национального управления океанических и атмосферных исследований США на вылов трески и скумбрии на Западных Алеутских островах.


    5. Потратить материнский капитал на ипотеку в России
    С 1 января 2011 года будет упразднено положение, позволяющее направить средства материнского капитала на погашение ипотечного кредита или кредита, выданного на строительство жилья, не дожидаясь, когда ребенку исполнится три года.
    Ранее пункт 6.1 статьи 7 Федерального закона №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 29 декабря 2006 года позволял сделать это в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего или последующих детей. Согласно разъяснению Пенсионного фонда РФ, заемщики смогут направлять материнский капитал на погашение ипотечных кредитов без каких-либо ограничений, связанных с возрастом ребенка, если кредитный договор на приобретение или строительство жилья заключен до 31 декабря 2010 года.


    6. Купить Fiat с привычным логотипом
    С 1 января 2011 года итальянский автопроизводитель FIAT меняет логотип. Новый логотип был разработан итальянским рекламным агентством Robilant Associati и представлен публике в середине ноября 2010-го.
    Смена логотипа сопутствует разделению компании на две части, которое формально произойдет тоже 1 января. Автопроизводитель выделит подразделения по производству сельскохозяйственной, строительной и грузовой техники в отдельную компанию. Созданное таким образом предприятие получит название Fiat Industrial S.p.A. и будет производить лишь технику специального назначения, тогда как компания Fiat S.p.A. продолжит выпуск легковых автомобилей.


    7. Заплатить за электричество в Москве
    Решением Правительства Москвы, с 1 января 2011 года комиссионное вознаграждение за прием платежей за услуги электроснабжения, будет взиматься со всех плательщиков. Таким образом, банковские тарифы будут исключены из стоимости электричества, и жителям Москвы и Московской области придется оплачивать их отдельно.


    8. Потратить эстонские кроны и нидерландские антильские гульдены
    С 1 января 2011 года решением Еврокомиссии Эстония присоединяется к зоне евро. Эстонская крона, выпускавшаяся с 1928-го по 1940 год и с 1992-го по настоящее время, будет полностью заменена на новую валюту. Обмен продлится до 14 января 2011 года. Курс обмена составит 15,6466 эстонских кроны за ?1.
    Стоит отметить, что это не первый переход эстонского государства от одной валюты к другой: в 1928 году эстонская крона сменила существовавшую до того эстонскую марку.

    Одновременно с Эстонией на другую валюту перейдут и специальные муниципалитеты Нидерландов, расположенные в Карибском море: Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус. На смену нидерландскому антильскому гульдену здесь придут американские доллары.


    9. Сэкономить на поездке в Рим
    Согласно решению Городского совета Рима, с 1 января 2011 года власти города будут взимать так называемый туристический налог, который будут платить практически все останавливающиеся в городе туристы.

    При проживании в апартаментах или гостиницах до трех звезд каждый турист заплатит ?2 за ночь, а те, кто останавливается в отеле 4-5 звезд, — ?3. Налог будет взиматься за каждую ночь (но не более чем за десять) и будет оплачиваться при выезде из страны. От налога будут освобождены постояльцы хостелов и дети до двух лет. Все вырученные деньги власти собираются направить на улучшение и развитие туристического сервиса.


    10. Воспользоваться дешевой рабочей силой


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook