Great.az
» » Мастурбация: развлечение или вред для здоровья
» » Мастурбация: развлечение или вред для здоровья

    Мастурбация: развлечение или вред для здоровья


    В древние времена мастурбация практиковалась очень активно и считалась довольно нормальным явлением. В некоторых государствах даже существовали разнообразные приспособления для самоудовлетворения. С приходом христианства многое изменилось. Служители церкви считали, что половой акт может служить только для продления рода человеческого. И так как мастурбация не ведет к беременности, то ее считали пороком.

    Мастурбация: развлечение или вред для здоровья

    В настоящее время, чтобы не быть высмеянным, не каждый человек признается, что занимается самоудовлетворением. Сексологи же утверждают, что в этом занятии нет ничего постыдного. Мастурбация - это хороший способ снять напряжение, как эмоциональное, так и сексуальное. А причины, по которым ее стали считать пороком, канули в лету. О пользе и вреде онанизма написано много книг. Давайте разберемся, что же такое мастурбация и как она влияет на физическое и психологическое здоровье человека.

    Чем полезна мастурбация? Благодаря ей человек учится управлять своим телом и достигать оргазма. Поэтому это занятие полезно для мужчин и для женщин. Иногда это единственный способ познать, что такое оргазм. Согласно статистике, многие женщины после 50 так и не имели возможности испытать удовлетворение от секса. Вот почему сексологи рекомендуют проводить совместные сеансы онанизма с партнером. Практика, при которой партнеры удовлетворяют себя на глазах друг друга, не только возбуждает, но и учит правильно доставлять удовольствие друг другу.

    Онанизм - единственный способ снять сексуальное напряжение для людей с ограниченными возможностями. Медики полагают, что если мужчина занимается онанизмом из-за недостатка секса, то он не способен на настоящую измену. Для свободных мужчин и женщин и подростков мастурбация является спасением, так как это самый безопасный вид секса. Он не ведет ни к каким негативным последствиям.

    Но не нужно забывать, что чрезмерное увлечение онанизмом может стать причиной потери интереса к сексу с партнером. Женщина может стать псевдофригидной, так как настоящий оргазм она может получать только от мастурбации. Еще одно из последствий привыкания к онанизму - зацикленность на одном и том же сценарии, при котором возбуждение наступает только при определенных моментах. Например, если мужчина привык удовлетворять себя стоя под душем, ему сложно будет возбудиться в постели с женщиной.

    Не нужно делать выбор между настоящим половым актом и онанизмом. Эти занятия могут сосуществовать друг с другом и не доставлять дискомфорта. Главное - знать во всем меру, чтобы уметь получать удовольствие как во время мастурбации, так и во время полового акта с партнером.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook