Great.az
» » Гранат в косметологии. Скрабы, маски, лосьоны
» » Гранат в косметологии. Скрабы, маски, лосьоны

    Гранат в косметологии. Скрабы, маски, лосьоны


    Гранат в косметологии. Скрабы, маски, лосьоны

    Гранат не зря величают королевским деревом. По легенде гранат является первым растением, которое Афродита посадила на Кипре. Упоминания о гранате встречаются и в Коране, как пример замечательных божьих творений и как фрукт, произрастающий в раю.

    В одном гранате содержится до 8 мг витамина С. Именно поэтому он так активно используется в косметологии. На приготовление рецепта потребуется время, зато эффект не заставит себя ждать, и не нужно идти в косметический салон.

    Гранат в косметологии. Скрабы, маски, лосьоны

    Маска из граната для отбеливания лица и раскрытия пор.
    Вымыть гранат. Выжать из него 1 столовую ложку сока. Кожуру измельчить и смешать с соком. Добавить взбитый яичный белок. Нанести маску на лицо на 15 минут, а потом смыть теплой кипяченной водой.

    Маска из граната для жирной кожи.
    1 столовую ложку гранатового сока смешать с 1 столовой ложкой меда, 1 яичным желтком, 1 чайной ложкой глицерина, 2 столовыми ложками талька. Перемешать. Нанести на лицо на 5 минут и смыть теплой кипяченной водой.

    Гранатовый скраб для лица и тела.
    Выжать 1 чайную ложку гранатового сока, смешать его с 1 чайной ложкой измельченной морской соли и 1 чайной ложкой пенки для умывания. Нанести на лицо на 5 минут, а потом и смыть теплой кипяченной водой.

    Лосьон из граната для жирных волос.
    Выжать сок из 1 граната. Отдельно налить 1 стакан водки, выдавить туда сок поллимона, добавить по 1 чайной ложке морковного сока и жидкого меда, перемешать, добавить сок граната. Плотно закрыть и оставить в темном месте на неделю. После этого можно пользоваться лосьоном.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook