Great.az
» » Как выявить замершую беременность?
» » Как выявить замершую беременность?

    Как выявить замершую беременность?


    Как выявить замершую беременность?

    Довольно частым явлением, способным превратить беременность в кошмар, становится замирание плода в утробе матери.

    Причинами, по которым этот диагноз может иметь место, выступают:
    генетически передающиеся заболевания,
    различные инфекционные и вирусные поражения организма,
    стрессы и наличие негативных предпочтений в еде или образе жизни.
    Вовремя обнаруженная замершая беременность дает женщине возможность выполнить свою репродуктивную функцию в самом скором будущем. Еще не изобрели более достоверного способа подтвердить ее наличие, как исследование УЗ аппаратом.
    Женщина, у которой произошло внутриутробное замирание плода, практически не ощущает каких-либо изменений в своем состоянии. Когда плодное яйцо начнет отслаиваться, наступит черед кровянистых выделений и болей схваткообразного характера.
    Одними из косвенных признаков замирания беременности считается резкое прекращение токсикоза, равно как и понижение базальной температуры, утихание боли и нагрубания в молочных железах. Если беременность достигает значительных сроков, то отсутствие движений плода становится сигналом бедствия.

    Конкретную и подтверждающую информацию можно узнать лишь по результатам УЗИ или исследования уровня ХГЧ. Последний будет иметь заниженные показатели, если сравнивать с соответствующими данными для имеющегося срока. Узист же сможет определить отсутствие биения сердца. Ну а гинеколог, путем применения пальпации, заметит прекращение роста матки.

    Стоит заметить, что обнаружение у себя хоть одного из вышеперечисленных симптомов не является обязательным условием наступления смерти плода. Для развеивания сомнений обязательно обратитесь к специалисту.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook