Great.az
» » Свадебные аксессуары для невесты
» » Свадебные аксессуары для невесты

    Свадебные аксессуары для невесты


    Начинать мечтать о свадьбе женщина начинает еще в яслях, когда спящий на соседней кроватке кудрявый мальчуган представляется принцем на белом коне. И вот мама, забирая свое чадо из детского сада, впервые слышит: «Смотри - это мой будущий муж!» Возраст потихоньку все расставляет на свои места, и вот уже нас интересует не только самый лучший мужчина в мире, но и как будет выглядеть волнующее событие в вашей жизни, а именно – свадьба. Смотря глянцевые журналы и передачи про кинозвезд, поневоле мечтаешь иметь красивого и богатого мужа, а также самую шикарную брачную церемонию. Поэтому сразу же после объявления о помолвке возникает невероятное количество проблем, связанных с организацией торжества, нарядами, угощениями и т.д. Подавите свою панику, наберитесь терпения и сохраняйте самообладание.

    Необходимым атрибутом каждой брачующейся является подвенечный наряд, который хранился в нашем воображении долгие годы. Подчеркнуть индивидуальность образа, стать оригинальной и незабываемой помогу правильно подобранные аксессуары, основные виды которых описаны в данном посте.

    Свадебные аксессуары для невесты

    Головной убор
    Не стоит воспринимать аксессуары как слепое следование модным тенденциям или древним традициям. Их неброскость и изящество предельно тонко подчеркнут достоинства облачения и невесты.
    С древних времен каждую брачующуюся покрывали свадебной накидкой, которая уберегала ее от сглаза и порчи. Снимать ее полагалось лишь перед самым алтарем. Спустя века оно превратилось в привычную нам фату и стало непременным атрибутом венчающейся женщины.
    Аксессуары наших времен весьма разнообразны и необычны. Очень часто, во избежание официоза и помпезности фате предпочитают диадемы, шляпки, цветочные композиции или шикарные прически. Все это добавляет свою долю шарма в образ, если подобрано в единой стилистике со всем нарядом и внешними данными невесты.

    Избежать ошибки при покупке аксессуаров поможет заблаговременное приобретение свадебного наряда. Решение украсить себя фатой дает огромный шанс выпустить свою фантазию на волю. Витрины специализированных магазинов буквально пестрят разноцветными отрезами фатина и кружев разной длинны и декоративного оформления. Необходимо, чтобы изделие соответствовало фактуре, цветовому решению и отделке основному наряду. Очень часто этот предмет передается из поколения в поколение по женской линии. Но имеет свойство приобретать желтый оттенок, что вполне поправимо, если приобрести платье цвета шампань, слоновой кости или бежевого оттенка.
    Конфигурация фаты может быть самой разнообразной: пышной и короткой, длинной и одноярусной, главное чтобы за ней была заметна сама невеста и ее наряд.

    Палантин или шаль?
    Достаточно часто на плечиках невесты вместо привычной фаты можно увидеть элегантную шаль или изящный палантин. Это дает возможность прикрыться от палящего солнца, согреться при прохладном ветерке, пококетничать и просто выделиться. А если предпочесть шерстяное или меховое изделие, то даже свадьба в зимнее время не станет для вас проблемой.
    Практичность таких деталей свадебного туалета проявляется и при участии в разнообразных конкурсах или танцах. Нужно просто аккуратно повесить ее в удобном месте. Для венчания парикмахер может прикрепить ее к волосам шпильками, брошками и т.д.

    Свадебные аксессуары для невесты

    Нежный венок или диадема?
    Постоянно находящиеся в движение модные тенденции не прекращают будоражить умы и фантазии молодых женщин. Теперь фату можно дополнить ободком диадемы или венка. Свои позиции в данном случае не сдает флердоранж, который напоминает апельсин. В композициях его принято чередовать с распустившимися цветами, бутонами и листвой. Древние знахари применяли это растение в качестве лекарства для восстановления возможности продолжения рода. Это и позволяет флердоранжу символизировать непорочность невесты и ее предназначенность для рождения детей.
    Данное украшении может быть составлено из любых растений, цветов, жемчуга или лент. Приветствуется их повторение в наряде или других аксессуарах. Необходимо учитывать факт быстрого увядании композиции и периодической замены потерявших свежесть элементов. Можно заменить их на искусственные, или другие, подходящие по стилю украшения.

    Диадемы, в большинстве своем, изготавливаются ювелирами из драгоценных или полудрагоценных камней. Этот аксессуар напрочь отрицает наличие показной пышности в других элементах образа. Дополнить ее разве что можно фатой из одного яруса или стильной прической.

    Свадебные аксессуары для невесты

    Маленькая шляпка
    Этот маленький и элегантный предмет гардероба подойдет тем, кто желает выделиться среди обладательниц подвенечных нарядов и предстать перед священником или регистратором в строгом брючном или юбочном костюме. Также ее можно приспособить под облегающее платье или сарафан. Естественно, что палантин, диадема или венок здесь будут неуместны. Шляпка может быть как миниатюрной и вышитой жемчугом, фатином или бисером, так и огромной и широкополой. Соблюдайте гармоничность во всем образе и не следуйте неверному убеждению, что чем больше, тем лучше.

    Свадебные аксессуары для невесты

    Как выбрать украшения
    Особое внимание уделите выбору драгоценностей или ювелирной бижутерии, которая будет украшать ваши руки, шею и уши. Помпезность и пышность наряда не стоит утяжелять массивными украшениями. Предпочтительнее будет использование неброских и миниатюрных элементов. Оживить более строгий и скромный наряд смогут необычные и яркие украшения или бижутерия. Не перебарщивайте ни в коем случае!
    Белое платье украсят серебряные украшения из страз или жемчуга, цвету авори больше подойдет золото. Линию декольте можно подчеркнуть длинной изящной цепочкой с кулоном, ожерельем или колье. Яркую фату не стоит больше ничем дополнять.

    Современная свадебная индустрия дает будущим невестам всласть насладиться собственным положением. Чего только стоит выбор платья среди моделей с длинными или короткими рукавами, шлейфами, невероятной расцветкой и отделкой. Наряд с буфами или корсетами можно дополнить перчатками и браслетом. Обувь выбирается в основной тональности с нарядом. Длинные модели прекрасно смотрятся со шпилькой, высокими сапожками или босоножками на каблуке. Учитывайте тот факт, что лишние сантиметры прически, фаты и танкетки могут сделать вас значительно выше самого избранника.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook