Great.az
» » Можно ли заниматься сексом в период беременности
» » Можно ли заниматься сексом в период беременности

    Можно ли заниматься сексом в период беременности


    Большинство будущих мамочек сознательно лишают себя занятий сексом во время вынашивания ребенка, ссылаясь на возможность причинить ему вред или неудобства. На самом деле каждая женщина хочет ощущать себя любимой и желанной, а в период беременности - особенно. Запреты на сексуальные отношения во время вынашивания плода не имеют медицинских оснований, если не существует угрозы прерывания беременности, преждевременного родоразрешения или серьезных проблем со здоровьем матери и ребенка.

    Можно ли заниматься сексом в период беременности

    Существуют определенные исключения, трудности и ограничения
    Наличие отменного самочувствия матери и ребенка является показанием к нормальной, привычной половой жизни до самых родов.
    Занятия сексом не смогут нанести никакого вреда или беспокойства ребенку, поскольку он находится под защитой плаценты, околоплодных вод, стенок матки и пробки, закрывающей вход в нее. Именно поэтому женщина во время оргазма может ощутить лишь некоторое сокращение мышц матки, которое не отражается на ребенке. Он ничего не почувствует и не поймет, что происходит. Поэтому не испытывайте угрызения совести и получайте заслуженное удовольствие, часть которого перепадет и малышу. Это происходит благодаря эндорфину, который вместе с материнской кровью передастся плоду.

    Необходимо понимать, что отказ от близости - это серьезное испытание как для мужчины, так и для женщины. После родов, когда все силы будут отданы на содержание ребенка, секст отойдет на второе место. Это неизбежно приведет к семейным конфликтам и всеобщей неудовлетворенности.

    Во избежание превращения секса в рутинную обязанность или процесс, не приносящий удовольствия, необходимо быть предельно откровенными друг с другом. Женщина должна без опасения комментировать свои ощущения, выбирать удобную позу или время. Мужчине стоит учитывать ее пожелания поскольку положение того требует. Не злоупотребляйте его терпение, посвящайте во все переживания, он не может обо всем догадываться самостоятельно.

    У большинства беременных либидо значительно снижается, однако это не является константой. Многие ощущают страстно и постоянное желание заниматься сексом, что обусловлено психо-эмоциональным состоянием, сексуальными привычками, периодом вынашивания и прочих аспектов.

    Первый триместр знаменуется снижением влечения, что напрямую зависит от самочувствия женщины, проявлений токсикоза, усталости и опасений за зарождающуюся жизнь.

    Второй триместр проходит под знаком возвращения, а то и увеличения тяги к сексу.
    Занятия сексом на третьем триместре осложнены выросшим животиком, поздним токсикозом, страхом перед приближающимся родоразрешением и чувством неудовлетворения собой.

    Примерно на четвертом месяце происходит увеличение сосудов в области таза, что провоцирует напухание половых органов. Это может значительно усилить огюстические ощущения и несколько изменить внешний вид гениталий. Также имеют место более длительные и острые оргазмы, которые не наблюдались до беременности. Отсутствие необходимости предохраняться делает женщину и ее партнера более раскованными.

    Секс является своеобразной гимнастикой для мышц матки и влагалища, подготавливая их к процессу родов. Попадающая внутрь сперма оказывает смягчающее действие на маточную шейку и способствует ее быстрому и безболезненному раскрыванию. Происходит это под влиянием мужских гормонов, которые вкупе с женским гормоном окситоцином приносят незабываемый оргазм. Последний также участвует в подготовке всех органов и систем к приближающимся родам.

    Женский организм вырабатывает во время секса еще и эндорфин, несущий с собой ощущение счастья и удовольствия. Он также будет выступать в роли анальгетика при родах и схватках. Из этого следует логичный вывод, что заниматься сексом в период беременности не только приятно, но и полезно для всего процесса вынашивания и избавления от бремени.

    Наличие маточных сокращений во время полового сношения и после него не должно беспокоить женщину, если они не причиняют боли или неудобств. Мышечный тонус в данном случае провоцирует компонент спермы, а именно простагландин. Он оказывает расширяющее действие на сосуды и провоцирует набухание половых органов. Наличие таких схваткообразных сокращений самым благотворным образом сказываются на тонусе мышц матки. Однако, если это доставляет неприятные ощущения, не пренебрегайте пользоваться презервативов. Перенести такие «ложные» схватки поможет массаж ног или спины.

    Ели период беременности характеризуется снижением либидо, стоит баловать женщину нежностью и не принуждающей лаской.
    Выбирая позу для секса, делайте так, чтобы удобно было обоим, но женщине – особенно. Поза на боку приемлема для любого срока, а если беременная будет сидеть на коленях мужа, то она сможет полностью контролировать процесс проникновения и не переживать за свой большой живот.

    На последних сроках вынашивания практикуются позы, в которых женщина находится сверху. Это дает ей преимущество не давить на живот и держать все действия во внимании. Необходимо понимать, что сексуальные предпочтения и ощущения будут меняться на каждом этапе вынашивания. Это требует постоянных экспериментов с позами, ласками и местами занятия любовью.

    Иногда возникают приступы тошноты или головокружения при занятии сексом, Избавиться от них поможет перемена позы на коленно-локтевую. Она же снимет дополнительную нагрузку и болевые ощущения с поясницы, даст возможность расправить сдавленные ребра.
    Учеными приведены веские доказательства опасности кунилингуса во время беременности. Такие ласки способны создать воздушную пробку во влагалище и спровоцировать эмболию.

    Можно ли заниматься сексом в период беременности

    Барьерный метод контрацепции как закрытые ворота для инфекции
    Существую позы, которые вообще не стоит практиковать во время беременности, которые вам опишет ваш лечащий врач. Присушивайтесь к своим ощущениям и выбирайте позы, при которых давление на живот будет минимальным, а дыхание - не стесненным.
    Медики доказывают, что секс никоим образом не влияет на выкидыш, в отличие от наследственности или инфекции.
    Не нужно бояться заниматься сексом и отказывать себе и мужу в наслаждении друг другом. Вместе обсудите все страхи и сомнения, выберите подходящие вам обоим позиции.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook