Great.az
» » Молочница у женщин: симптомы, лечение молочницы
» » Молочница у женщин: симптомы, лечение молочницы

    Молочница у женщин: симптомы, лечение молочницы


    Молочница может стать настоящей головной болью для здоровья женщины. Рекламные ролики об этом заболевании отражают точную действительность происходящего, когда даже отдых в Турции или новая одежка не радует.

    Даже если вы не страдаете от молочницы, вам будет полезно знать некоторую информацию об этом заболевании. Если же проблема существует, то вы найдете для себя в этой статье полезные советы, которые помогут в вашем положении.

    Для начала давайте разберемся, что из себя представляет кандидоз ("молочница") и каковы причины его возникновения.

    Организм каждого здорового человека содержит грибок Candida albicans, он является частью микрофлоры кишечника и влагалища у женщин. И в то же время он является возбудителем кандидоза. Спровоцировать инфекцию могут антибиотики, гормональные и противозачаточные препараты, беременность. Кандидоз передается половым путем, поэтому его можно подхватить от партнера (если у него есть это заболевание). Если вы пользуетесь тампонами, то от недостатка естественной смазки они могут нарушать стенки влагалища и провоцировать появление ссадин на них. Это может послужить причиной возникновения инфекции.

    Самым неприятным в данной ситуации является то, что заразившись один раз, женщина может долгие годы мучиться от этого заболевания. Поэтому, чтобы болезнь не вернулась, необходимо соблюдать правила личной гигиены.

    Молочница у женщин: симптомы, лечение молочницы

    Симптомы молочницы
    Главными симптомами заболевания считаются зуд и выделения со специфическим запахом. Первое, что приходит на ум женщинам, обнаружившим у себя молочницу, лечить заболевание любыми доступными методами и побыстрее. Делать это крайне не рекомендуется. Если вы обнаружили у себя признаки молочницы, сразу обратитесь к врачу, который на основе анализов назначит вам грамотное лечение. Также вы должны знать, что крайне не рекомендуется делать при этом заболевании.

    Постоянные неудобства в виде жжения заставляют искать любые средства, которые могли бы помочь избавиться от этих ощущений. Первое, что приходит на ум, - это спринцевание. Специалисты не рекомендуют этот метод, потому что химические вещества нарушают микрофлору влагалища. Если вы все же хотите проспринцеваться, используйте для этого прохладную кипяченую воду (0,5 л) и раствор уксуса (4 столовые ложки).

    Чтобы уменьшить зуд и жжение, используйте специальные препараты, которые назначил вам врач. Существуют мази, способные облегчить состояние.

    На период лечения откажитесь от близких отношений с партнером. Если вы заразите его кандидозом, существует вероятность того, что он передаст вам инфекцию обратно. Если же вы не можете воздержаться, то пользуйтесь презервативом и соблюдайте правила личной гигиены:

    1. Перед половым актом хорошо вымойтесь, но не мылом или гелем, а просто прохладной водой с помощью душа. То же самое должен сделать ваш партнер.

    2. После полового акта проделайте ту же процедуру. Врачи рекомендуют обоим партнерам также помочиться, чтобы продезинфицировать мочеиспускательный канал.

    Если вы полностью здоровы, не применяйте при половом акте химических смазок и масел, которые содержат парфюмерные добавки. Замените их на вазелин. При этом не используйте презерватив, так как возможно образование дырочек, и тогда вашей проблемой станет нежелательная беременность.

    Покупайте гигиенические прокладки и тампоны без запаха. Рулоны туалетной бумаги также выбирайте обычные белые, без всяких добавок.

    Откажитесь от синтетических трусиков, даже если ими у вас забит весь шкаф. Так как дрожжевой грибок размножается во влажной и теплой среде, а синтетическое белье не пропускает воздух, то такие трусики станут настоящим источником размножения грибков. Покупайте простые хлопчатобумажные трусики посвободнее, особенно в жаркое время года. Синтетические прокладки и тампоны также мешают проникновению воздуха. Откажитесь от них на время и используйте средства из натурального хлопка.

    Стирка нижнего белья.
    Согласно исследованиям грибок Candida выживает даже после стирки и сушки. Поэтому рекомендуется перед стиркой нижнее белье простирать отдельно, особенно в области промежности. Чтобы быть полностью спокойной, используйте иногда кипячение и даже проглаживание своего нижнего белья.

    Ночью спите полностью раздевшись, чтобы деликатная часть вашего тела дышала.

    Следите за своим питанием. Потребляйте меньше продуктов, содержащих дрожжи, так как они только усилят рост грибка. В этом плане лучше отказаться от грибов, хлеба, выпечки, сыра, молока, газированных напитков, солений и маринадов. А в будущем просто следите за количеством этих продуктов в своем рационе.

    Не принимайте противогрибковые и противозачаточные препараты, не посоветовавшись с врачом. Что касается народной медицины, то ее можно свободно применять.

    Молочница у женщин: симптомы, лечение молочницы

    Лечение молочницы народными средствами
    1. Травяной сбор. Одну чайную ложку из сбора 4 ст.л. шалфея, 4 ст.л. можжевельника и 1 ст.л. тысячелистника залейте стаканом кипятка и дайте настояться 15 минут. Затем процедите настой через марлю, отожмите и принимай по полстакана три раза в день. Раствор также хорош для спринцевания.

    2. Отвар для подмывания. Смешайте 1,5 ст. л. травы череды, 3 ст. л. коры дуба, 2 ст. л. корня крапивы, 1 ст. л. лаванды. Одну столовую ложку этого сбора залейте 150 мл кипятка и пусть он настоится 2 часа. Затем настой процедите, отожмите и добавьте еще 150 мл воды.

    3. Ванны для избавления от зуда. Наполните емкость водой до уровня бедер. Можно применять соленые и кислые ванны. Для соленой ванны используйте полстакана соли, а для кислой - полстакана уксуса. Сядьте в ванну и разведите колени. Сидите до тех пор, пока вода не остынет.

    4. Приготовьте ванночку из 1 ст. л. настойки календулы, разведенной в 250 мл кипяченой воды. Она оказывает благотворное действие. Делайте один раз в день в течение 15-ти минут.

    Какие бы вы способы лечения не применяли, в случае появления признаков кандидоза стоит обратиться к врачу. Если его неправильно лечить или не лечить вообще, то можно заработать хроническую форму этой инфекции. Молочница опасна из-за спаек, которые возникают из-за воспаления слизистой оболочки под влиянием нездоровой микрофлоры влагалища.

    Только прописанное врачом лечение и соблюдение всех его правил поможет вам избавиться от этого заболевания.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook