Great.az
» » Вреден ли оргазм при беременности
» » Вреден ли оргазм при беременности

    Вреден ли оргазм при беременности


    Вреден ли оргазм при беременности


    В период, когда женщина в положении, у многих пар снижается половая активность, тем не менее женщина особенно в этот период может ощущать воистину потрясающий оргазм, виной тому является гормональная перестройка организма женщины. Для большинства беременных женщин такие ощущения могут быть пугающими, поэтому у них возникает вопрос, может ли оргазм нанести вред организму матери или плода?

    Согласно медицинским исследованиям в этой области, оргазм в период беременности не наносит никакого вреда. Увеличение чувствительности и эмоциональной восприимчивости вполне нормально, когда женщина в положении, это происходит за счет того, что усиливается приток крови к матке и половым органам, что приводит к по-настоящему яркому оргазму, который длится дольше, чем обычно. Женский организм во время беременности может ощущать подобные чувства, по причине всего вышеуказанного, даже тогда, когда находится в состоянии сна.

    В первом триместре беременности оргазм безвреден для плода и его развития - он незаметен для него. Порой врач, который следит за состоянием женщины в положении, может посоветовать временно прекратить заниматься сексом, но такое возможно только тогда, когда беременность протекает с определенными осложнениями.

    Ученые утверждают, что оргазм не просто безвреден для матери и ребенка, а и несет в себе пользу. В тот момент, когда женщина испытывает сексуальное наслаждение, стенки матки сокращаются, следовательно, плацента лучше насыщается кровью, и тем самым плод получает больше питательных веществ и необходимого кислорода. Между прочим, если мускулатура матки сокращается, это своего рода тренировка перед предстоящими родами. Во время оргазма выделяются гормоны удовольствия, за счет чего в свою очередь, женщина обретает спокойствие и счастье, и это имеет благотворное влияние на то, как себя чувствует будущая мама и её ребенок. В гинекологической практике существует интересный факт: если срок родов подошел к логическому завершению, а ребенок не спешит появляться на свет, беременной женщине рекомендуется заняться сексом, так как сильный оргазм может спровоцировать начало родовой деятельности.

    Для того, чтобы обезопасить себя и ребенка во время интимной близости, необходимо серьезно относиться к выбору поз: следует исключить те позы, в которых основное давление идет на живот, а также нужно следить за движениями – они не должны быть сильными.

    Беременным женщинам оргазм может нанести вред, если у них существует вероятность выкидыша. Для того чтобы предотвратить преждевременное начало схваток, необходимо свести к минимуму количество сексуальных контактов. Также не рекомендуется заниматься сексом, если у одного из партнеров (или у обоих) есть какие-то заболевания инфекционной природы, подтекает амниотическая жидкость, существует угроза выкидыша или преждевременное начало родов.

    Но если лечащий врач по каким-то причинам запрещает вам заниматься стандартным сексом, не забывайте об его оральной разновидности, ведь клиторальный оргазм абсолютно безвреден для женского организма в период беременности.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook