Great.az
» » Секреты женской красоты: удаление нежелательных волос на лице
» » Секреты женской красоты: удаление нежелательных волос на лице

    Секреты женской красоты: удаление нежелательных волос на лице


    Стандарт женской красоты – это лицо с нежной, гладкой кожей ровного здорового цвета. Иногда наследственность, гормоны, неправильное питание и другие факторы приводят к тому, что на лице у женщины появляются некрасивые волоски, что причиняет немало страданий. Существует несколько способов удаления волос на лице, некоторые процедуры доступны в салонах красоты, другие можно провести и дома, самостоятельно.

    Секреты женской красоты: удаление нежелательных волос на лице

    Волосы у человека растут почти по всей поверхности тела за исключением некоторых участков (ладоней, стоп). Как у женщин, так и у мужчин, кожа лица покрыта волосами: только у женщин это редкие, тонкие, мягкие и очень светлые волоски, которые просто незаметны. Но если в организме происходит накопление большого количество мужских гормонов (это может быть как наследственным, так и приобретенным фактором, например, после использования гормональных таблеток или в результате сильного стресса или болезни), то волосы на лице становятся темнее, длиннее и грубее, их количество повышается. Они растут неравномерно и появляются в основном над верхней губой, а также на щеках или подбородке.

    Чаще всего от волос на лице страдают темноволосые и смуглые девушки.

    Домашние способы удаления волос на лице

    Самыми распространенными методами удаления лишних волос являются сбривание и выщипывание, но по многим причинам этими способами пользоваться нежелательно. Бритье волос приводит к тому, что их кончики расщепляются и становятся еще более заметными, кроме того, эту процедуру приходится повторять ежедневно. Выщипывание повреждает волосяную луковицу, из-за чего на коже появляются маленькие шрамы, но волосы все равно продолжают расти в этом месте, иногда более толстые и заметные.

    Если вы решили удалить волосы на лице самостоятельно, то лучше пользоваться более эффективными средствами, например, эпиляцией воском. Это болезненная процедура, которая также нежелательна для чувствительной кожи, но она позволяет убрать волосы вместе с луковицами, поэтому останавливает рост волосков на лице надолго. После восковой эпиляции волосы растут медленнее, тоньше и светлее. Воск для эпиляции продается в магазинах косметики в виде таблеток или пластин, которые нужно расплавить на огне и палочками нанести на нужные участки лица. Через несколько минут воск застынет, и его можно снять пальцами. После процедуры нанесите на лицо питательный крем, чтобы уменьшить раздражение.

    Еще одно проверенное домашнее средство напоминает эпиляцию воском, но не требует больших финансовых затрат – это сахарная эпиляция. Расплавьте специальную пасту для шугаринга и нанесите ее на лицо так же, как воск. Удаляйте застывший сироп пальцами.
    Пасту для шугаринга можно сделать самому или купить.

    Восковая и сахарная эпиляция эффективны только для волос длиной не менее пяти миллиметров.

    Удалить волосы на лице в салонах красоты

    Поход в салон красоты позволит удалить волосы с лица более эффективно. Профессиональные косметологи в первую очередь выяснят причину появления волос и в зависимости от нее подберут нужное средство или процедуру. Самыми распространенными методами косметологического удаления волос на лице являются:
    - лазерная эпиляция;
    - электроэпиляция;
    - фотоэпиляция;
    - обесцвечивание волос перекисью водорода.

    Удаление волос в салоне красоты позволит избавиться от этой проблемы на долгий срок или навсегда, пройдет безболезненно, но будет стоить дороже, чем домашние средства.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook