Great.az
» » Фейсконтроль: как ухаживать за кожей лица летом
» » Фейсконтроль: как ухаживать за кожей лица летом

    Фейсконтроль: как ухаживать за кожей лица летом


    Лето – время года, когда кожа лица требует особого ухода. Палящее солнце облучает кожу, а высокие температуры провоцируют выделение пота и усиленное загрязнение пор. В этот период требуется комплексный уход, включающий обязательное очищение, питание и защиту кожи.

    Фейсконтроль: как ухаживать за кожей лица летом

    Одна из самых больших неприятностей в летнее время – чрезмерное потоотделение, а также пыль и грязь, постоянно оседающие на коже лица, особенно в больших городах. Требуется дополнительное очищение кожи, желательно проводить его не только утром и вечером, но и днем. Но это не означает, что нужно 3 раза в день умываться с мылом – необходимо проводить очищение в соответствии с типом кожи.

    Если кожа лица сухая, то достаточно просто умываться теплой (не горячей) водой, либо же ополаскивать лицо минеральной водой. Вечером можно очистить лицо специальными мягкими средствами (молочко, лосьон). Жирная кожа требует более интенсивного очищения - для этого подойдут освежающие гели для умывания, которые препятствуют излишнему выделению кожного жира. После очищения жирную кожу можно протирать льдом, приготовленным из отваров различных трав (ромашка, календула). Такая процедура сужает расширенные поры и освежает кожу, одновременно устраняя воспаления.

    Днем зачастую нет возможности очистить лицо, поэтому стоит иметь при себе бутылку минеральной воды и протирать кожу смоченной в ней салфеткой. Можно брать с собой освежающие спреи для лица. Они увлажняют кожу и препятствуют потере влаги.

    Очень важно позаботиться летом о защите кожи от ультрафиолетового излучения, поскольку оно провоцирует раннее старение. Приобретите заранее крем, защищающий кожу от палящего солнца, и каждый раз перед длительным пребыванием на улице наносите его на кожу.

    Также не следует забывать и о специальных увлажняющих кремах, эмульсиях на кислородной или водной основе. Они должны иметь легкую текстуру и быстро впитываться, не закупоривать поры и не оставлять жирного блеска на лице.

    Следует также отметить, что на летний период стоит отказаться от всевозможных чисток лица (пилинг, дермабразия), поскольку эти процедуры заключаются в удалении поверхностного слоя эпидермиса, в результате чего образуются новые клетки. Эти клетки очень чувствительны к солнечным лучам, и на месте очищенных участков кожи могут появиться пигментные пятна, бороться с которыми очень сложно.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook